Предлагаю то, что озвучил в теме.
Счас перед Вороном стоят проблемы:
Уменьшение население.
Прошвырнулся по форуму - и собственно увидел то, что и ожидал - периодически старые игроки заходят и постят. ТО есть интерес к игре периодически вспыхивает - но вот начать по новой ...
Старые игроки не возвращаются - ну кому охота возвращаться чтобы просить у кого-то арму и т.д.
Вот сам зарегился по новой - НО! сам себе отдаю отчет, что у меня это будет разновидность СИМ СИТИ - буду научничать\арховать - но не воевать, ибо не сравнится мне с накоплениями, тем более с альнсовыми накоплениями что есть у вас. Мне могут возразить - вот есть программа помощи игрокам и т.л. Брр.. то есть надо идти в ал.. А там через некоторое время мне может быть доверят что-нить серьезное. Хотя ... Когда оно будет это время? Вот сколько из пришедших в последние три месяца на вороне гоняют большие армии?
То есть для меня и практически любого вернувшегося игрока ГАРАНТИРОВАННО никакого драйва

.
Полным полно мертвяков которые просто сидят внутри алов и несут аловый бонус. Значит новым уж точно не догнать.. Не все уходя, как я, потерли свою соту. Прошелся в рейтинге по алам - "Ба! Кругом знакомые все лица". Мертвячки

. Это только наследство с персея - со скорпа уверен тоже есть свои. Имейте уважение к покойникам

- а вы их трудиться заставляете!
Новые игроки не приходят А зачем? Опять же - одиночке на Вороне не развиться. Следовательно он ОБЯЗАН пойти учиться игре в ал. Значит, академка.
Потом выпуск - стартовый пакет войск. Непрерывное строительство чтобы ал не отставал от других алов. Если война - больших войск опять же ему не дадут.
Уходят целые алы Вот копит среднинький ал войско - а тут внезапно напал на него товарищ с топ-3 с аловой сборкой - и занулил все что ал копил год.
И не отстроишься ведь в ближайший срок - ведь помимо всего зануленный ал теперь как кормуху юзают...
Подведя итог: На Вороне среди тех кто играет в войнушку - играют человек 10. А остальные просот строят для них или играют в сим сити.
ПОЭТОМУ ПРЕДЛАГАЮ РЕСТАРТ СФЕРЫ ВОРОНА.
МИНУСЫ:
Вы теряете свое игровое имущество.
ПЛЮСЫ:
1. Чем хорош был Персей (да и все остальные сферы в свое время) - до своего годовалого возраста было распространено такое понятие - "сильный нейтрал"

.
2. Чем плох обычный новый мир? Новые игроки приходят в него постепенно. А тут - сразу целое множество знакомых друг другу.
3. Допустим, старый игрок, игравший ранее, часто не возвращается почему? Потому что ему просто новый мир нафиг не сдался! Ему охота вернуться в свой старый мир

. К старым знакомцам

. А счас это просто нереально - согласитесь. Особенно если его родного ала уж нет давно.
4. В случае потери даже аловой сборки - в мире до 2-х лет ее можно быстро отстроить!
5. Что вы можете тут доказать? Многие параметры 100% уже не побить

- а значит не к чему стремиться новым игрокам. А вот в молодом персее были соревнования по добыче ресов на сотах и прочим рекордам. А тут - 99 уровни у старых игроков. Аловый бонус БФГ никому не побить

. Горизонтов нет!
Да вообще плюсов множество - смысла нет перечислять все.
Уверен во многих старичках, что придут. Многие придут не со старыми никами. Появятся новые алы. Будет счастье.
В выигрыше будут все.
Администрация
Много игроков - много премиумов, больше денег.
Игроки
Интересная игра. Все снова с нуля. Уверен что в этом случае Ворон станет самым населенным миром

. А то у вас что-то сжатие за сжатием - смотрите в итоге останетесь так совсем на десяти комплексах, игра станет совсем экономически невыгодной - и заглохнет..
Даже в начале колец - попадаются пустые комлексы через один. Как будто чума прошлась по кольцам! А в заселенных - по двое-трое в лучшем случае. Полностью заселенные - по пальцам можно посчитать!
А вот если объявить - мол через неделю - рестарт - все сообщят бывшим соаловцам, старым знакомым в аське, игроки подтянутся и в назначенный час может мест вообще не будет.
Кроме того - если все будут знать что через неделю все армы сотрутся - игроки перестанут трястись за нажитые армы - и такое начнется

!!! Полет на полете..
Я бы на вашем месте согласился - чтобы только такое посмотреть.
Давайте обсудим, а?