Ну тогда я затрудняюсь назвать это конкурсом ибо получается что желание "не засорять форум и трафик" ломает значение конкурса как такового.
Я бы предложил сделать так:
Создается топик в нем указывается время старта конкурса, его длительность и конец, а также критерии участия и прочая полезная информация.
Раз " каждого ала их по 20-50. у меня самого около 10 сигов на тему ДС, тока не все удачные... " То в критерии можно внести условие что каждый ал выставляет свой лучший сиг один или два, на сколько тафика хватит вообщем

Если опять же есть желание не засорять форум, можно принимать на мыло работы ну или любым другим доступным способом. Можно также при создании заголовка топика в скобках сделать предупреждение о прожорливости этого топика по трафику, хотя я не думаю что 15 - 20 сигов сожрут так много оного...
Вобщем что я хотел сказать то...
Если уж решили делать квесты, конкурсы и прочие мероприятия, то продумывайте все его "мелочи" чтобы никого обделенным не оставить.
В укор конечно не принимайте, все это советы, но думаю следовав им вы значительно повысите качество будущих мероприятий