Вот вы и разгадали первую часть квеста.
Ответ, с подходящими аргументами прислал Altenburg:
Цитата:
С абсерватории Аресибо было послано зашифрованное сообщение, сигнал. Сигнал,как известно, это какая то волна. Уэйв с англ переводится как волна. В случае как абсерватория породила волу (сигнал) так и отец Уэва значит был Аресибо, он тоже как бы породил волну-Уэйва.
Эм... ну я таг и думал, что Аресибо(и в топике даж это написал, вродь как первый)
Ну да лано )
-------------
На счет второй части... может быть выкинуть из текста по одной из встречающихся букв ?)
Вродь Лео давал подсказку, что не все буквы будут в решение данной загадки..
Хотя... тогда и ф придется выкинуть ..
Кстать буквы встречаются в тексте вот в такой послдедовательности:
б
и
г
у
а
п
д
т
ё
ф
с
о
ж
з
в
н
ы
й
е
к
л
м
ш
ъ
р
х
ц
ч
щ
ь
Лео, ты уж нам в конце концов скажи есть смещение в таблице или нет? надо ли идти в этом направлении? а то как то путаешься в "показаниях"...то надо, то не надо =))
И если допустить что по частоте чаще встречается буква а, то примерно 16 смещение (почти середина) Ну это мое личное мнение ))
По частоте - буква "О" - 6 раз, "Т" - 5 раз, "А" - 2 раза. И что?..
Я имел ввиду что если предположить по смещению таблицы что О это А в правильной кодировке, или к примеру Т это А (т.к. гласные в слове встречаются чаще), то если таблица будет подобрана правильно, текст должен стать читабельным, или по крайней мере более осмысленным.
Внимательный читатель мог заметить, что я еще в начале темы писал
Цитата:
сдвиги не принесут результата
И опять же, POKE, выкинуть одну букву нужно, но не в самом начале разгадывания шифра. Я не зря намекнул на
1. минимальное количество встреч каждой буквы
2. на количество символов в сообщении.
возвращаясь к вопросу о количестве вот я заметил что 15 букв встречаются только 1 раз а 9 букв встречаются дважды сначала показалось 14 думал к старым числам возвращаемся
а если что то придётся выкидывать то скорее всего о поскольку оно одно 6 раз бывает
теперь по поводу выкинуть я проверил вордом там 61 символ всего включая пробелы там может связь есть в том что 2 по 30 это 60 то есть 61 минус какой то выкинутый символ
_________________ http://img13.imageshack.us/img13/4962/72753796.gif
[b]изображение удалено администрацией[/b][size=59](максимальный размер изображения - 470х80, 15 кб)[/size]
Что-то проглядывается...
Если расположить буквы так, в порядке убываемости встречаемости, то создается что-то читабельное... если брать буквы в порядке убывания...
Получается 41 буква, если отбросить все, которые встречаются по одной. Ровно по одной на каждый год жизни Уэйва.
оооооо
ттттт
ввв
еее
ннн
иии
ыы
жж
мм
аа
шш
зз
уу
пп
сс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 97 гостей