Цитата:
моё мнение - миру Льва, на сегодняшний день, сенат не нужен...
Цитата:
ИМХО. ЛЕВ ЕЩЕ НЕ ДОРОС ДО СЕНАТА, РАНОВАТО.
А вообще - штука полезная. Если кто до сих пор не понимает толком что это за зверь - напишите четко сформулированные вопросы, с нумерацией по пунктам - вам обязательно ответит кто-нить из знающих и общающихся с этим делом людей.
_________________ Пегас: в прошлом МИД старейшего альянса на Лиенсорде, [MGFL].
Сенатор Сферы Пегас 1-го и 2-го созывов.
Прошу на меня не обижаться. Но у нас в Сфере всего четыре сенатора? Вот что я прочитал и меня заинтересовало.
Атака усиливается и перешла на информационный уровень. И статья то совсем новенькая, прям под нас.
Цитата:
Действительно ли сенат в каждом определенном мире - это голос игрового народа?
Sevensinner (Водолей)
Что можно сказать о составе Сената? Лично я не могу говорить за сенаты других миров, точно так же как и они не могут сказать о нашем мире. Поэтому вопрос о том, является ли голос Сената голосом всей сферы в других мирах не знаю, но у нас он таковым является. Пока что не было принято таких решений, которые бы не приняли или от которых бы отказались водолейцы. Если возникает сложность в принятии решения, осложнении в исходе, то я обращаюсь к нашему миру, чтобы игроки сами могли проголосовать, выбрать какую-либо сторону и естественно аргументировать свое решение.
Skazochnik (Феникс)
Я бы сказал голоса альянсов....
еххе (Пегас)
(коротко) Да…
LazyRedFox (Пегас)
В какой-то степени. Это голос наиболее активной его части – тех, кто захотел быть избранным, тех кто захотел говорить от лица Пегаса. Можно вспомнить, что часть Сенаторов 1-го созыва не стала баллотироваться во второй раз. А это значит, что Сенат - это НЕ голос разочарованных в игре и сомневающихся в возможности управляемых перемен.
Так что про все игровое сообщество говорить не приходится. Только актив. И Актив надеющийся на перемены, и верящий в их возможность.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что по большому счету мнение сената действительно является мнением того мира, где он работает.
Это, что? насмешка? Ну стали бы они говорить, что мол сенат не работает и мы тут все занимаемся чем попало? Конечно нет, и я бы такое не сказал на их месте.
Это, что? насмешка? Ну стали бы они говорить, что мол сенат не работает и мы тут все занимаемся чем попало? Конечно нет, и я бы такое не сказал на их месте.
Ну не все же умеют подло лгать в лицо целым сферам.
Вот вы может и профессионал, а я как-то не очень в этом плане.
Как можно наврать что мол мы сделали это, если на самом деле не сделали?
Если у нас 2 последних решения отклонил дада, то я так и говорю, а все остальное можете придти на сферу и посмотреть - все есть.
Для этого не обязательно входить в саму сферу, на форуме сделано тоже не мало.
_________________ ~ СТРОГОСТЬ, КОНТРОЛЬ, ПОРЯДОК ~
Цитата:
...не все же умеют подло лгать в лицо целым сферам.
Вот вы может и профессионал...
Г-н Севенсиннер, скажите, у вас случаем разряда по игре в пинг-понг нет?
Уж больно мастерски вы отбиваете наскок, да еще с такой закруткой, что остается только растерянно хлопать глазами...
_________________ [color=black][size=92][i]Посредством маразма дойдем до оргазма.[/i][/size][/color]
Вы сильно ошибаетесь, уважаемый. Чем вот это вам не позитивный пост?
Этот пост не позитивен уже хотя бы потому, что нарушает правила форума.
Флуд смайлами запрещен. За это хорошие модераторы предупреждения делают.
PS Пинг-понг жил, пинг-понг жив, пинг-понг будет жить.
Такая вот она, политика.
Один человек сказал "Никогда не лги, и тогда, когда тебя что-нибудь спросят, тебе не придется думать, чтобы ответить!"
Так что особого пинг-понга здесь нет ... все, что я сказал, есть у нас на самом деле.
_________________ ~ СТРОГОСТЬ, КОНТРОЛЬ, ПОРЯДОК ~
Я вот тоже повыбегла.
Не люблю форумы....Но выскажусь. Играю давно, несколько месяцев была сенаторам в одном мире (не скажу в каком).
Зачем нужен сенат?
Сенат нужен администрации,
проще общаться с дюжиной ручных сенаторов чем с хаотичной толпой игроков.
Сенат защищает адинистрацию от недовольства игроков.
Допустим у меня просьба к администрации,
меня сразу направляют в сенат, который через месяц сообщит,
что мне отказано в моей просьбе.
Все недовольство идет на сенат.
Если создавать Сенат, для помощи администрации, то да, нужен.
Но только для этого.
Если Сенат будет менять правила игры, то он не нужен.
Я не хочу, прийдя в игру через неделю, увидеть какие то изменения в игре, произошедшии без моего мнения, повлекшие какой то ущерб моей соте.
Сенат ничего не меняет. Сенат - орган совещательный с администрацией. во многих с
есть процедура выборов в сенат игроками льва...
Грубо опишу схему:
Далее описывается процедура выбора в сенат
Прочти мой пост пожалуйста ещё раз.
Цитата:
Зачем нужен сенат?
Сенат нужен администрации,
проще общаться с дюжиной ручных сенаторов чем с хаотичной толпой игроков.
Я против сената.
Собственно о чем я и говорил...
Если так, то пусть будет. Кто больше всего здесь пишет за сенат, пусть становятся таковыми. Но при условии, что ничего придумывать и менять не будут. Пусть только помогают администрации.
Не пожалел денег, прочитал все, от начала до конца.
Из топика следует:
Сенаторы доказывают, что сенат необходим, рядовые игроки считают, что он не нужен.
Уважаемые сенаторы, мы премного благодарны вам за то, что вы хотите улучшить наш мир, но на данный момент нам сенат не нужен. (опять же подчеркну, если только для помощи администрации, но это можно назвать как то иначе)
Я прихожу в эту игру, когда у меня есть свободное время, по этому если у меня нет огромного количества постов, это не значит что я не играю в эту игру, и у меня нет заинтересованности в этом.
Прошу не принимать критику на личный счет, уважаю работу Сенаторов на других сферах. Будьте любезны оставить сферу Льва в первозданном состоянии. Пусть она хоть чем то будет отличаться от остальных сфер.
Жалко будет потраченых пол года, если начнутся измененния в мое отсутствие, вследствии которых произойдут непредвиденные изминения на моей соте.
Создателей прошу прислушаться к моему и мнению многих.
P.S. считаю что дальнейшее обсуждение бессмыслено.
не оставляем после себя несколько подряд идущих постов, т.к. это нарушение правил форума .. D_N_V
Вот решил вставить свои пять копеек...
Правы обе стороны диспута. Сенат может быть как работоспособным, так и приадминистративным. Всё зависит от людей его составляющих.
Могу высказать своё мнение с высоты птичьего полёта, так сказать...
--------------
Сенат - это противовес хранителю мира, задача которго давать альернативную оценку необходимости тех дибо иных изменений условий игры.
Единственный вариант при котором сенат способен адекватно работать - достаточный "вес" в сфере самих сенаторов. Если это будут старики свободно самостоятельно общающиеся с админитсрацией и имеющие с некоторыми её представителями устаканившиеся отношения, толк будет. Если сенат будет составлен с условием "розовых очков" в виде стремлений, порывов и т.д., но без понимания системы принятия решений в этой игре, такой сенат будет просто шапито для увеселения игроков мира...
_________________ [i]Идёт Охота на Волков!
Идёт Охота!
На серых Хищников:
Матёрых и Щенков! (c)[/i]
Дорогие игроки Льва, представьте ситуацию. Взбредет в голову Администрации ввести какую-нибудь "фичу". Спросят они только у тех сфер, которые свои выборные органы имеют. Хотя даже наличие сената не гарантирует, что будут спрашивать. Вот только мнением "бессенатных" сфер намно-о-ого реже интересуются.
Что решили?
_________________ Наличие противоположных точек зрения заставляет человека думать
Дорогие игроки Льва, представьте ситуацию. Взбредет в голову Администрации ввести какую-нибудь "фичу". Спросят они только у тех сфер, которые свои выборные органы имеют. Хотя даже наличие сената не гарантирует, что будут спрашивать. Вот только мнением "бессенатных" сфер намно-о-ого реже интересуются.
Что решили?
Если взбредет то в ведут А отказ обоснуют отсутствием мат. части. Поэтому в топку.
Сенат нужен. Но вот его структура?
Думаю что оптимально - двухпалатность...
Палата старших - игроки которые уже сейчас влияют на жизнь всего Льва (Лидеры некоторых алей и некоторые влиятельные нейтралы.
И палата общин - так сказать, плебесцид на уровне сферы...
_________________ [i]Идёт Охота на Волков!
Идёт Охота!
На серых Хищников:
Матёрых и Щенков! (c)[/i]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 68 гостей