Значит так. Из этого набора (или наборов) букв выбрасываем последовательность алфавита, от а до ъ (э, ю, я - нет).
Получается набор из 30 букв и 4 пробелов, следовательно в предложении 5 слов.
(Догадался до подсказки, но подсказка подтвердила).
В первом случае последовательность букв. и-сожозинупт-ты-мнвшееа-ттвооо
Во втором ииуапт--соотынт-мнвшееж-возтоо
И там и там набор символов следующий: ----аввеежзиимннооооопсттттушы
Либо должен быть ключ (но тогда вторая последовательность сбивает с толку), либо просто анаграмма. Если второе, то у меня получилось
"Минувшее соты нажито ..." дальше либо я что-то не понимаю (я новичок в игре), либо моя расстановка букв неправильная.
Кто разгадает до конца - не забудьте мою подсказку. плиииз.
да это, в принципе, давно известно.... только вот там не 30 букв и 4 пробела, а 30 СИМВОЛОВ, среди которых 4 пробела(минуса) и 26 букв.
А вообще меня терзают следующие вопросы:
Почему, не хватает 3х букв??? Почему не хватает именно "эюя"? Ведь, если мы откидываем все буквы по 1 штуке, то буквы эюя, если они не встречаются, можно было бы тоже откинуть а кол-во символов в изначальном сообщении сделать 63 вместо 60.
ПС
Вот так распологаются ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ буквы в первом и втором сообщении. Те буквы, которые выкидываются обозначены /
Первые 2 столбца - выкинуты первые встречающиеся буква от начала шифровки. Вторые 2 столба - тоже самое, но с конца шифровки.
Код:
\ \ \ \
\ \ и и
\ \ \ \
и - - и
\ \ с у
у \ о \
\ \ ж а
\ о о п
\ \ з \
\ \ т т
\ и и \
- \ в -
\ \ ы \
- \ н -
\ \ у с
\ у \ о
\ \ а ж
о \ п о
\ \ \ з
т т т т
и \ \ \
\ - - в
\ \ \ ы
н \ е н
\ \ \ \
\ т т е
\ \ \ \
т ы \ т
\ \ м \
ы - - \
\ \ ш м
- м \ -
\ н н ш
м н \ \
н в в н
н ш \ \
в е е \
ш е \ \
е \ \ е
\ ж \ \
\ о о \
ж а \ \
о п \ о
а - - \
п т т \
- т \ -
\ \ \ \
с с \ \
\ \ \ \
в в \ \
\ \ \ \
о о о о
\ \ \ \
з з \ \
т \ \ т
т и \ \
\ \ \ \
о о о о
\ \ \ \
о о \ \
Цитата:
Если выбрасывать буквы через одну выбросятся все буквы алфавита (кроме э,ю,я) причем все они по одной и без пробелов. Остаются: ииупт--оотвнеты-мншежа-свозтоо
Если опять использовать этот метод остается и-оотвнупт-еты-мншежа-тсвозиоо.Похоже именно здесь и надо искать
Все буквы абсолютно тежи
Вопрос ЛЕО: Ранее ты писал, что в получившемся после расшифровки сообщении будет содержаться 30 БУКВ. Так вот, хотелось бы уточнить... там именно 30 БУКВ или 30 символов(включая пробелы)
---
И по теме. Информация к размышлению.
Вот хорошо, мы отгадали буквы, из которых состоит сообщение. Их можно получить по разному... выкинув через одну или просто выкинув каждую встречающуюся букву по одной.
Но теперь, наверное, нужно найти алгоритм, по которому из этих букв можно получить требуемую фразу, а не просто гадать какая будет фраза. Ведь не может же эта фраза быть одной большой анаграммой.
Если рассуждать логически, то возрост Уэйва(41 год) ещё ни где не использовался(разве что для вычисления даты его рождения... но для этого можно было придумать любой возраст, а не 41 год.... ведь не логично объявлять сыну его отца в 41 год....).
Теперь смотрим... цифру один мы уже использовали(выкинули по ОДНОЙ букве/выкиули буквы через ОДНУ). А четверка нигде не использовалась....
Цитата:
Вопрос ЛЕО: Ранее ты писал, что в получившемся после расшифровки сообщении будет содержаться 30 БУКВ. Так вот, хотелось бы уточнить... там именно 30 БУКВ или 30 символов(включая пробелы)
---
И по теме. Информация к размышлению.
Вот хорошо, мы отгадали буквы, из которых состоит сообщение. Их можно получить по разному... выкинув через одну или просто выкинув каждую встречающуюся букву по одной.
Но теперь, наверное, нужно найти алгоритм, по которому из этих букв можно получить требуемую фразу, а не просто гадать какая будет фраза. Ведь не может же эта фраза быть одной большой анаграммой.
Если рассуждать логически, то возрост Уэйва(41 год) ещё ни где не использовался(разве что для вычисления даты его рождения... но для этого можно было придумать любой возраст, а не 41 год.... ведь не логично объявлять сыну его отца в 41 год....).
Теперь смотрим... цифру один мы уже использовали(выкинули по ОДНОЙ букве/выкиули буквы через ОДНУ). А четверка нигде не использовалась....
Во втором варианте в выкинутых буквах 2 ы, 2 е,2 т, так что считаю что именно через одну выкидывать надо и возможно алгоритм чтения будет похожий
чет у меня складывается мнение что Лео приемник Дады по квестам, но как говориться в пословице, ученики идут дальше учителей, следовательно квест наверно разгадать более реально чем квест Дады
но все же высказывания типа, а я думал вы более сообразительны и т.п.
можете остаить при себе, т.к. я щас могу тож придумать квест в котором будет все элементарно, но вы его не вжизнь не разгадаете, а всего лишь потому как то что для многих элементарно, для остальных может вообще нереально в связи с тем что некоторые вещи распространены не во всех регионах или просто упущены с течением времени
спасибо что прочитали мою философию, т.к. это единственное что мне пришло на свежую голову, после прочтения еще раз квеста.
думаю что подсказок здесь действительно мало осталось, наверно только лишь сказать ответ, но Лео постарайся поподсказывать еще чего нить
Ведь вполне возможна такая ситуация как в анекдоте
Летят 2 попугая
1 красный, а 2 направо
В общем, такая мысль меня посетила - если все у нас крутится вокруг волны и сигнала, то и буквы в строке, возможно, отделяются по синусоиде... Первая - с периодом 1, т. е. каждая вторая выбрасывается (или переходит в другую группу); вторая и третья синусоиды, возможно, с периодом 6 и 9... Проверить не успеваю, убегаю, но вдруг кто-то сделает раньше... Это быстро можно было бы проверить... Всем успехов!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 69 гостей