.... и он скоро нашелся, нумидийцы начали расширяться за счет карфагена, естественно второй стал сопротивляться, это и был повод. Что-то пожожее на карфагенскую армию было разбитопри Неферисе, город остался один, без армии, без флота....
город сопротивлялся еще 3 года в осаде, римляне ну ни вкакую не могле его взять, гдето в этом промежутке карфагенянам удалось тайко выстроить флот(50 больших судов) но из-за трусливости их адмирала и потеряли элемент неожиданности, а всместе с ним и флот...
_________________ На моей луне я всегда один,
Разведу костёр, посижу в тени,
На моей луне пропадаю я
Сам себе король сам себе судья...(Мёртвые Дельфины)
Римлянам удалось пробить стены где-то около портов......................город сопротивлялся еще 6 дней, каждый дом превратился в крепость, без надежды но какфаген не здавался и когда уже была взята крепость, в храме Эшмуна несколько умирающих от голода войнов продолжали защищать своего предводителя и его семью. Но их предводитель сдался на милость римлян, после чего его жена с детьми и еще несколькью тысячами пленных бросилась в огонь, завершив этим жертвенным костром историю пунийского карфагена
Дааааааааааааа...........Большое спасибо,что освежил мне память!Проходил это сотню лет назад и уже совершенно ничего не помнил!Огромное спасибо.....ценю людей знающих историю рода человеческого!РЕСПЕКТ!!!
На моей луне пропадаю я
На моей луне пропадаю я
_________________ [b]Я иду, иду, иду теперь сама по себе
И не враг тебе, и не друг тебе
Душа порезалась об острые края
Остался шрам, я больше не твоя[/b]
[img]http://fromatoz.com.ua/img/podpis.gif[/img]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 122 гостя