У меня возникли некоторые предположения, правда я не уверен в их правильности и логичности))
Итак,
1. Мне кажется, что сочиненный рассказ тут почти не причем, поскольку рассказ был написан его приятелем писателем, а загадка задана его приемным отцом. Поэтому надо сделать акцент на его дату рождения.
2.
Цитата:
Найди имя своего настоящего отца. Расшифруй строку, только она тебе поможет.
тут сказано, что в этой строке зашифрована лишь подсказка с помошью которой герой найдет имя своего отца. Поэтому это могут быть и цифры и символы зашифрованные в этой строке.
Исходя из этого можно составить небольшой алгоритм действий:
необходимо перевести строку на латиницу,строка будет выглядеть так
,bubeefgln`-a-cj;jpnbdsyqtrnksv-ivyyditt];jfg-hc[dwjxpnnojmj
затем,
дата его рождения 16, поэтому первый символ это ( ; ) если отсчитывать слева на право включая тире
месяц его рождения ноябрь, что в цыфренном значении 11, поэтому второй символ это ( ' ) если отсчитывать слева на право включая тире
и наконец ему исполнилось 41, поэтому третий символ это ( ] ) если отсчитывать слева на право включая тире
в итоге получаем ( ;'] )
и возможно это надо отправить на предполагаемый нами номер соты 3.167.5 либо 3.167.4
P.S. Несудите строго, это всего лишь предположение))
Обращение к тому человеку который писал квест: прошу извинить меня. Я в новости написала, что квест писал Александрик МИД ИГМ. Уже всё исправленно. Дело в том что он действительно писал квест, но вы решили создать свой. Вот только до него достучалась и узнала правду. Теперь значит и ИГМ будет принимать участие. И спасибо вам за Квест наконец-то вы нас услышали.
Скорее всего, лететь некуда не надо, это ограничит одну из рас. Хотя может быть вариант для каждой расы своя сота.
_________________ Науке неизвестный зверёк. Но я надеюсь вы будете со мной дружить!
Последний раз редактировалось Pristochka Вт май 08, 2007 15:02, всего редактировалось 1 раз.
мне тоже кажетса, что нужно куда то слетать, и для каждой рассы свои координаты для вылета (может и ник какой то), меня единственное что смущает, так это расшифровать шифровалку......... каким только образом
думаю что пора бы вводить 1 подсказку, и наче этот квест будет похадить на тот что писал дада про паутину
Для начала разочарую тех кто уже планировал сунуть мне пару шпилек за квест...
Я к нему отношение не имею...
Но зато могу принимать участие..
--------------
Теперь по сути..
Считаю что решать нужно постепенно...
И начинать с рассказа..
Единственное что меня смущает в рассказе, так это сумма которую он заплатил за вино.
Франки которые фигурировали как предложение барменше, действительно скорее всего фуфел...
А вот 7+1 франк...
Почему я так думаю...
Есть привязка курса имперского (думаю наши друзья из империи окажутся как-то завязаны в квесте) к псолеонскому...
Перевода по курсу то что он заплатил, это:
35 (7*5) и 5 (1*5)
напоминает начало координат. По крайней мере цифра - 3...
Теперь дальше указывается что он переплатил 25 имперских сентимов - 1.25 псолеонских. И при этом указывается что он был очень расчётлив. Очень расчётливый оставил бы ровно 75. Значит 25 лишних что-то значат...
Ну и на последок - если я прав и кто-то продолжая мои рассуждения получит ответ, с него 50% приза
считайте что я запатентовал начало разгадки... Если конечно я угадал нахождение самой загадки...
----------------
З.Ы.: Забыл сказать почему именно эти цифры меня заинтересовали... Человек в рассказе заказал кофе, а пьёт вино... Непорядок... И вообще - вино пили два носильщика... Xз, может и это имеет отношение...
_________________ [i]Идёт Охота на Волков!
Идёт Охота!
На серых Хищников:
Матёрых и Щенков! (c)[/i]
Ну, первая мысль - в самом рассказе ключа к расшифровке фразы нет.
Ключ - в прелюдии к рассказу, а там только 2 подходящих - название бара и дата.
Вот, сижу, пытаюсь 1 - 6 - 9 наложить на фразу... И так, и сяк... Обрывки слов складываются, а предложение - пока нет... И вот еще - кавычка в конце... в англ. раскладке это @. Уж не знаю, важно ли это... Пока это все мысли
В общем, по моему разумению, в фразе зашифрованы координаты человека, которого нужно найти, и это тест на логику.
Но понять, как его потом искать, этого человека, может только игрок-сферщик. Все логично...
Можно предположить что бар под названием 169 это номер комплекса , просмотрел все комплексы 169 на мельсе это арго и 1 нейтрал на ворании и лиенсорде нет открытых ворот , и на псолеоне 1 открыты может это поможет =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 69 гостей