По поводу сентенции "нолик ВСЕГДА нолик" в рамках этой игры - это тождественное утверждение если рассматривать ситуацию в статике. Статика как известно присутствует только на сотах трупов. А если у игрока загружены заводы - то сразу после боя нолик превратится в НЕ-нолик... То есть в динамике утверждение может быть не верным даже в рамках данной игры? Как Вам такое построение?
"..и все-таки она вертится...".. ... Коллега, мы говорим о несколько разных вещах...
Мое утверждение касалось только атакера, причем только той его "части" которая погибла, т.е. стало тем состоянием, которое мы называем "ноль".. (попутно замечу, что во вселенной ДС не расскрыт закон сохранения энергии, но бо этом чуть позже...) Ваш же пример касается защиты, и если копнуть глубже - то у защиты остались (вернее, могут быть) не только загруженные заводы, но и архи, и ученые, и рабочие - в таком случае ноль для защиты вообще недостижим......
Кстати (и об этом я думал уже давно), как Вам предложение ввести понятия "атакующий нолик" и "защищающийся нолик"?
Все без исключения игроки поддержат меня в том, что нападая добиться "нолика" соперника гораздо сложнее, чем защищаясь, соответственно, следует логичный вывод, что за ноль в атаке надо давать больше военного рейтинга, чем за ноль в защите....
И, соответстенно, расширив эти понятия на все бои логично бы было ввести правило (его потом можно будет назвать "правилом Патриота"... ) что в любом бою атакер получеат больше военного рейтинга, чем защитник.... Либо ввести понятия "атакующий военный рейтинг" и "защищающийся военный рейтинг"....
_________________ Все, что не прибито - мое....
Все, что можно оторвать - не прибито...
[img]http://c.foto.radikal.ru/0608/b3f340e4df16.jpg[/img]
критическая масса форумных высказываний переходит в число постов.
в том числе и моих
Цитата:
даже мне с пятеркой по физике (два года назад закончил универ)
отвечает он же, самому себе
Цитата:
молодец!
о наболевшем:
2Шопен: как же Вы, многоуважаемый коллега, решили называть коллегами шарлатанов от науки? Я чисто в шоке
2Blak_Jak хто ты есть и куды возвернулся? изыди, не позорь славное имя ИМПов
и по сути
2 вотзефак: оригинальное начало, продолжение , оживление темы..
и... все испорченно серединой:
Цитата:
у Радо есть мозг?
кроме как оскорбить Радо -нечего написать в развитие любой темы?
Что у вас , в БФЖ , крыша поехала на почве собственной неполноценности на фоне военных неудач?
опять же "моск" пишеццо через "ск"
двоеч(ш)ники!
и чему вас только учили на уроке природоведения в пятом классе??
_________________ [url=http://imageshack.us][img]http://img88.imageshack.us/img88/4241/auttt7ok6.png[/img][/url]
[color=darkred][size=59]...и не нижний мир получит тебя,
а с улыбкою встретит воинственный Бог
[/size][/color]
2 Freeway:
Написать есть чего и обязательно напишу - чуть позже.
Мне интересно сперва дослушать идеи Патриота по поводу закона сохранения энергии или его эквивалента.
А Радо я не трогал, пока он сюда не пришел и не обозвал нас флудерами. К тому же опять транслитом. Свое к нему отношение я уже давно сформулировал - оно не изменилось - и перессказывать его снова не хочу. Не будет здесь появляться (в этом конкретно топике, а не в Логовнице и не на форуме вообще) - я вообще готов о нем забыть и не произносить ни слова. А то мы тут работаем, а он флудит не по делу.
Пока у вас футбол попробую прикинуть насчет сохранения энергии.
Предположим закон все же имеет место быть, соответственно энергия не возникает из ничего и не исчезает бесследно, а лишь переходит из одной формы в другую... Учитывая малую скорость света, и соответственно низкий барьер активации для любых переходов сопровождающихся возникновением дефекта массы (или наоборот - созданием массы из энергии), следует принять единый закон сохранения массы-энергии. который должен быть сформулирован так:
Ни энергия, ни материя не возникают из ничего и не исчезают бесследно, но взаимно превращаются друг в друга а также переходят из одной формы в другую. Пока вроде все честно.
Теперь космологический аспект - прикинем как развивается любая Вселенная с момента ее становления. Изначально в мире очень мало энергии в привычной нам форме - статы. Потом когда мир заселяется, игроки настраивают кучи источников, накапывают кучи артефактов - энергии становится много. Казалось бы противоречие. Но вспомним, что источник не создает энергию, а только помогает ее качать из глубинных слоев кольца - так сказано в описании здания. Значит там есть какой-то резервуар с энергией, откуда она выкачивается - и зданиями и артефактами. Пока никаких проблем.
Что дальше происходит с этой самой статой? На ней работают заводы, которые производят ресурсы - кадериум, нано-кристаллы, еду и продиум. Понятно, что это не сталелитейные цеха - они не потребляют ничего кроме энергии. Значит это установки по синтезу вещества из энергии - с малым барьером активации этого процесса упоминавшимся выше это должно быть допустимо. Далее, как работают ресурсные артефакты - любые кроме артефактов на стату? Они увеличивают ВЫХОД материи не влияя на потребление заводом энергии. Получается видимое нарушение сформулированного выше закона сохранения. Чтобы решить эту проблему остается предположить что артефакт в состоянии выкачать недостающее количество энергии непосредственно из глобального резервуара или мирового пространства в обход имеющихся на соте средств доставки - зданий и артефактов на стату.
Теперь военные заводы - эти здания берут материю и энергию - ресурсы - и переабатывают ее в машины и живые организмы. Какая уж там происходит сложная химия и ядерная физика - сейчас мы не обсуждаем, но баланс есть - из ресувсов на 186 едениц продового эквивалента получается ровно один дрон - все без дураков. Баланс нарушает потребление дополнительной статы, необходимой на поддержаение завода в активном состоянии. Сюда же необходимо приплюсовать стату, расходуемую на эксплуатацию уникальных зданий. Эта энергия казалось бы исчезает бесследно. Чтобы разрешить это противоречие нужно признать, что она рассеивается в мировом пространстве в виде теплоты (заметили, что недавно добыча еды увеличилась на 5% - навярняка из-за глобального потепления!). Ничего криминального с точки зрения термодинамики тут нет - энтропия в ходе этого процесса увеличивается. Если это так, то в ограниченном пространстве это рано или поздно приведет к тепловой смерти Вселенной...
Иной возможный сценарий - если потребляемая зданиями энергия возвращается в обратно мировой резервуар. Такой процесс противоречит второму закону термодинамики ибо по существу является компонентом вечного двигателя второго рода. Возможно это или нет в рамках данного мира - требует отельного мозгового штурма.
Далее - отстроенные войска принимают участие в экономической жизни сферы - их покупают, продают, меняют на артефакты, но это все лирика, поскольку в ходе этих процессов их суммарная масса не изменяется (следствие - если в ходе торговых операций суммарный вес вашей армии растет - это только лишь потому что вы сурово надираете своих торговых партнеров ).
Момент истины наступает в когда армии вступают в бой - их масса уменьшается. Аннигиляция или возникновение дефекта массы должен сопровождаться выбросом энергии эквивалентной продовесу уничтоженных юнитов. Мы этого не наблюжаем. Почему? Потому что энергия выделяется в неизвестной нам ренее форме - в виде боевого рейтинга! Действительно - по существу боевой рейтинг есть объективная реальность данная нам в ощещение и существующая независимо от нас, значит спорить о ее материальности - нерезонно. В то же время это не вещество, поскольку не имеет массы. Значит его сущность - полевая, а значит энергетическая.
Итак, существует некий поток энергии из мирового резервуара в стату, далее в иные ресурсы (массу), далее в войска (с частичными потерями энергии в виде теплоты), далее - снова в энергетическую форму в виде боевого рейтинга. Если поток этот однонаправленный, то в замкнутой Вселенной мировой резервуар энергии рано или поздно опустошится, а таблица боевого рейтинга - переполнится. Следовательно придется признать что наша Вселенная - открытая система.
Опять же с открытостью системы спорить трудно - мы имеем установленную связь с иными мирами. Остается понять как обмен с ними позволяет нам решить проблемы дессипации энергии и тепловой смерти, а также откуда пополняется мировой резервуар статы. Прошу обсудить.
2 whatze_phaq: Я давно думал о сущности окружающего нас мира. И во многом согласен с Вами, коллега. Но мне представляются несколько спорными Ваши выводы относительно природы боевого рейта. Мне он всегда представлялся непознаваемым. Особенно, в своем старом обличье.
Сейчас же, демиург сделал его сущность как бы понятной (ибо он попросту отражает количество массы перешедшей в энергию ), но тем самым, как мне кажется, окончательно скрыл от наших глаз истинное его предназначение.
Я скорее готов предположить, что энергия, высвободившаяся в результате уничтожения массы, является некой Темной (невидимой нам) энергией, которая скрытыми, то есть непознанными нами, каналами стекает в океан первичной энергии, откуда мы ее и черпаем.
флудера...вы чегонибуть новенькое покажите из занулений
Nu znachit ne tolko ja bez mozg!:)
Watze esli tai takoi umnennikii to togda nebudet problem i moi translit nauchitsja chitat, ja uje skazal chto dalshe ne sabiraius polzovat knopku!!
Господи, как это скучно и банально Игра цифр, пытающихся описать превращение массы в энергию..
Гораздо интереснее хотя бы попытаться заглянуть в неизведанное, попробовать постичь непознаваемое
С таким же успехом можно было посоветовать Архимеду взять в руки меч , а Диогену предложить в бочке выдерживать вино, а потом его продавать.
_________________ [url=http://imageshack.us][img]http://img88.imageshack.us/img88/4241/auttt7ok6.png[/img][/url]
[color=darkred][size=59]...и не нижний мир получит тебя,
а с улыбкою встретит воинственный Бог
[/size][/color]
Nu znachit ne tolko ja bez mozg!:)
Watze esli tai takoi umnennikii to togda nebudet problem i moi translit nauchitsja chitat, ja uje skazal chto dalshe ne sabiraius polzovat knopku!!
2 Радо: Я твой транслит читать умею. А вот ты мой русский - похоже нет. Смысл от тебя ускользает. Иначе не делал бы таких заявлений ни к селу ни к городу. Насчет того что у Айвамара нет мозгов - категорически не согласен. Он просто пытается делать свою работу. Ну впрочем тебе сложно об этом судить...
2 Айвамар: никаких логов не будет еще минимум сутки - ты же знаешь про перемирие? Если ты считаешь что эта тема флуд - закрой ее. Я вижу что ее читают многие, и она оживляет форум, причем гораздо больше чем многие логи - такая активность действительно уже многим обрыдла... Считаешь, что тема нужна, но ей тут не место - отрежь и перенеси в приемку, кто из нас модератор раздела?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 74 гостя