Не стоит обижаться на г. Slavikas. Уж такой это человек. А к администрации он отношения никакого не имеет. Просто взрослый человек, средних лет, добившийся некоторого в этой жизни но жаждущего большего (отсюда и презрение к окружающим его ''слабакам''), по роду деятельности имеющий много свободного времени в рабочий период.
В общемто можно просто игнорировать сеи посты, не несущие кроме негативных эмоций никакой информации. Ну есть такой г-н и ладно, бухтит чегото так и пускай. Ни жарко ни холодно.
Ну да это я так, лиш для того, дабы при обсуждении темы народ неувлекался лишними эмоциями.
Так вот продолжим тему мультов.
Собственно что мы имеем на этом пути? С одной стороны непрекращающиеся попытки игроков в обход правил незаконно расширить возможности игрового процесса доступные им технически. С другой стороны вялые и мало эффективные процессы со стороны администрации по выявлению и блокированию сих незаконных но технически возможных процессов.
Подумаем теперь что мы имеем и каким путем можем пойти. Свое мнение я высказал чуть выше.
IgoNK г-н Darth_Kertis правильно сказал..я не имел и не буду иметь отношение к администрации.жаль что вы и ваши товарищи не видят очевидный (на мой взгляд)выход из ситуации...ну или не считают его эффективным.Просто я не верю что админы могут или захотят сделать эту игру честной..раз за 4 года не сделали то с чего вдруг им менять свои взгляды на эти проблемы?поэтому и предлагаю взять ситуацию в свои руки.
пыцы. ушел в лес пытацца распространять чуство брезгливости на себя вернусь не скоро.
К сожалению, всегда будутсуществовать не чистые на руку игроки, особенно досаждает тот факт, что эти игроки весьма активные, потому как мультоводы которые заходит на свои соты раз в сутки или реже, особых неудобст не доставляют, по большему счет с них кормятся активные немультоводы.
Вохможно не в ту тему, для оживления игры не помешали бы нпс.
Цитата:
жаль что вы и ваши товарищи не видят очевидный (на мой взгляд)выход из ситуации...ну или не считают его эффективным.Просто я не верю что админы могут или захотят сделать эту игру честной..раз за 4 года не сделали то с чего вдруг им менять свои взгляды на эти проблемы?поэтому и предлагаю взять ситуацию в свои руки.
Прекрасно понимаю позицию. Но думаю, что ''взять ситуацию в свои руки'' можно лиш купив проект за свои деньги, что не привлекательно в финансовом отношении.
Остается только предлагать администрации пути развития геймплея, мотивируя их как игровой так и экономической целесообразностью.
Собственно проблема теоретически решена уже в ком.версии. Хочеш быть крутым - плати. Мульты не нужны. Жесткая линейность с предсказуемым результатом. Вариант игры ''Территория".
Я же предлагаю просто узаконить то, что складывается изначально в данной версии, но по правилам считается не честным. Изменить правила в пользу сложившейся ситуации. Тем самым предоставив игроку полную свободу распоряжаться любыми доступными технически средствами в игре. Естественным регулятором в игре выступит самое ценное - ВРЕМЯ кое Вы сможете потратить на игру. Этакий вариант шведского стола с неограниченным подходом за новой порцией)
Я же предлагаю просто узаконить то, что складывается изначально в данной версии, но по правилам считается не честным. Изменить правила в пользу сложившейся ситуации. Тем самым предоставив игроку полную свободу распоряжаться любыми доступными технически средствами в игре. Естественным регулятором в игре выступит самое ценное - ВРЕМЯ кое Вы сможете потратить на игру. Этакий вариант шведского стола с неограниченным подходом за новой порцией)
Это будет полнейший бред, несколько активных игроков и куча мультов
Во первых оно уже есть но не для всех (несколько активных и куча мультов. Недаром одновременная зачистка от мультов любого мира приводит к его смерти.) Предоставится возможность для всех.
Во вторых если не сможеш обработать в срок данный аккаунт или он будет практически не активен в течении определенного срока, то его удалят. Так что возможности клонирования не безграничны.
В третьих только статичный IP у всех без исключения может хоть както повлиять на появление мультов(лиш сильно уменьшить кол-во). Что собственно не помешает некотором фанатам просто заиметь несколько статичных IP с выделенным каналом при минимальном тарифе. Достаточно чтоб играть в Сферу. Короче, в результативность програмной методы я не верю. В 100% гарантию качества работы службы контролирующей появление мультов - не верю.
Ну и в четвертых, представьте себе насколько расширятся возможности в игровом процессе как в индивидуальной игре, так и в коллективной.
представьте себе насколько расширятся возможности в игровом процессе как в индивидуальной игре, так и в коллективной.
В этом нет предела, нет границ... это такой же путь к разрушению как и удаление мультов и мультоводов. Дайте нам мультов, дайте нам ботов, дайте нам по сорок колоний, дайте нам админские кнопки, дайте на код игры и т.д. Вспомнился рассказ Франсиса Карсака "Человек, который захотел быть богом"
Цитата:
Цитата:
В этом нет предела, нет границ... это такой же путь к разрушению как и удаление мультов и мультоводов. Дайте нам мультов, дайте нам ботов, дайте нам по сорок колоний, дайте нам админские кнопки, дайте на код игры и т.д. Вспомнился рассказ Франсиса Карсака "Человек, который захотел быть богом"
И вновь ты ничего не понял.
Я не говорю - дайте. Я не предлагаю ничего нового технически или как то изменить геймплей. Я предлагаю лиш воспользоваться уже существующими возможностями в игре. Легализовать. Сделать прозрачным.
Есть часть игроков кто уже использует сеи возможности. Есть часть игроков кто недоволен тем что другие этим пользуются. Есть тусы вокруг этого, всяческие обвинения, нытье, размахивание флагами, злоупотребления служебным положением итдтп.
А воз и ныне там.
Аргументы против давай. Собственно с удовольствием послушаю альтернативное предложение.
Аргументы против давай. Собственно с удовольствием послушаю альтернативное предложение.
Не респектабельность такого проэтка, представь новичка, пришедшего в игру на на месяца три позже мультовода. Ты предлогаешь костыли тем кто уже давно играет, уходит такой игрок вместе с ним умерает штук 20 аккаунтов... Ты сетуешь на то что это "уже есть", но помимо этого есть и честные игроки, каждому в душу не залазил, но сабя скажу точно и лично я как достаточно активный игрок в таком мире не буду играть. Считай что у меня розовые очки, но полагаю, что честных игроков все же больше чем мультоводов. В чем смак стратегии ? В том что в относительно равных условиях сражаются на интеллектуальном уровне. Ты видел когда нибудь шахматы в которых 3 ряда пешек, ряд ферзей и т.д. ? вот именно это ты сейчас и предлагаешь. Можно даже ради интереса создать топ в опросах "Сфера клонов" или что типа такого и посмотреть настроения игроков. Согласен что не избежать мультоводства и в дальнейшем, но законодательство в этом плане служит сдерживающим фактором, что бы определенный % неопределившихся все таки остался на правильном пути. Возможно не уместная аналогия, но есть наркоманы, так ? Так почему бы ради нескольких тыс. наркоманов не легализовать все наркотики ? Ведь им так сложно, им так трудно, а еще и закон ущемляет...
Я поставлю вопрос так. В игре технически возможно нападать на противника коллективно. Так ведь это подло. Давай нападать только один на один. Как благородные лыцари. А то ведь одиночкам так сложно и трудно. Зачем нам возможности, давай самоограничимся. А продавать рес на торге больше котов?
А грабить посредством чемоданов чистым весом? Первое не этично, второе противоречит логике. И тд.тп. многое и многое. Так нельзя, но все пользуются и не жужжат.
Игрой предусмотренно технически - значит можно и должно.
А личная политика игрока или альянса это всегда лиш вопрос ВЫБОРА.
Ты подменяешь понятия, коллектив это одна из эффективнейших форм для достижения цели, не надо спорить с тем что заложено в нас природой. Одиночка сам выбирает свой путь, благо выбрать себе коллектив возможэность предоставлена, любой одиночка осознает, что ему прийдется бороться потив коллектива. Тем более чукть выше ты сам это утверждал. И если уже говорить о нападении и в частности убиении форса в защите, всегда виновата защита - это её ошибка и к чести взывать не стоит, с таким же успехом я могу лететь на тех кто в слабее меня и и писать что бы они форс не убирали ибо это подло убегать с поля боя. Давным давно было когда за честь считалось за несколько месяцев предупреждать о своем нападении и численности своих войск, в атаку ходить строевым шагом и т.д.
Стоимость реса на алторге формирует спрос, тебя никто не заставляет покупать его по цене которую ты считаешь не приемлимой для себя. В том же коллективе (в нашем альянсе) всегда цены по котам
Грабить сумками, я не вижу разницы в том грабить армия + сумки или просто сумки, ты же не ставишь перед задачу "как пограбить" цель - увезти рес, ты её достиг, значит ты игрок достигающий поставленых перед собой целей.
Да и "все пользуються" помоему слишком преувеличено.
Поверь, игрой тезнически возможно заблочить юзеров с одного айпи, но играют ведь не только мультоводы, но и хорошие ребята, такие и внашем альянсе есть, семейные пары например
п.с. констатируешь факт того, что всегда в любой бочке меда надется ложка дегтя.
Парадайз,у тебя интересный пример про наркотики,причем несколько не в твою пользуне находишь?Есть же страны,в которых их легализовали...По-хорошему,можно бы создать такой мир,где мультоводство разрешено,только опять же сделать его многоуровневым,потому что фиг догонишь тех,кто раньше регнулся,Имхо.Очень скоро зарегенным там станет ясно,что мультоводство-бред,что так только наживаешь гемор на свою голову.ИМХО,лучше иметь один полностью работающий акк(450 грабель,научная сота,заводы,добыча,что угодно)и играть с него.А не иметь 10 нераскаченных мультов,используемых на 1/100 их потенциальных возможностей...Это по меньшей мере разбазаривание собственных сил...Да и еще прем им оплачивать нужно,что еще и средства ваши разбазарит...
Так что,ИМХО,надо бы такой мир создать и посмотреть,что будет.От части мультоводов можно убдет избавиться.+ дать возможность бесплатного переезда в такой мир.Обратно-платного.
_________________ Жизнь-игра,только не всем дано ее выиграть
[url=http://ksp.letinet.org/index.php][img]http://starjack.nm.ru/sp_s.jpg[/img][/url]
Mongooz правильно понял.
Там, где всем разрешено то, что здесь является скрытым преимуществом - это становится обыденностью, частью игрового процесса расширяющего возможности. И дело ВЫБОРА конкретно твое - пользоваться или нет.
Есть миры где расса против рассы. И никаких тебе альянсов псолов с лисами к примеру.
Есть миры где можно строить одновременно 5 строений а есть где только 3.
Есть миры где 3 колонии и где 2 колонии.
Есть мир где скорость игры много выше.
Есть мир где за реальное бабло можно будет купить к примеру ученых. Ваще читеры да с точки зрения Стрелы?
Так почему не быть миру где клоны разрешены?
Парадайз,у тебя интересный пример про наркотики,причем несколько не в твою пользуне находишь?Есть же страны,в которых их легализовали...
Наркотики слишком ширрокий список веществ. А есть гос-ва в которых вышку дают за перевозку, продажу и т.д.
Просто по такому пути мне кажется разрабы врятли пойдут, что бы угождать группе игроков, тем более какой прок от жульничества когда оно доступно всем. В обычных мирах я не вижу никаких других целей мультовода как нечестными способом обыгрывать соперников. Но мир в котором соревновательные моменты сосредоточены на том, что соревнуются у кого круче допинг
Лучше разнообразить геймплей, а именно военную составляющую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей