2 Mijers
Хорошо сказано.Только для чего тогда органы?
Если ты мент,то ты можешь применить и тебе практически ничего не будет.Это из жизни знаю
Если ты не мент,хоть ты ножом кого писанешь по делу,можешь срок схлопотать легко.
Это тоже оттуда же.
Пока не будет четкого закона по оружию,нифига его нельзя продавать.
Иначе в 5 лет резко сократиться количество тещ,зятей,тестей и т д и т п.И суды будут завалены делами о пьяных семейных огнестрелах.
_________________ Если б не эти бойцы- мы были бы рабами третьего рейха.
Если б не эти бойцы, я стал бы потребителем, живущей ради ломтя хлеба повкуснее, телевизора побольше, авто понавороченнее.
Они воюют до сих пор за меня. За мою душу... "
А так кухонным ножом или дровяным топором никого не порешить... Охотничье оружие как раз тоже дома хранится....
На самом деле пьяная домашняя разборка с пистолетом в массовом порядке - глупая сказка: Европейская традиция предполагает ,что владение короткоствольным оружием - достаточно затратная вещь.Это и обязательный сейф для хранения, и двухступенчатый экзамен, который надо возобновлять каждые несколько лет, и медкомиссия и сам по себе пистолет и патроны. Пьяни такая вещь будет просто не по карману. Ни в виде легального получения всех документов, ни в виде покупки их за взятки. Опять же, охотнечье оружие никогда не запрещали, и хранится оно дома - для разборок подходит ничуть не хуже - но почему-то массовых пострелушек не возникает.
Здесь как раз политико-психологическая заковырка: Издревле, право на ношение БОЕВОГО оружия - признак свободного человека, рабу оружие не полагается, максимум - приспособления для ОХОТЫ. США, как государство, создавалось снизу, как объединение свободных изначально людей и отказатся от ношения оружия для них было дикостью, сродни хождению голым... Российская Империя и все её продолжения и предтечи создавалась наоборот - путём подчинения областей центральной власти и здесь власть сразу стремилась низвести жителей и обезопасить себя путём изьятия у них оружия и вдалбливания в сознание народа, что тот кто с оружием, но не "государев человек" суть есть бандит.
Так что в России ношение оружия не разрешат никогда, пока существует такое государство. Причём по внерациональной причине.
Денис, полагаю ты неправ в тираде о происхождении государственности, а скорее всего содрал абзац у какого-то недалекого публициста. Разве мама тебя не уцчила что исторические аналогии - неблагодарная вещь?
Полагаю все намного проще на самом деле. Страны, в которых ношение оружия запрещено - а такими действительно в большинстве своем есть постимперские государства медлят с введением сей меры (я имею в виду разрешение на владение и ношение) исключительно из костности и экономической необоснованности. Причем тут речь не идет о предполагаемых сверхприбылях при продаже оружия своим гражданам а о банальном поднятии собственной бюрократической жопы. Простите не сдержусь, проаналогизирую - бюрократы в реале это разрабы в сфере - они работают аки быки, но вот плоды....
Разрешите дать комментарий по США .
1. Разрешение на владение оружия выдаётся в магазине . Для хранения дома
необходимо иметь специально оборудованное место , закрываемое на ключ .
2. Стрелять на лужайке никого нельзя !!! Только в доме или в гараже , если гараж
не далее 20 футов от дома . Потом необходимо доказывать , что подстреленный
нарушитель действительно собирался нанести ущерб хозяину .
3. Носить оружие с собой можно только при наличии специального разрешения . Получить его очень сложно !!!
4. Можно хранить в машине : ствол в бардачке - магазин в багажнике !
5. Секьюрити имеющие ган/пермит обязаны :
5.а. Носить оружие на ремне , в кобуре , на виду .
5.б. Стрелять только с целью убить ! Никаких обьяснений "испугать хотел" не принимается ! Вытащил пистолет - в тюрьму !!!
5.в. Носить только во время дежурства - после этого , согласно п.4.
Официально вооружённым людям запрещено стрелять в убегающего !!!
Продажа автоматического оружия ( пример : М-16 , Стечкин и т.д. ) запрещена !
Кстати , применение боевых приёмов ( типа самбо ) приравнивается к превышению достаточной самозащиты !!!
Не... лажа...
Огнестрел у каждого встречного. Да вы чё? Совсем чтоль?
Дядя Миша примерный гражданин: не пьёт, не курит, работает и зарабатывает деньги.
Купил он се ... ну ТТ например. И как-то напился (случилось у человека горе к примеру).. Напился хорошо - т.е. неделю и на все деньги.
И как он пойдёт за опохмелом? Прально - возьмёт свою пукалку, приставит к башне первого встречного и потребует денег. Дальше два варианта:
Первый - получит пулю в спину от своей жертвы (потому как огнестрел то лигализован)
Второй - на спёртые деньги купит "палёнки", отравится и сдохнет.
я "за" ну его нафиг, кто знает что будет с ним в определенный момент, может где нибудь за углом поджидает шайка "бритоголовых", тут просто ножиком не обойдешься а тут достол ствол - "кто перый на?! кому жить надолело!?" врядли кто рискнет сделать шаг на встречу...
Можно аккуратно выйти из за угла, и метнуть 3 ножа в троих, а дальше опять зайти за угол, а огнестрел нельзя никак разрешать у нас в стране все друг друга перестреляют.
2 Cryogen
Это хорошо.
Давайте себе прикинем ситуевину.
Моя мать пошла за пенсией.Она ее получила,зайдя в улицу,на которой не горят фонари к ней подходят два обдолбанных наркомана за бабками на дозу.А я вот взял и подарил маме ствол,вот.Мама допустим, занималась стрельбой в молодости и оружием владеет.Один нарк в морге,второй в реанимации.Что у нас в законе прописано на данный момент?
Апну:Тьфу три раза,не дай бог.
Если б не эти бойцы, я стал бы потребителем, живущей ради ломтя хлеба повкуснее, телевизора побольше, авто понавороченнее.
Последний раз редактировалось gumilev Чт сен 28, 2006 1:05, всего редактировалось 1 раз.
Оборона. К тому же зачем сразу в морг? Можно в ножки, в коленочку стрелять. Особенно, если оружием владеть. А ежели .44-м, да в колено - враг не то что встать, он до конца жизни с тросточкой ходить будет, если вообще сможет.
А в рукопашную убить намного проще, чем из огнестрела. При некоторой подготовке разумеется, только вот не все способны её получить. Женщины в этом плане вообще беззащитны, мужики хоть волей-неволей какие-то навыки самообороны получают.
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
Вобщем,пока не будет четкого закона о применении и ношении,нечего оружие и продавать.А четкого закона не будет,потому что в России живем....Так что вывод один.
Против лома не приема.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость