Вот именно из за не поняток с работой сената и наблюдением за его деятельностью и связанны все распри в отношение его создания, если было бы четкое определение деятельности, форум сената был бы доступен для чтения и многое еще чего из того чего нет и не было в сенатах как Кассы так и других сфер, я думаю что вопроса о котором ведутся сейчас такие дебаты не возникало, и очень отталкивает то что бывшие сенаторы Каси говорят об новом сенате как о органе который уже создан и работает, а они уже там заседают так что здесь не вопрос нужен или не нужен, а вопрос той формы в какой он будет выглядеть. Что на Кассе сенат что на Андре совет глав одно и тоже.
Откройте форум, коли он тут есть, а мы посмотрим как сенат работает.
Вообщем в помойном топе много чего интересного.
Собственно, если Сентаоры общаются только с избранными, то вряд ли от него можно ожидать чего-то путнего. Нет инструмента контроля. В фальсификации логов асечных разговорах всегда можно обвинить или просто отказаться...
Вот именно из за не поняток с работой сената и наблюдением за его деятельностью и связанны все распри в отношение его создания, если было бы четкое определение деятельности, форум сената был бы доступен для чтения и многое еще чего из того чего нет и не было в сенатах как Кассы так и других сфер, я думаю что вопроса о котором ведутся сейчас такие дебаты не возникало, и очень отталкивает то что бывшие сенаторы Каси говорят об новом сенате как о органе который уже создан и работает, а они уже там заседают так что здесь не вопрос нужен или не нужен, а вопрос той формы в какой он будет выглядеть. Что на Кассе сенат что на Андре совет глав одно и тоже.
эм - опять же возьмем аналог в реале - дума:
1) закрытый форум сената - заседание думы без доступа корреспондентов - ну вот хоть убейте меня - не нужно видеть всем процесс принятия решений
2) четкое определние деятельности - выработка решений по геймплею на сфере, обсуждение их с администарцией проекта "Сфера Судьбы" и последующее воплощение в жизнь.
3) Основное отличие сената на Касе от совета глав на Андромеде - сена постоянно действующий орган с известным составом, с которого можно спросить
4) Новый орган еще не создан, но то что орган вырабатывающий решения нужен это ИМХО понятно любому, бывшие сенаторы разъясняют позицию сената по вопросам, имевшим место быть в прошлом, и уже закладывают фундамент для работы нового органа...
5) Я не бывший сенатор
_________________ [size=167][b][color=red]!СТС[/color][/b][/size]
Призрак былых времен
Sparrych aka Sparrow_AG
Сферу прошел, вернулся к друзьям :)
Don't speak English... just F1, F2, F3...
P.S. А о чём сенат спрашивать, если никто не знает какие ему вопросы задают или задавали, чтобы не повторяться?
Кстати, Сенат распущен, а значит документы о его деятельности можно вынести на всеобщее рассмотрение, чтобы рядовые игроки увидели как он работал на практике и стоит ли собирать его заново.
Бельё, конечно, там грязное, но Кассиопеи уже нет...
Я тебя и не имел в виду я про Bigot, BAGROV и д.р. Но гласность нужна и закрытый форум по обсуждению это полный бред!
а в думе тоже гласность нужна? или в адмнистрации президента?
вот только ты в думу или любой другой орган власти попробуй без пропуска пройти
Цитата:
P.S. А о чём сенат спрашивать, если никто не знает какие ему вопросы задают или задавали, чтобы не повторяться?
Кстати, Сенат распущен, а значит документы о его деятельности можно вынести на всеобщее рассмотрение, чтобы рядовые игроки увидели как он работал на практике и стоит ли собирать его заново.
Бельё, конечно, там грязное, но Кассиопеи уже нет...
А тебе оно так надо? Рядовые игроки Кассиопеи доволны работой сената, о чем говорилось неоднократно или ты хочешь чтоы работой сената были довольны еще рядовые игроки Ориона с Андромедой?
Призрак былых времен
Sparrych aka Sparrow_AG
Это первая причина, почему я против - по моему мнению сенат представляет всю сферу, соответственно несет ответственность перед всей сферой. И снимать его может(и должен) не те кто его выдвинул и не братья сенаторы, а простой народ типа меня.
Согласен. Назвать можно хоть горшком ночным. Разница в том, что в моем случае, выборы происходят естественным путем - дурака и пустозвона здравомыслящие люди слушать не станут. Более того, занимаются подобным делом лишь те, кто хочет заниматься. Потом не стало времени - пришел другой человек. Про "совет глав" я писал в кавычках - представителем может быть любой человек.
Вот тут-то и есть твое(и не только) основное заблуждение - это тут, на открытом форуме, идет флуд. Да и то, те кому был интересен процесс объединения видели нужную информацию и высказывались. Не хочу снова поднимать эту тему - сказать мне есть что(да и аргументы в темах остались), но если мы начнем ругаться конструктива не будет.
Вывод - да, толпа ничего не решит, но если ты относишь несколько десятков разумных(по моему мнению людей к толпе), то далее нам говорить нечего, потому как сенат это следуя твоей логике - тоже толпа...
Переизбрать "сенат" сложнее, чем выдвинуть нового представителя от альянса.
Ввести разумного человека в моем варианте(в независимости от его политической ориентации и рейтинга) проще.
зы. вы вначале хотя бы определились кто где живет.. а потом уже какую то дааалекую тему трогали.. СЕНАТ.. гы))) чо это?))) патом двайте уже.. в мае нормально
Еще раз - сенат в данном случае - это не сенат Кассиопеи, речь идет о нужности органа вырабатывающего решения и передающего их админам. Как он будет формироваться и работать это уже предмет обсуждения ене в этом топике.
Призрак былых времен
Sparrych aka Sparrow_AG
Цитата:
регламент: избираются 12 сенаторов открытым голосованием (то есть на форуме должен каждый оставить свой голос). Чтобы избежать голосования мультов и трупов - ввести избирательный ценз в 1кк (он должен быть как минимум неделю до выборов).
1) цитата ясно откуда?
2) лично я бы подумал бы над возможностью создания сената, если бы ввели ценз на кандидатов не больше 3кк рейтинга
+ не больше одного кандидата от одного альянса
+ поменьше сенаторам прав и побольше обязаностей
+ полная невозможность влиять на повседневный геймплей
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 5 гостей