Цитата:
Я перешёл на ДЖА потому что они говорили что у них есть такой проект...никто кроме них не говорил вот к ним и обратился...
Странно, что Вы ничего не слышали об инициативе Сената Кассы...
На самом деле не слышали?
Удивительно и то, что игроки двух сфер пришли своими путями к пониманию того, что запрет военного ситинга приносит больше вреда, нежели его отмена (в текущих условиях).
Багров, конечно, будет уверять, что это только Касса родоначальница проекта (на самом же деле, обсуждения шли параллельно, я например про Сенатский проект и не знал, до той поры, пока слияние стало не призрачной перспективой, а вполне реальной), да это и не суть важно.
Наши предложения несколько отличаются, в основном лишь технически.
Собственно основная причина запрета военного ситинга - совсем не узаконенное право ТОП-Игроков на иллюзию справедливости. Я так понимаю, Администрация считала, что ситинг вреден лишь потому, что ситят в основном не живых игроков, а мультов. И борьба с мультовством как раз и дает побочную ветвь в виде запрета военного ситинга.
Тогда получается, что решив проблему мультов, мы устраняем и причину неприятия военного ситинга Администрацией.
И если Сенат Кассы предлагал только по ситингу, то на Андре обсуждались оба эти момента.
У мультводства большая история, это не простое явление.
Если проанализивать основные причины заведения мультиков, то окажется - что все просто. Игроку больше некуда развится - симсити закончилось... и возможности увеличивать свое преимущество на трех сотах почти нет.
Мне возразят - заказывай постройку форса у "строителей"...
Ага... а кто они эти строители-военщики? Те же мульты в большинстве своем.
Итак... если мы снимаем барьер в три соты - то как верно подмечал Фантом... мы изменяем геймплей так, что мультить уже невыгодно... зачем мне мульты, если я могу взять еще колоний столько, сколько смогу прокормить?
Багров тоже верно считает, что Администрация пойдет на что-то только тогда, когда ей это будет в свою очередь выгодно.
Администрации предложенный вариант тоже выгоден - программить практически ничего не надо, а вот начиная с некоторой колонии можно организовать их выдачу только за лавэ.
Технически же мы предлагали организовать досуп ситеров к аккаунтам так, чтобы игрок мог сам вписать тех, кому доверяет управление своей сотой.
И тогда ДВ уже нет нужды искать в каких-то логах кого либо.
Все замечательно видно, кто авторизовался и как.
После этого
нет нужды знать чужие пароли... просто незачем.
Если есть желание развернуть более широкую дискуссию - то надо звать Багрова и начинать вспоминать все то, что было наработано до слияния
Насколько я понимаю, решение вопроса в то время уперлось в то, что "Боливар не вынесет двоих", либо новые колония, либо телодвижения по объединению сфер.
Других умных изменений в геймплей пока не замечено.
И еще отсупление по поводу правил....
Правила имеют такую вредную привычку - иногда меняться
Само по себе наличие правила никак не уберегает общество от правонарушения.
Не так давно у СССР и Германии был пакт, то бишь было введено правило: не нападаем друг на друга. Помогло оно нам в 1941 году?
Правила не воздвигают незыблемых преград, а лишь превращают существование общества в череду судебных тяжб.
И существует лишь одна ипостась правила, которое почему-то не нарушается -
выгода. В расход себе что-либо делать будет только умалишенный.
И как бы мы не спорили тут и не флудили, но сие факт - военный ситинг игрокам выгоден. Сейчас выгоден. А значит всегда будут искаться возможности обойти правило, его запрещающее... просто обходить будут чуть изощренне...