«Дорогие Россияне! Я устал. Я ухожу.»
Б.Н.Ельцин
Не претендуя на президентство, все же возьму пример с БН в данном вопросе. Считаю, что уходить следует по английски, не прощаясь, но так как исхитрился вляпаться в знатное какашкокидательство, попробую объясниться, чтобы предназначенное мне, не досталось моим товарищам.
Краткая предыстория:
1-й этап: Играть начал в августе 2004 г., примерно до декабря развивался ни шатко, ни валко, строился, особо не вникал – главным стимулом была игра в сферу моего начальника, который желал обсуждать игру со мной. Практически в самом начале вступил в BW, тогда совсем еще небольшой клан. В декабре 2004 наш клан, уже прилично окрепший, вступил в войну. К февралю 2005 меня «зацепило». Наверное как и многие тогда начал «копить форс». Не расписывая все и долго, просто подведу итог тогдашнего периода: в феврале 2006 сказал друзьям «устал», сдал в клан 8ккк форсу, 3 башни военников на защиту и т.д. и т.п. До сентября 2006 года практически забыл про игру.
2-й этап: В сентябре 2006 случайно прочитал про НСБ. Как и где - уж не упомню, но заинтересовало. Как раз была относительная свобода на работе, решил попробовать. Соты сохранились, но на тот момент все башни были пусты, из артов остались только локи на еду и стату, производство на нуле, из начального капитала – по 200кк еды и статы скопилось. В Але предлагали помочь многие – отказался, сказав что самому интереснее. Помню какой восторг вызывали первые бои, когда потерял, купленные за стату 1к охров на соседе-нейтрале, потом три дня ждал страшной мести, но так и не дождался. Взял несколько заказов, ждал объединения, торговал артами, прелок и пап построенных/купленных за арты, поменял на аников – ради веса. На момент объединения имел 50к жриц, перестроенное производство, 4кк аников, 150к слуг. В общем – втянулся. Сейчас гружу непрерывно 140 своих заводов и 160 заводов на заказ, никогда не имел ни одного мульта, не заходил на чужие соты и не просил играть за себя. Сейчас сдам в клан больше 5,5ккк армию, в том числе ~500к жриц. И много разных прочих вкусностей. Еще остается 3 месяца према.
Но любая партия должна заканчиваться, вчера мне стукнуло 36 лет и сегодня, в связи с сегодняшним перемирием, а также последними событиями на форуме, я задумался – «а на что уходит моя жизнь?». Для меня стало нормой:
- вставать 5:30 утра, отправлять до дауна грабилки и архов, проверять соту и только потом идти собираться на работу.
- сидеть вечерами у компьютера, совершая одни и те же, уже осточертевшие, но «совершенно небходимые» действия.
- гуляя по выходным с семьей, рассчитывать прогулки так, чтобы раз в 2-3 часа зайти на соту.
- на работе, постоянно что-то не успеваю, вроде по вполне объективным причинам, но сфера при этом постоянно висит открытая и там то я успеваю все.
- чертова сфера стала постоянно, во всех ситуациях лезть в голову – то я с кем то спорю мысленно, то что-то продумываю и рассчитываю…
- и много, многое другое – можете добавить сами.
Осточертело! Кроме того, я исхитрился влезть в совершенно дурацкую разборку с возможно вполне достойным в реале, но отыгрывающим на форуме роль «мерзкого мальчишки» противником. Причем я дошел до того, что стал вполне серьезно рассматривать возможность оказания психологического давления в форуме («грязный пиар») или даже разборок «неигровыми» методами. Люди! Мне стыдно. Я хочу и дальше жить достойно, уважая себя, если уж разбираться с кем то, то действительно имея ПОВОД к наезду, не вздрагивать ночами и играть в РАЗНЫЕ игры, легко и с удовольствием.
Не прощаюсь навечно, мало ли как изменится геймлей и моя личная жизнь, может и решу когда нибудь возродиться в третий раз, но говорю всем:
- До свидания. Устал – ухожу. Удачи вам и всяческих успехов.