Верно.
Воранеры юниты атаки, потенциал развития в этом направлении на максимуме.
(бонусы на производство, на характеристики юнита)
Псолао юниты защиты, потенциал развития в этом направлении на максимуме.
(бонусы на производство на характеристики юнита)
Лиенсу юнит не то не сё, но потенциал развития в любом направлении заложен существенный. (бонусы на развитие на характеристики юнита).
Это основа, отсюда вся пляска и начинается.
они застраиваются военными зданиями 1-го либо 2-го уровня. Хотелось бы отметить, что у Псолао на одной соте будет максимум 11250 рабочих, а у Воранеров 45000. Строить города на обычной земле в ущерб военному зданию нецелесообразно и только снизит общее количество построеных юнитов.
Чтож, 11250 рабочих это прирост раб силы 11250/24=468 в час
таким количествои естественно заводы первого уровня не заполнить.
Но есть блин второй уровень и никто не помешает пользоваться им. Самый быстроделаемый юнит второго левела у псов - еретик, и этого количества рабочих уже хватает на то чтобы обеспечить 75 заводов. Не забываем про строительство сумок, которые тоже нужны. Прироста рабочих хватает на то чтобы обеспечить 374 завода производящих слуг. Соответственно заводы с сумками оттягивают на себя гораздо меньше рабочих.
Если же производить прелатов или медиумов то такого прироста вполне хватает на 182 завода. Вкупе с производством слуг как раз обеспечивается рабочими вся сота.
Ко всему прочему опять же не забываем про то что есть колонии и рабочих можно перебрасывать с них. Застраивать и колонии военными заводами я даже и не знаю кому это по силам, наверное самым сильным игрокам, вокруг которых сплошной корм и которым собственная экономика просто не нужна.
Теперь посмотрим на лисов с этой же стороны, чтобы заценить их глобальное "преимущество".
180к рабочих - 7500 в час прирост. С бонусом 7875.
берем самого быстрого юнита лисов дрона. Такого прироста хватит чтобы забить дронами 141 завод. На бегемотов хватит только на 147 заводов!!!! - в 2.5 раз меньше чем у псалао.
А если взять к примеру неофанта, то лис населением может обеспечить только 46 !!!! заводов.
Так что лис либо вынужден ограничивать себя в выборе юнитов второго левела для постройики (типа на инфильтраторах только и жить), либо имеет схожую ситуацию с псалао, то есть мы имеем тот же самый баланс или ситуацию близкую к балансу. И не забываем про то сколько такая орава рабочих жрать будет и как будет скакать потребление еды на соте (до 36к еды в час - 864к в сутки) , что потребует приличных усилий чтобы отслеживать соту постоянно или же ставить дофига ферм, что в свою очередь опять же уменьшит количество рабочих и сведет преимущество лисов на нет.
Так что нет у лисов никакого особого преимущества за счет городов. Может оно конечно лисы и начинают рулить через года 2-3 игры, но только за счет того что выдержать такую гонку и такой расой под силу только очень сильным игрокам. Опять же не забываем что в старых мирах был охранник. Который позволял набирать вес дешево и потерь нес мало. В Стрельце охранник говорят никакой, соответственно и этого преимущества уже нет, так что все складывается для лисов без особых перспектив.
_________________ Очень Мрачный Валкир...
[color=violet][b]-=Sky Valkyries=-[/b][/color] [*LADIES*]&[i]Gentlemen[/i]
[color=green]Стрела: 20-21-28-20-39-10-10[/color]
Спасибо, ссылки посмотрел, долго думал к чему они, потом догадался - наверное это память о том как было когдато Чтож, память уважил.
Теперь о делах нынешних
Потенциал рассы - это хорошо. Но давайте приведу близкий пример. Сделаем грузовик и поставим на него двигатель от Запорожца - ездить будет. А всем утверждающим, что фигня получилась - скажем что потенциал у грузовика огого ! просто он еще не скоро проявиться
Это я к тому, что каждому грузовику должен соответствовать свой двигатель. Если грузовик принципиально переделать, то и двигатель надо другой. Это я к тому, что если у лисов принципиально поменяли оптимальных к производству юнитов - то будте любезны обеспечить и возможности к этому производству. Одно дело было клепать охров живучих и дешевых, и совсем другое например ту же саранчу или киборгов.
Давайте все же приводить рассы к балансу.
_________________ [URL=http://www.taigo.spb.ru][color=green][b][img]http://www.taigo.spb.ru/znak.jpg[/img]
Новейшее оружие всегда засекречено. Тайный Город Сфер[/b][/color][/url]
"примерно равные количества" - фраза про нубов. или ты в топ100 уже нубов записал? даю вторую постанову: прекратить бредить (((%
вот как была фраза без дерганий
Цитата:
Емае, ну ты реально прикалываешься (((((% Посчитай - сколько ПРОЦЕНТОВ лисов входят в топ100 и сколько ПРОЦЕНТОВ воранеров входит в топ100 - и получишь примерно равные кол-ва, с небольшим лидированием псолов, да вот только говорит это ТОЛЬКО о том, что на псолеоне меньше нубов в процентном соотношении (((%
считаю еще раз
топ100 - там 37 Псолов 45 Воранеров и 18 лисов
так как речь идет о 100 то кол-во это и есть процент, но на всякий случай пишу в процентах Распределение топ100 по процентам
Псолы - 37% (в 2,06 раза больше лиенсу)
Воранеры - 45% (в 2,5 раза больше лиенсу)
Лиенсу - 18% (ну соответственно меньше псолов и воранеров )
нну да, с чем еще проблемы? ((% с русским языком - я уже понял что есть ((%
ты посчитал "сколько процентов топ100 входят в лисов", а не "сколько процентов лисов входят в топ100". чуешь разницу? Я за тебя это уже посчитал если ты не заметил и уже получил что лисы опережают воранеров на ~0.3 в этом аспекте.
А твои вычисления абсолютно лишены смысла. Представь гипотетическую расу, в которой всего, скажем, 3 игрока. И все они в топ3, ну первые три места по рейтингу. По твоему варианту подсчета - это ацтойнейшая раса, т.к. ее игроков в топ100 "всего лишь" 3%. А по моему варианту - легчайшая, т.к. 100% игроков этой расы входят в топ100. И какой вариант ближе к сути, как ты думаешь?
Цитата:
про то что "...да вот только говорит это ТОЛЬКО о том, что на псолеоне меньше нубов в процентном соотношении... " - извини, непонял откуда это вытекло . А больше про нюбов во фразе небыло, перечитал несколько раз, даже с бубном вокруг походил.
это вытекло из понятия "процентное содержание" и только что расписанных прикидок, извини, мне казалось они очевидны, потому я их ужал в эту фразу, думал что и так понятно будет, увы, переоценил...
Цитата:
Ну а по поводу моего заявления, что больше всего нюбов на Ворании, вынужден отослать Вас к книге "Психология компьютерных игр" ( автора сори непомню т.к года 4 назад читал, и цитировать дословно увы немогу) НО околословно там сказано следующее
" Начинающий игрок при входе в неизвестную ему игру выбирает настройки по умолчанию ".
увы-увы, мимо ((% раса - это явно не "настройка" ((% среди моих знакомых нет ни одного (!!!) кто бы играл за воранера только потому что эта раса - первая в ниспадающем списке.
Цитата:
А так как при входе в Сферу в выпадающем меню по умолчанию стоит Ворания - туды и идет. Косвенно это подтверждается кол-вом народа на кольцах
Вор - 2 137 чел
Псо - 1 483 чел
Лис - 1 187 чел
опять мимо, и промах напрямую следует из этих же цифр ((%
по такой логике, кол-во народа на псолоне и лиенсорде должно быть одинаковым. Однако это не так. значит, предположение ложно ((%
Цитата:
Да, многие ПЕРЕД регистрацией смотрят что за рассы и т.д. но без опыта игры - это детский лепет - так как они ПРЕДПОЛАГАЮТ ЧТО ВСЕ РАССЫ СБАЛАНСИРОВАНЫ (не равны а именно сбалансированы). Именно так я и регистрировался отдав предпочтение лисам сугубо по житейским мотивам, НЕ проводя предварительного и тщательного анализа производства и юнитов . И пусть кто то из новичков игры скажет что это не так ! что они сидели пару суток над расчетами за какую рассу играть ! ( В лучшем случае опытный товарищ подсказал, иногда и некоторые по форумам поползают (я не ползал ) ) А основная масса - идет по моей схеме или по схеме умолчаний (то бишь в Воранеры)
моей первой расой были лиенсу, и только потому что я не знал что рулит а что нет, а по показателям они "нейтральны" - нечто среднее между воранером и псолао, потому я и решил выбрать "золотую середину". и многие действуют также ((%
Цитата:
Повторюсь последний раз прочитай хотябы мой пост, я предложил обсудить ЛЕНСУ, точнее недостатки ЛЕНСУ , а не другие рассы
так "ЛИЕНСУ", или "недостатки ЛИЕНСУ"? Разница принципиальна, и во втором варианте требует сравнения. Ведь "недостатки" обязаны быть "перед кем-то", они не могут быть сами по себе. И это не цепляние к словам, и почему - я уже два раза приводил пример, потому что "минусы" можно найти везде где угодно, в том же отсутствии бесплатных юнитов у воранеров, но чтобы это был объективный взгляд - необходимо обязательно проводить сравнение (в данном примере - бесплатных юнитов ни у кого нет, потому минусом это являться не может).
Ну неужели эта эелементарная весчь так сложна для понимания? (%
Цитата:
Специально для абракадабрыча написал маленький скриптик и бросил на наш сайт который берет CSV файлик и считает ВЕСЬ рейт по сфере (а не только топ100)
если лениво туды лезьть то вот
так что картинка не изменилась принципиально самый низкий средний рейт у лисов и это при условии что их меньше всех. И говорить после этого, что они НЕ отстают в развитии по всем параметрам (а рейт вроде все параметры и учитывает) я бы постеснялся
увы, какое частое явление, из верных данных делают неверные выводы...
Это говорит, опять же, о процентном содержании нубов. Говоря в общих словах: средние рейтинги не-нубов для разных расс примерно равны; но т.к. ты используя цсв учитываешь ВСЕХ игроков, а на лиенсорде нубов в процентах больше, то они "оттягивают" средний рейт в минус.
Ну я, памятуя о сложностях восприятия столь мудрёных рассуждений, дополню их примером.
Возьмем всё ту же гипотетическую расу (3 мембера которой занимают три первые строки рейтинга, допустим по 15кк у каждого). Добавим в нее 200 нубов. С рейтами по 50к. Средний рейтинг будет около 275к. И ты сделаешь вывод что эта раса в полном отстое...
_________________ [i]Quidquid latine dictum sit, altum sonatur[/i]
[size=75]Что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость[/size]
В старых мирах к 100 еды с гидрофермы добавлялись бонусы науки, сотовые, альянсовые, расовые. Сотики еды никто не юзает, так что собрать набор из 20-ти огромных сотиков еды не проблема, если решил заняться таким смешным делом как производство еды. На специализированные соты это было 5кратное увеличение производства минимум(1 номинал+4 за счёт сотовых). На Стрельце то же самое.
Однако на старых мирах вставляя, скажем, в гидроферму пару огромных локалок получали 500 номинального производства с гидрофермы(100+200+200), и, соответственно, 25-тикратное увеличение производства(100+200+200)*(1 номинал+4 за счёт сотовых). Та же операция на стрельце даёт увеличение на 4 номинальных производства гидрофермы. Учитывая бонусы расы, науки и альянса (БФГ Персея, скажем), приходим к выводу что производительность специализированной соты еды на Стрельце уменьшена по сравнению со старыми мирами ВТРОЕ. Те же рассчёты для наны дают снижение производительности 70%, када 105% Имеется в виду снижение производительности специализированной соты на Стрельце по сравнению со специализированной соте на другой сфере. НАСКОЛЬДО ДАВНО БЫЛИ ПРОИЗВЕДЕНЫ ПОДОБНЫЕ РАСЧЁТЫ?
После введения терраформинга Воры и Псы НЕ ВЫНУЖДАЮТСЯ производить еду. Следовательно лИенсу (автору топика рекомендую правильно писАть название расы) приходится опираться чисто на свои силы в производстве еды.
Охранник в бою теряет ровно втрое больше жизни чем неофант. На производство неофанта, наиболее неуязвимого юнита Лиенсу надо потратить 40 рабочих. 4000(город Лиенсу)/40=100. Таким образом Псолао с их домиками имеют 2.5 выгоды по сравнению с Лиенсу по фиче город/домик
И ещё раз: воранерский крейсер не имеет противоюнитов на Лиенсорде. А производить ресурсы у Лиенсу, чтобы закупать юнитов на других кольцах? Например за кад покупать у Воранеров их юниты... Ну вы сами понимаете абсурд таких предложений. И зачем свои юниты? Только прослой и чумоданы?
P S Абракадабрычу, который уверяет что средний рейт Лиенсу ниже за счёт количества нубов: угадай с трёх раз, почему не-нубы не берут эту расу? И ответь, плиз, ты серьёзно думаешь, что количество воранеров вдвое больше лисов не потому что туда нубы по умолчанию записываются, а простая случайность?
P P S Если упорядочить по боевому опыту, а что как не боевой опыт указывает на ненубовость?, получим, что в топ-100 боевиков-Лисов менее одной девятой
_________________ Мы будем забыты эпохой... и по...
Последний раз редактировалось tv73 Пт апр 07, 2006 19:38, всего редактировалось 2 раза.
Правда смешна до безобразия, потому как Лиенсу являются не самой обделенной рассой, а самой сильной, но для этого необходимо ВРЕМЯ и ЖЕЛАНИЕ (я говорю не о каждодневном сидении за сотой на протяжении 2-х 3-х месяцев, а пусть и не таком большом онлайне, но на протяжении года, двух, трех...), которое конечно же у большинства игроков отсутствует.
меня вот этот момент позабавил жутко. Нифик годами играть за лиса, если того же результата можно достичь намного быстрее, играя за псолао?
Такой "потенциал" скорее минус, 2 года в одной сфере выдерживают единицы. Да и топом стать можно просто за счет ухода старых игроков...
Тоска смертная вообще-то
Да тут спорить нечего, все достаточно наглядно. Вон Зюга сказал
Цитата:
Но при ОООООочень большом желании,этот некий дисбаланс можно исправить.Времени просто жалкоSmile
Ну да, исправить то можно, что все топы лисовские стараются делать, но баланса то нету все равно. Можно лисам еще в два раза дбычу ресов уменьшить и все равно можно будет сказать, что при большом желании, куче сободного времени и т. д.
2 _FaNTo_ с Еретиком немного просчитался. Взять того же Дрона, которых строится 1333 штук с одного завода в день против 148 Еретиков. И посмотри виды атак: У Еретика зеленый/зеленый/желтый вид атаки попадает по зеленой/желтой/зеленой уязвимости Дрона соответственно. В то время как у Дрона красный/желтый вид атаки попадает по голубой/желтой уязвимости. К тому же на 1 еретика приходится 9 дронов, не говоря уже о том, что Еретиками можно залить 75 заводов, а Дронами все 101.
И причем здесь Неофант. На каждого юнита найдется свой антиюнит, но строить армию БЫСТРЕЕ всего будут Лиенсу. Опять таки в условиях хорошей економики. И еды вполне хватит, потому как вся наука идет на стату/еду. Стройте бегемотов и летайте по кормушкам, что вы уперлись в производство ресурсов???
2 tv73 эх... ты наверное забыл, что армия теперь кушает еду, и Воранерам и Псолао, так или иначе прийдется строить добывалки на еду. И с каких это пор Крейсер не имеет противоюнитов на Лиенсорде. Сомтрим по рассам: Воранеры - 5 юнитов с видом атаки "ЭМП"; Лиенсу - 2 юнита с видом атаки "ЭМП"; Псолао - 2 юнита с видом атаки "ЭМП". Ну дык а то, что у Воранеров больше юнитов и с красными в том числе видами атак, ну дык это естественно. Против своих же и будут более жестоко сражатся. Не виже ничего унижающего в сторону Лиенсу.
Кстати, по поводу "...угадай с трёх раз, почему не-нубы не берут эту расу?", это ты скажи rq и другим "лисам", которые почему-то несмотря ни что держутся на первой странице.
2 ZeinG хех... ну я ведь не призываю играть годами за Лиенсу и раскрывать их потенциал, я привел поведение среднего игрока, не вдаваясь в отклонения. Конечно же этого можно добится и более раньше, но не каждому дано. Хочешь играй за Псолао, но ты ведь почему-то играешь за Лиенсу
Абракадабрыч, ну ты прям неумолимый какой то
я уж и незнаю что делать давай я тебя средним военником ослепления подкуплю и ты не будешь нам тут палки в колеса вставлять. А то вдруг до хорошо запрятаной совести разрабов удасться достучатся, мы им тут заготавливаем бочку дегтя, а тут ты с ложкой меда . Глянул бы на сайте полную версию скрипта, там и про топов и про проценты. Но чтоб тебя не утруждать - кладу еше раз, без купюр
в ней видно, что 24% лисов делают 22% рейта
теперь об оттягивании лисового рейта толпой нюбов
- 6ой столбец - кол-во людей на кольце превышающие средний рейт кольца и их процент ко всем участникам этого кольца. Из него видно, что хвост, который Тянет назад у лисов и воров равен а если учесть что воров в 2 раза больше то и хвостик там значительнее .
- 7ой столбец - кол-во людей на кольцах превышающие средний рейт сферы (и внизу в итоге - сумма этих людей и их процент от всех) четко видно - воранеры идут в среднем развитии сферы псолы опережают лисы отстают
Ты меня таки сподвигнешь графики развития колец делать (сразу было лениво, да и щас чесно сказать лениво )
И ВООБЩЕ ! ТЫ ЗА НАС ИЛИ ЗА МЕДВЕДЯ ??? (Медведь между прочем помниться ходил с большой пукалкой, так что сказал и сам задумался, а так ли плохо быть Лисом )
не хочешь ли ты сказать, как и некоторые товарисчи, что с лисами все хорошо, только подождать годика три надо будет ?
Или ты все таки согласен , что с лисами что то не так ?
(хотя, конечно, играя Воранером это непрочуствовать, или у тебя на Стреле и лисовая сота есть ? )
Хотя это все лирика.
ТАК ГДЕ ЖЕ ВСЕ ТАКИ РАЗРАБЫ ???????
может еще и опрос провести ????
Вопросы
- ТЫ за Лис или за Медведя
- Будет ли последний из Лисов топом Стрелы через 3 года (особенно если он на Стреле останется единственным)
- Соответствуют ли по производству Огр.нан Огр.кузн и ферма клонов
- Наскоко глубоко спрятана совесть разрабов
ну и далее
Готов выслушать от соболезнующих дополнения к списку вопросов
-
_________________ [URL=http://www.taigo.spb.ru][color=green][b][img]http://www.taigo.spb.ru/znak.jpg[/img]
Новейшее оружие всегда засекречено. Тайный Город Сфер[/b][/color][/url]
2 _FaNTo_ с Еретиком немного просчитался. Взять того же Дрона, которых строится 1333 штук с одного завода в день против 148 Еретиков. И посмотри виды атак: У Еретика зеленый/зеленый/желтый вид атаки попадает по зеленой/желтой/зеленой уязвимости Дрона соответственно. В то время как у Дрона красный/желтый вид атаки попадает по голубой/желтой уязвимости. К тому же на 1 еретика приходится 9 дронов, не говоря уже о том, что Еретиками можно залить 75 заводов, а Дронами все 101.
И причём здесь еретики с дронами? Это прослой, а не армия.
Цитата:
И причем здесь Неофант. На каждого юнита найдется свой антиюнит, но строить армию БЫСТРЕЕ всего будут Лиенсу.Опять таки в условиях хорошей економики. .
Неофант не имеет ни одной жёлтой или красной уязвимости и лучше всех держится против крейсера.
Цитата:
И еды вполне хватит, потому как вся наука идет на стату/еду. Стройте бегемотов и летайте по кормушкам, что вы уперлись в производство ресурсов???.
Ну как бы тебе обьяснить попонятнее. Строим бегимотов на Лиенсорде, производим ресы на Лиенсорде, собираем ресы только те которые произвдены на Лиенсорде И НЕ БОЛЬШЕ. А на Лиенсорде ресов производится меньше всего . Понятно? Нет? Ну я тогда пасс. Пусть кто нибудь другой обьясняет
Цитата:
2 tv73 эх... ты наверное забыл, что армия теперь кушает еду, и Воранерам и Псолао, так или иначе прийдется строить добывалки на еду..
Да ну , серьёзно? Я писал "После введения терраформинга Воры и Псы НЕ ВЫНУЖДАЮТСЯ производить еду. Следовательно лИенсу приходится опираться чисто на свои силы в производстве еды". Теперь предельно подробно, на пальцах. Если и после подробных пояснений не дойдёт, значит не судьба.
На старых сферах Воранеры производят еду с большим излишком, который выбрасывают на рынок. Излишек возникает от того что юниты воров при производстве еды практически не требуют. Терраформируя соту воры могут привести производство соты в соответствие с потреблением и еда на рынке просто будет отсутствовать и лисам прийдётся терраформировать свои соты для производства еды, ликвидируя производство наны, када, энергии. Иначе не из чего будет строить войска. Тот же неофант: прод 225, кад 450. Еда 3600.
Цитата:
И с каких это пор Крейсер не имеет противоюнитов на Лиенсорде. Сомтрим по рассам: Воранеры - 5 юнитов с видом атаки "ЭМП"; Лиенсу - 2 юнита с видом атаки "ЭМП"; Псолао - 2 юнита с видом атаки "ЭМП". Ну дык а то, что у Воранеров больше юнитов и с красными в том числе видами атак, ну дык это естественно. Против своих же и будут более жестоко сражатся. Не виже ничего унижающего в сторону Лиенсу...
Я вижу ты уже прочитал мой пост, что у лисов есть две ЗЕЛЁНЫЕ ЭМП атаки. Похвально. Теперь протести бой крыс и этих двух юнитов. Если ты и тогда ничего не увидишь, то любые очки будут безсильны.
Цитата:
Кстати, по поводу "...угадай с трёх раз, почему не-нубы не берут эту расу?", это ты скажи rq и другим "лисам", которые почему-то несмотря ни что держутся на первой странице.
И хде на первой странице rq , который там был за счёт чего то являющемся нехилым квестовым артефактом? А что касаемо топов Лисов, то самый-самый топ Лис, ZeinG, тебе уже ответил. Но если человек не желает слушать, что ему говорят, это надолго. Если не навсегда.
_________________ Мы будем забыты эпохой... и по...
2 ZeinG хех... ну я ведь не призываю играть годами за Лиенсу и раскрывать их потенциал, я привел поведение среднего игрока, не вдаваясь в отклонения. Конечно же этого можно добится и более раньше, но не каждому дано. Хочешь играй за Псолао, но ты ведь почему-то играешь за Лиенсу
Дык в том и прикол, что лисов зачастую выбирают по каким-то своим соображениям, никак не связанным с их выгодностью и сомнительным "потенциалом".
"Патамушта зелененькие" (с) или что-то вроде
я до этого в 2х мирах была лисом, 1 раз псолом - не понравилось (душа к ним не лежит ). на стреле хотела воранером сначала. Долго колебалась%))
хотя лично я на судьбу пока не жалуюсь
ибо "а нас и тут неплохо кормят"
Хочешь играй за Псолао, но ты ведь почему-то играешь за Лиенсу
Так, между делом, скажу про себя. Лично я попал в сферу совершенно случайно в конце января этого года. Кто то зарегился на мое мыло, я заглянул, на что эт меня зарегили. Ну вот и затянуло. Рассу выбирал соверщенно случайно, методом тыка. Название приглянулось. Поначалу ущербности не понимал, да и не велика она была особо. Понимал что при желании можно и лисами чего нить добиться. Сидел себе и играл потихонечку. Но тут пришел терраморф и вместе с ним дисбаланс, притом довольно критический по моему мнению. А потом еще узнал и про ущербность охра на стреле на которого я, начитавшись инфы, возлагал определенные надежды. Вот и стал участвовать в беседах подобных этим в надежде что разрабы все же как нибудь прислушаются.
Вот серьезно, дай мне сейчас возможность стать псом с текущими достижениями и текущей застройкой аналогами - стал бы им не задумываясь.
2 _FaNTo_ ну не нравится охранник возьми Дрона или Комбо. И можно узнать один интересующий меня факт... чем вам так терраформинг жить не дает?
охранник был и остался дешев. К тому же умирал плохо. Армия охров реально по текущим курсам самая дешевая. За счет того что умирает плох можно было не боятся зануления, да и за счет меньших потерь вес армии рос быстрее, точнее растрачивался на войнах медленнее. Вот и все. Теперь они говорят дохнут будь здоров.
Что касается терраморфинга... Псы с воранами за счет переделки воды, песка, травы в землю посчитай сам насколько увеличивают свое производство при полной специализации. и на все это работают арты вдобавок. А что делать лису? Мало того что его фермы клонов производят всего 375 продукции, так еще и еда никому толком не нужна. цена на нее 1 к 50 сейчас если прод продавать, по крайней мере я необходимую мне еду не произвожу, я ее покупаю за прод, потому что смысла ее производить нет. Посмотри на рынок, он забит едой и статой. То есть при терраморфинге вороны и псы получают как минимум трехкратное преимущество в экономике по сравнению с ситуацией до терраморфинга. Лисы практически ничего не получают. Даже если специализироват ьсоту по нане, они по сравнению с псами в глубокой попе за счет отсутствия бонуса по нане, отсутствия бонуса по стате, базового производства наны с клетки на 200 меньшего нежели у псов при нулевой науке, меньшего количества дырок.
А если застроить всю соту фермами, то результат еще хуже. Ну не нужно такого количества еды никому. Ее то и без терраморфа излишек, с учетом меньшего количества лисов по сравнению с другими расами, а с переделкой соты в траву она вообще станет не нужна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей