Есть предложения. Мнение игроков разделились.
Я например сильно сомневаюсь, что никто из игроков матом не посылал другого игрока (или не было эквивалента) пусть не письмом а так в слух (или про себя). Поэтому предлагаю
Провести всесферный референдум (опрос)
"Кто является хамом"
1. Человек с рейтом 6-9лямов летающий на миллионика и на просьбу нелетать говорит "Это мое решение куда хочу туда и летаю"
2. Игрок с рейтом 1 лям письменно посылающего 9 лямника, а потом год выдерживающего преследование этого игрока.
3. Игрок постоянно письменно посылающий другого игрока.
4... и т.п.
На самом деле как мне видится вопрос не в хамстве а в социальной игровой справедливости. И вот хочется узнать мнение сильных мира сего а кто прав то.
Конкретно Илье2000. Если напишешь мне в приват я персонально объясню чем лично я считаю поведение ваше и зевса. И причем именно ваше поведение на протяжении года игры и отписавание на форуме. А вообще возьмите Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо" и прочтите
Что, без шанса на исправление??? Не слишком ли категорическое заявление для «Ангела справедливости»…
По поводу остального… Воспользуюсь цитатой взятой у vitaliy75
Цитата:
Зато как раз сегодня в новостях рассказывали: преступник ... (извините, его так по телевизору назвали) ... мужик, в общем, какой-то до смерти избил женщину, сделавшую ему едкое замечание Вот сразу эта ветка вспомнилась
Неужели здесь собралось так много достойных людей, поступивших бы аналогично??? Грустно и наводит на нехорошие размышления…
А судьи кто? Тот, о ком вчера по телевизору показывали, тоже, небось, считал, что убивает ХАМку, что он добрый, что она сама заслужила. До смерти.. это не год, конечно, но без кастета так просто и быстро не сделаешь. Наверняка тоже себя раззадоривал как-то, справедливым себя считал.. воспитателем
Чем больше деталей тут открывается, тем более запутанным выглядит.
Цитата:
2) Никаких "вендетт" я не устраивал, просто человек мне регулярно в течении года хамит, а я на него регулярно в течении года летаю
Цитата:
Последнее сообщение из сохранившихся датировано 30/07/2006, может были и позже, но утверждать не буду
т.е. уже 3 с половиной месяца никакого "регулярно" не наблюдается, а Илья всё летает да летает
Или как вот это:
Цитата:
При этом не воспринимайте пожалуйста это как акт агрессии - это чисто воспитательная работа
С воспитанием всё более-менее понятно: зная, что именно полёты и вызывают ответные "мат и прямые оскорбления", полёты всё равно продолжаются - так, якобы, что-то воспитывается. Что при этом воспитывается - об этом, обычно, не задумываются... таких воспитателей - пруд пруди
Но вот с агрессией Летать с целью побить, приговаривая "хочу заметить, что ЛЮБОЙ кто будет замечен в военной помощи данному игроку автоматически станет моим кровным врагом"... если это не агрессия, то что же тогда агрессия?
Цитата:
Дык че, всесферка?
А то скучно чавота.....
"хамы" против "самодуров" или как обычно: "единственно правильные" против "однозначно неправых"
Вот ведь - целую идеалогию сейчас под простой вопрос подведут
Предлогаю открыть отдельный топик для правозащитников под названием: "Долой геноцид zews2005!!!"
А если серьёзно, вопрос прост как апельсин:
1)Человек прекрасно знал и понимал последствия своих высказываний и делал это вполне осмысленно, прекрасно осознавая все последствия
2)Если ты кого-то обидел - надо иметь мужество попросить прощения, по крайней мере так поступают мужественные достойные люди, но это, как мы видим, не тот случай
3)Хотелось бы все-таки понять позицию альянса StarCraft
Собирается ли уважаемый альянс поддержать игрока зевс2005 в его "благородном" деле, и тем самым нести ответственность за некрасивые поступки совершенные игроком до вступления в их альянс или нет?
_________________ Скорпион=>Ворон - нейтрал наблюдатель
Кассиопея=>Касандра - нейтрал наблюдатель, бывыший Урожаевец
Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ - ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ =)))
3)Хотелось бы все-таки понять позицию альянса StarCraft
Собирается ли уважаемый альянс поддержать игрока зевс2005 в его "благородном" деле, и тем самым нести ответственность за некрасивые поступки совершенные игроком до вступления в их альянс или нет?
а из постов членов этого альянса ты еще не понял?
_________________ Капеллан Ордена Храма [img]http://rd.shop.by/images/tampl.gif[/img]
А тут легко понять, что официальный SC ответит.
Цитата:
в какой форме должно быть извинение (или что там должно быть написано) что бы соответствовать вашим требованиям
Ведь на это Илья так и не ответил SC не гордый, он вопрос повторит. Тем более, что:
Цитата:
Я понимаю, что я был не прав, но представьте себе ту ситуацию. И просто так оскорбления не бывают "Дыма без огня не бывает"
Цитата:
всё это я слышал от него и раньше
Цитата:
В связи с этим фразу игрока zews2005: «Я понимаю, что я был не прав» считаю достаточной для извинения.
Таким образом вырисовывается точка зрения, будто бы извинения постоянно приносятся, но Илья на это не реагирует.
B_ART, я совершенно не склонен объявлять человека ХАМом только на основании слов Ильи У меня есть несколько знакомых, которые "матом разговаривают" - вполне культурные люди, при женщинах и детях не выражаются Так что мои симпатии... и так понятны, я думаю
Цитата:
B_ART, я совершенно не склонен объявлять человека ХАМом только на основании слов Ильи У меня есть несколько знакомых, которые "матом разговаривают" - вполне культурные люди, при женщинах и детях не выражаются Так что мои симпатии... и так понятны, я думаю
Некоторые люди считают, что можно сначала сделать дело, а потом, когда дойдет до серьезных последствий, просто извинится. Так не бывает, нужно сначала подумать а потом делать.
Просто это не первый пример такого поведения за то время сколько я здесь играю, и замечаю, что люди не изменяются, они прячут плохие качества в себе, пытаются найти защиту.... и т.д.
Я уверен, что при действительном желании, этот человек мог-бы стукнуть в асю Илье или ПМ или зеленка, поговорить, и исчерпать вопрос, но он не думает как этот вопрос решить, а слушает что ему скажут и так и делает. А самому пораскинуть мозгами не надо?
По поводу налетов топа на нюба, считаю это бредом, при определенной армии на защите топ перелетит, если он уменьшит армию, он может попасть на динаму, лови, сам так делал. А кто летает на себе даже равных? Сомневаюсь что найдеш больше 5% игроков...
Цитата:
а вот этот аргумент меня очень насмешил
вам не кажется, что достаточную форму извинения может установить только оскорбленная сторона?
А что было делать? Разве именно этого не попросили у Ильи, разве не выжидали двое суток. Вроде же он отказался от старых намерений (20 декабря 2005 г. ILIA2000 писал(а) "Я летаю на него уже пару недель и буду летать ВСЕГДА - пока один из нас не бросит игру, я пока не собираюсь ")... но новой формы не предложил. Мои предложения (мол, потребовать фразы "я недостоин лизать прах у твоих ног") отверг - хочет чего-то иного. Что хочет - не говорит, но ответа требует. Я вот, не знаю, как улучшить то, что написал kronjev.
Цитата:
Я уверен, что при действительном желании, этот человек мог-бы стукнуть в асю Илье или ПМ или зеленка, поговорить, и исчерпать вопрос, но он не думает как этот вопрос решить, а слушает что ему скажут и так и делает. А самому пораскинуть мозгами не надо?
А у меня сложилось впечатление, что за год zews2005 уже исчерпал все свои идеи и теперь просто пробует идеи других. Ведь они вели переговоры по зелёнке.. И примеры его обращений мы видели (Илья подтверждает).. Ну не может zews2005 потешить самодурство собеседника, изобразить из себя подхалима. И Илья - непреклонен, он вдохновлён "великой идеей"
Цитата:
По поводу налетов топа на нюба, считаю это бредом, при определенной армии на защите топ перелетит, если он уменьшит армию, он может попасть на динаму, лови, сам так делал. А кто летает на себе даже равных? Сомневаюсь что найдешь больше 5% игроков...
У меня такой опыт времён моего бытия новичком. Летит на меня ТОП20.. Я ему: "О... ТОП20 снизошёл на меня.. Чем обязан, неужто так круто выгляжу?".. Он мне: "а.. извини, не заметил, что у тебя ещё колоний нет.." - и отменяет.. Это не дословно, это примерное изложение. Но таких разговоров было с десяток вполне можно было привыкнуть и считать нормой.
vitaliy75
Возможно ты и прав для части людей которые думают в твоем русле, но есть хорошая поговорка: "сколько людей, столько мнений"
Наши по видимому не сходятся
Цитата:
У меня такой опыт времён моего бытия новичком. Летит на меня ТОП20.. Я ему: "О... ТОП20 снизошёл на меня.. Чем обязан, неужто так круто выгляжу?".. Он мне: "а.. извини, не заметил, что у тебя ещё колоний нет.." - и отменяет.. Это не дословно, это примерное изложение. Но таких разговоров было с десяток вполне можно было привыкнуть и считать нормой.
а если: Я ему: "Эй ты, придурок чево забыл у меня"..
Это в мягкой форме, фантазии у людей хватает...
Цитата:
а если: Я ему: "Эй ты, придурок чево забыл у меня"..
Это в мягкой форме, фантазии у людей хватает...
Так и было, только в более грубой форме
2vitaliy75: Вот просил же людей не знающих суть конфликта не постить тут собственные догадки и фантазии
Ты не видел сообщений, которые я получал от Зевса, не знаешь последовательности и хронологии событий Какое право ты имеешь делать какие-либо выводы К тому же этот топик не имеет к тебе никакого отношения, или может быть имеет? Тогда огласи в каких ты отношениях с героем
По поводу извинений:
Извинениями могут считаться фразы:
"Извини, был не прав"; Извини, погорячился"; Извини, больше этого не повторится", и другие фразы содержащие слова "прости, извини, прошу прощения и т.п.) и имеющие смысловую нагрузку извинений - любой нормальный человек знает что такое извиниться
И все знают, что извиниться можно по разному
Так фразы не содержащие вышеуказанных слов или своим смыслом показывающие, что человек не раскаивается и продолжает считать что он прав - извинениями считаться не могут Думаю, что любой нормальных человек это понимает
Выдергивание отдельных фраз из контекста и выдача их за извинения - лукаво и не красиво, таким путём что угодно можно наковырять при желании
Год назад я действительно под впечатлением написал, что всегда буду его приследовать Теперь по просьбе некоторых людей, учитывая то, что он действительно последние 3 месаца не ругается, я согласился замять конфликт если он извиниться Извинений пока не последовало
Что собственно еще обсуждать?
Время которое ARTURCHO75 попросил на принятие решения подходит к концу
Хотелось бы определиться и закрыть уже топик - начинает дурно пахнуть
_________________ Скорпион=>Ворон - нейтрал наблюдатель
Кассиопея=>Касандра - нейтрал наблюдатель, бывыший Урожаевец
Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ - ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ =)))
Вот именно..прыгают они из альянса в альянс...сталкивают лбами СБ, МИД и лидеров...
кого они выставляют в своем амлуа? кто у них ведется на поводу?
или совсем что ли в алах контроля больше нет, берут кого попало, а то и хуже!!!!
Куда уж проще... отписать на соту...ну мол не прав и тд и тп...нет же..МИДы свои лбы об "стены" ЕСТЕСТВЕННОГО непонимания бьют..что тоже заставляет задуматься...
Альянс СССР выражает свою жесткую и правильную позицию по отношению к хамам, позволяющим себе вольности в отношении других игроков и сожалеет, что не может по причине удаленности мест жительства лично взглянуть в глаза...ведь все мы смелые когда далеко .....
_________________ СССР
Скажи мне кто твои друзья...и я скажу тебе кто ты...
Цитата:
Вот именно..прыгают они из альянса в альянс...сталкивают лбами СБ, МИД и лидеров...
или совсем что ли в алах контроля больше нет, берут кого попало, а то и хуже!!!!
Куда уж проще... отписать на соту...ну мол не прав и тд и тп...нет же..МИДы свои лбы об "стены" ЕСТЕСТВЕННОГО непонимания бьют..что тоже заставляет задуматься...
Альянс СССР выражает свою жесткую и правильную позицию по отношению к хамам, позволяющим себе вольности в отношении других игроков и сожалеет, что не может по причине удаленности мест жительства лично взглянуть в глаза...ведь все мы смелые когда далеко .....
А по поводу законодательного регулирования скакунов с целью повоевал-пограбил и вернулся в родной альянс я вопрос в сенате поднимал. Общее мнение таково--это дело альянсов, пусть сами и решают.
_________________ Будьте поосторожнее в своих желаниях. Они могут исполниться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя