Еще скажу - это будет сильно жирно для защищающейся стороны. Мало того что там арты защиты-урона, что можно боевую арму на динаму высадить, что можно вызвать рессору, теперь еще и чемоданки можно будет выцеплять (и прихлопывать) без напряга.
Плюс еще контраргумент: ежели кого внулили не в полный ноль, то остаются, как правило, чемоданы "на развод". После введения правила драки чемоданов - зануленному можно смело валить со сферы, ибо и эти чемоданы легко потерять. "Подниматься" будет аццки тяжело, причем - нубам особенно (грубо говоря, ваша грабля с 10к бегемотов и 10к штурмов будет драться до посинения с его прослоем и 30к бегемотов, срезав в итоге треть), что не способствует развитию сферы. Вы там с ума сошли? Вообще одних мультов оставить хотите?
Если игрок активный - то на него как боевыми, так и чемоданками никто не летает почти. А если полусонный - это его проблемы.
_________________ Когда мне исполнилось 8 лет, родители умоляли меня убежать из дома...
Имхо, при таком раскладе, когда чумы будут висеть и терять вес при таком бое, это вызовет больший интерес к строительству форса.
Смотрю и вижу, что накопительством сейчас все занимаются. А чумы подрезать таким способом есть смысл - ресурсный голод в итоге будет выше, подлавливать слабым игрокам грабли будет проще. Топам вообще почти все равно в большинстве случаев будет - если им понадобиться полетать чумами, то они и так сейчас могут сформировать лярдовые грабли, что бы поверху пролетать.
Согласен, что вариант, когда чумки висят на чужой соте 20 раундов - это на руку будет крупным альянсам и, простите за откровенность, мультоводам. И для тех и для тех занулить граблю не составит труда с ходу послав рессору. Компромиссным вариантом будет штраф наносимый грабле в размере 5-ти раундового урона от армии защиты, но при этом грабля отваливает сразу после потери последнего боевого юнита (или боевая отваливает нанеся штраф защищающим чумам). Победитель рассчитывается из продовеса армий.
Хотя бы так. Хотя я все равно против - Ворон погряз в мультоводстве и ситтерстве, дополнительные плюсы "защитникам" никак не нужны. Нубам и зануленным трудно будет развиться, потому могут поуезжать нафиг, или начать в других сферах играть. А топам да, пофиг - они и без штрафа чемоданку сквозь прослой гухнут полностью, заморочек им это не прибавит, стимулов - тоже. Кстати, у меня вот щас чемоданка уже 15ый раунд играет в карты: авианосец не может убить трех юнитов третьего уровня псолов (по одному трех видов, ну и чемоданы), а они скопом не могут гухнуть авианосец. Так что зависает оно и так на раз, другое дело - что надо усилия приложить (или неудачно попасть, что в данном контексте - одно и то же).
И это, ах, да - дальние чемоданные полеты умрут, ибо вообще бессмысленны будут. А в округе корма не так уж и много, особенно - для здорового динозавра с первой страницы.
ЗЫ. Я ж блин говорил, не может эта кандидатура за людей думать Первый вопрос - и на тебе - 50 на 50. Причем вопрос такого плана, что тем кто против - легче бросить эту сферу. Может не стоит пока в глобальные вещи менять? Разве все остальное в порядке?
ЗЗЫ. Лучше б интерфейс премиума довели до ума. А то что новый, что старый - количество нареканий то же самое осталось (немного старых несуразностей пропало, так новые появились). И, [самоцензура], исправьте грамматические ошибки в текстовых константах интерфейса. А то как откроешь, например, зеленую лампу, а там "отправленно - полученно". В результате ощущение, что в администрации сидят малолетние дебилы, некоторые из которых умеют программировать.
_________________ Когда мне исполнилось 8 лет, родители умоляли меня убежать из дома...
А как же до введения НСБ чемоданы зависали на многораунд? Ни кого это не смущало.
Тогда чемоданы были более прочными. И эти случаи были редки весьма. Плюс, нельзя было ловить армии, как в НСБ. Неугадал размер и все, враг сбежал. Ну так ввели же НСБ зачем-то? И вообще, ориентироваться надо на активных, а не на тех, которые (или на которых) заходят раз в сутки, дабы скинуть накопленное.
против
данный шаг не повысит привлекательности игры для новичков.
а старика доставит только удовольствие покрасоваться в логовоце
кажется общественный совет не в том направлении действует
ищите возможности увеличения массовости игры, а не удобства и удовольствия оставшихся, еще пару лет назад, заходя на стартовую страницу, можно было видеть цифру онлайн-игроков 5000-6000 человек
а теперь редко когда более 2000 можно разглядеть.
проблема в уходе в реал или в уход в более динамические игры
бисплатные советы:
ускорьте производство юнитов
создайте более понятные правила боя (а не для математиков с дурацкими формулами и алгоритмами)
не включайте вращение колец
вводите нововведения каждые 2-3 месяца (не обязательно глобального масштаба)
... и люди к вам потянуться.
_________________ Торговая Гильдия
я же - Гнусный Артурчо
"Впереди корабль генерала Гривуса. Дройдами стервятниками он облеплен."
Я поставил галочку на втором пункте.
Не дайте людям потерять последнее.
Пример из жизни:
Военное время, едит грузовой автомобиль и его растреливают из орудий.
Скажите где здесь равенство?
И зависание сумок до полного истребления мне кажется перебором.
_________________ ВОРОН->
Живи будущим, делай его сегодня!
[img]http://i048.radikal.ru/0803/ea/f57cffff5757.jpg[/img]
Пока из критикующих привод всех юнитов к единым правилам боя (именно в этом заключаеться изменение) явственно читаеться только страх за собственные ЧЕМОДАННЫЕ грабилки и связанный с усложнением грабежей ресурсный голод.
Не шлите на грабеж одни чемоданы а летите воевать и все, понимаю что нравиться грабить без риска, да конечно приятно... но если кого то держит в игре только возможность безнаказанно грабить то и этого стимула на долго не хватит, так что не надо про уходы - приходы из игры.
Данное изменение усложнит и в корне поменяет систему именно грабежей а не боевых действий (для ARTURCHO75 на логовнице это не отразиться) и должно заставить людей перейти от накопления чемоданов к постройке ударных юнитов. При этом сократиться потребность в заводах и соответственно потребность в мультах. И пострадают в защите преимущественно сумки мультостроя а не активных середнячков и новичков.
2 Palik А вот пример твой как раз и не из жизни Где ты видел чтоб на войне отправлялись одни грузовики куда то побеждать и грабить врага ? С ними идет военный конвой, вот если конвой не справился тогда грузовики и отгребают и это правильно, значит тот кто отправил эти "грузовики" не предусмотрел и не продумал.
Еще раз повторю - смотри на топовые алы и активность в них людей ниже топ 10 (у первых может 2 и побольше человек...) что там? ТИШИНА! и об этом знают все... такое положение не только в топ алах... а что дальше на этих сотах будет?
Вот лечу я на мертвяка.. и что теперь мои сумки должны из-за МЕРТВОГО игрока сдохнуть под ударом топа? за что за 2КК када что я увез бы? Офигеть перспектива...Что будет через 2 месяца? Кто-то об этом думает? Ласт - извини конечно... но я понимаю что имея по 10ККК-40ККК сумок - потерять на чьем-то мульте 100КК или даже 200КК в сумках - не проблема... а что делать другим?
Люди начинающие ПРОСТО НЕ МОГУТ отстроить сумок достаточно чтобы в 5 раз перелетать - а значит быстро снулят и те сумки что у них есть и остануться только топы, а ну да и еще их Полумертвые соалы (на чьих сотах будут ловить сумки).
Неужели этого не знают в совете? Или там только ТОПы с лямами бегов, и танкеров?
2 WhiteRat. Большинство мультов строят Именно чемоданы. Потому что за ними особо следить не надо. Много их не убьешь, заводы грузить, особенно тяжелые сумки быстро.
Вот и плодятся мульты чемоданостоители.
2 Dman1987 ну я ниже ТОП10 своего ала. Даже в его ТОП50 не вхожу. Но мой Р.А будет поболе кого-бы то ни было в вашем альянсе.
_________________ Будьте поосторожнее в своих желаниях. Они могут исполниться.
жена Werlena, сын MOZILKIN
Последний раз редактировалось BlackIceNew Вс дек 23, 2007 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Цитата:
ЗЫ. Я ж блин говорил, не может эта кандидатура за людей думать Первый вопрос - и на тебе - 50 на 50. Причем вопрос такого плана, что тем кто против - легче бросить эту сферу. Может не стоит пока в глобальные вещи менять? Разве все остальное в порядке?
Вопрос по изменению расчета окончания боя УЖЕ стоял в Общественном совете когда я там оказался и предложение это не для Ворона а по всем сферам. Если читал внимательно самый первый пост, там четко указано для чего этот опрос: узнать мнение и мысли игроков (вдруг что то новое полезное всплывет и это можно будет применить), возможно как то подготовить к изменениям. Но пока желаемого не добился, дискуссия на Вороне гораздо беднее и по рассматриваемым аспектам и по аргументам.
Даже по привычному для некоторых сценарию начала сводиться к личностям
Цитата:
И это, ах, да - дальние чемоданные полеты умрут, ибо вообще бессмысленны будут. А в округе корма не так уж и много, особенно - для здорового динозавра с первой страницы.
Никто не спорит для багатого на чемоданы актива развитие и рост несколько замедлиться и усложниться. Меня это тоже коснеться, миллионы чемоданов которые есть не смогут приность столько пользы как сейчас не прилагая усилий, но для пользы игре от чего то надо и отказаться.
Цитата:
Еще раз повторю - смотри на топовые алы и активность в них людей ниже топ 10 (у первых может 2 и побольше человек...) что там? ТИШИНА! и об этом знают все... такое положение не только в топ алах... а что дальше на этих сотах будет?
Вот лечу я на мертвяка.. и что теперь мои сумки должны из-за МЕРТВОГО игрока сдохнуть под ударом топа? за что за 2КК када что я увез бы? Офигеть перспектива...Что будет через 2 месяца? Кто-то об этом думает? Ласт - извини конечно... но я понимаю что имея по 10ККК-40ККК сумок - потерять на чьем-то мульте 100КК или даже 200КК в сумках - не проблема... а что делать другим?
Люди начинающие ПРОСТО НЕ МОГУТ отстроить сумок достаточно чтобы в 5 раз перелетать - а значит быстро снулят и те сумки что у них есть и остануться только топы, а ну да и еще их Полумертвые соалы (на чьих сотах будут ловить сумки).
Неужели этого не знают в совете? Или там только ТОПы с лямами бегов, и танкеров?
Вот лечу я на мертвяка.. и что теперь мои сумки должны из-за МЕРТВОГО игрока сдохнуть под ударом топа? за что за 2КК када что я увез бы?
Чтобы вывезти 2кк када достаточно 500 бегемотов, какие сумки при этом умрут? Почему
многие так уж упрямо говорят "мои сумки умрут" лети с разведом, какие проблемы? Клади в грабилку ударных юнитов, какие проблемы, а зачем пятикраты из сумок вообще не понял? Никаких аргуметов в посте не увидел, снова только страх за собственное нынешнее удобное существование.
P.S. Больше всего пострадают именно ТОПЫ.... те, у кого много сумок и кто может сейчас больше "окучить" сот не прилагая усилий и практически не рискуя.
Попробую полезть в "дебри"
Обьясните, почему очень многие решили что ресурсы с чужих сот должны доставаться без усилий? Да, сейчас ситация такая что "чемоданные грабли" самый доходный простой и удобный способ получения ресов, но почему это правильно? и к чему это ведет?
Задумайтесь, отчего остановилась торговля? Арты покупают только фанаты добычи, на которых большинство смотрят как на чудаков, ведь получить ресы можно гораздо проще.
Да а зачем учить науки, собирать арты, сделал 10-20 граблей из сумок, ткнул пальцем в рейтинге и дальше только меняй прослой в граблях изредка если где зацепились.Мало становиться, добавляет уже 30-50 граблей, так же тыкает пальцем в рейтинге и полетел дальше и процесс бесконечный, но разве это стратегия? это просто рутина которая на пороге 100-200 граблей уже превращает игру в работу. Вот именно за это цепляться по моему мнению не стоит.
Цитата:
Пока из критикующих привод всех юнитов к единым правилам боя (именно в этом заключаеться изменение) явственно читаеться только страх за собственные ЧЕМОДАННЫЕ грабилки и связанный с усложнением грабежей ресурсный голод.
Не шлите на грабеж одни чемоданы а летите воевать и все, понимаю что нравиться грабить без риска, да конечно приятно... но если кого то держит в игре только возможность безнаказанно грабить то и этого стимула на долго не хватит, так что не надо про уходы - приходы из игры.
Данное изменение усложнит и в корне поменяет систему именно грабежей а не боевых действий (для ARTURCHO75 на логовнице это не отразиться) и должно заставить людей перейти от накопления чемоданов к постройке ударных юнитов. При этом сократиться потребность в заводах и соответственно потребность в мультах. И пострадают в защите преимущественно сумки мультостроя а не активных середнячков и новичков.
2 Palik А вот пример твой как раз и не из жизни Где ты видел чтоб на войне отправлялись одни грузовики куда то побеждать и грабить врага ? С ними идет военный конвой, вот если конвой не справился тогда грузовики и отгребают и это правильно, значит тот кто отправил эти "грузовики" не предусмотрел и не продумал.
Классно сказано! Я проголосовал за, хотя и сам граблю. Будет интереснее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей