Если создавать Сенат, для помощи администрации, то да, нужен.
Но только для этого.
Если Сенат будет менять правила игры, то он не нужен.
Я не хочу, прийдя в игру через неделю, увидеть какие то изменения в игре, произошедшии без моего мнения, повлекшие какой то ущерб моей соте.
Цитата:
Но только для этого.
Я не хочу, прийдя в игру через неделю, увидеть какие то изменения в игре, произошедшии без моего мнения, повлекшие какой то ущерб моей соте.
+ лям
_________________ Настоящее - это незначительное движение вперед прошлого, пожирающего будующее
Gott mit uns und vier maschinengewehr
[url=http://ual.clan.su][img]http://pic.ipicture.ru/uploads/081018/yTD04Oh1ym.gif[/img][/url]
Цитата:
Цитата:
войти в него может любой активный игрок сферы льва. раса, ал, рейтинг значения не имеют...
Это не сенат, а референдум.
Значит в сенат могут войти только избранные, чтоб не было референдума, пардон, форума?
Так кто они?
_________________ Настоящее - это незначительное движение вперед прошлого, пожирающего будующее
Gott mit uns und vier maschinengewehr
[url=http://ual.clan.su][img]http://pic.ipicture.ru/uploads/081018/yTD04Oh1ym.gif[/img][/url]
Но только для этого.
Сенат ничего не меняет. Сенат - орган совещательный с администрацией. во многих с
есть процедура выборов в сенат игроками льва...
Грубо опишу схему:
1. Создаётся инициативная группа "Игроки ЛЬва", котора яразрабатывает устав сената, в котором регламентируются выборы и другие процессы.
Создаётся обычно несколько вариантов устава.
2. Простые игроки вводятся в группу "Игроки Льва" и голосование выбирают устав, который им больше импонирует
3. Согласно устава формируется избирательная комиссия.
4. Проводится регистрация кандидатов в сенаторы
5. Выборы.
мдя... несть отморозков в вертящихся мирах! наша сфера такая же как и другие, а другие сильно похожи на реальный мир. я пока еще в реале встречал всего лишь одного депутата, который все делал для других ничего не делая для себя. но он, извиняюсь, бывало и шарик огненный между ладошками образовывал (во всяком случае так ему казалось). так что с него и спрос не велик. да и прошел он по одномандатному и продержался чуть меньше одного срока. так что это скорее казус, чем показатель. а вот, чтобы всенародноизбранные реальные сенаторы наши хоть на секунду задумались о народе мне чтой-то не верится. но с другой стороны.. зачем-то ведь мы их выбираем?! причем с какой-то периодичностью (не помню с какой, но она есть!). стало быть несут они какую-то пользу пусть и невидимую для глаз. так почему бы в нашей модели реального мира не сделать модель депутатов? пусть развлекаются, глядишь и нас развлекут. а кое-кто из них может быть так поднаторест, что и в реале в политике больших высот достигнет. как знать? однако спать мне хочется все больше и больше. а посему пожелайте мне спокойной ночки. пойду я...
ах да! чуть не забыл! я за создание сената. я даже могу предположить кто станет сенаторами.
ДНВ! а может тотализатор огранизуем? прием ставок артами на политическую гонку. не самое плохое развлечение.
Цитата:
...Грубо опишу схему:
1. Создаётся инициативная группа "Игроки ЛЬва", котора яразрабатывает устав сената, в котором регламентируются выборы и другие процессы.
Создаётся обычно несколько вариантов устава.
2. Простые игроки вводятся в группу "Игроки Льва" и голосование выбирают устав, который им больше импонирует
3. Согласно устава формируется избирательная комиссия.
4. Проводится регистрация кандидатов в сенаторы
5. Выборы.
...6. Избранным сенаторам администрация вешает под форумным никнеймом золотой вращающийся стульчак от унитаза (образец см. у Севенсиннера)
7. Организуется специальный закрытый раздел форума для внутренних тёрок сенаторов. Закрытый - чтоб у простых смертных уши не вяли и глаза на лоб не лезли от осознания того факта, кого они на свою шею избрали.
8. В случае если у сенаторов присутствует толика совести, они также просят нарисовать открытый сенатский раздел, где удобно устроившись на своих золотых стульчаках и упиваясь превосходством над простыми смертными (ведь те сидят на деревянном! в лучшем случае - пластмассовом), они могут пообщацца с последними.
9. Избранники наливают по пивку, и заваливают в закрытый раздел, где начинают оживленно набивать посты, обсуждая вопрос процедуры обсуждения вопросов.
10. Приходит Дада и нажимает на слив.
_________________ [color=black][size=92][i]Посредством маразма дойдем до оргазма.[/i][/size][/color]
Вот сенаторов выберут потом их не спихнёшь как в нашем правительстве попробуй кого сдвинь нужна революция, а народ у нас тихий забитый революций не любит. А эти только местами меняются, а лучше не становится.
Сначала чётко сформулируйте права и обязанности сенаторов, то бишь за что они отвечать будут на данной сфере, а уж потом на голосование ставьте. А слова типа: вот на такой то сфере сенат есть и там все хорошо это не аргумент, может кто там и играл но большинство нет. И почему мы должны верить на слово? Иди проголосуй за то незнамо за что. И никаких привилегий, а то опять коррупция начнётся.
Кхм... Ну и я пожалуй выскажу свою точку зрения...
1. Что такое сенат? Это не орган законодательной \ исполнительной власти одной из сфер, это не толпа, наделенная какими-либо дополнительными полномочиями, а это обычные люди, активисты мира, которые готовы вести адекватный диалог с администрацией проекта. Все.
2. Что может сенат? Сенат толком не может ничего. Но к сенату прислушивается администрация проекта, и таким образом Сенат может выражать мнение мира по тому или иному вопросу, с которым придется считаться! Может подавать свои идеи и высказывать организованные протесты. Зачастую администрация просто не знает и не чувствует то, что реально необходимо в мире, что в нем происходит и как он живет, но об этом знает Сенат. Всегда. Исходя из этого администрация может банально посоветоваться с Сенатом.
В общем Сенат как таковой является просто небольшой компанией активистов мира, которые могут спокойно, без неадекватных флудеров и глупых ньюбов пообщаться, решить какие-то вопросы и предствить их администрации. Потому как подобного рода вопросы, как увеличение апкипа \ кол-ва колоний \ времени полета на зеркало и пр. обсуждать в приемном отсеке всей сферой - убийство! А обсуждение этих вопросов необходимо.
alegro8, поверь, игроки с первой страницы Пегаса, например, знают всех активистов из "низов" мира
Cryogen, ты не прав. В сенат пробираются люди из малых алов и даже нейтралы!
Supernaut, ты вот вроде говорил про то, что хранителя хватает (может и не ты, листать назад лениво)... Я вот человек, очень уважающий нашего D_N_V, но вот правда, мне кажется что его нам не хватает для форсированного и динамичного развития мира. Кроме ленивой модерации форума и 2-х глобалок за всю историю Льва я ничего толком не видел, хотя может я просто избалован Лукастом Это не наезд, так что D_N_V, без обид.
Quercus, если можно - давай только по существу без едких выпадок, явно не понимая о чем речь.
ИМХО. ЛЕВ ЕЩЕ НЕ ДОРОС ДО СЕНАТА, РАНОВАТО.
_________________ Пегас: в прошлом МИД старейшего альянса на Лиенсорде, [MGFL].
Сенатор Сферы Пегас 1-го и 2-го созывов.
Цитата:
...2. Что может сенат? Сенат толком не может ничего.
Йес!
Цитата:
Зачастую администрация просто не знает и не чувствует то, что реально необходимо в мире, что в нем происходит и как он живет, но об этом знает Сенат. Всегда.
Аха... А еще - зачастую мир не знает и не чувствует, что происходит в Сенате и как он живет. Ряд игроков вообще не в курсах, что это за зверь такой в их мире. Исходя из этого советы "компании активистов", знающих, что реально необходимо в мире (всегда, гы!), с претензией на руление всем хозяйством смотрятся забавно.
Цитата:
...без неадекватных флудеров и глупых ньюбов пообщаться, решить какие-то вопросы и предствить их администрации
Да я вообще считаю, что D_N_V протупил немеряно, разослав глобалку. Ладно Дада просто повесил на форуме объяву, которая не могла не попасть под пристальное внимание группы неадекватных флудеров. Но это, как говорится, зло неизбежное.
Но D_N_V своей глобалкой вытащил на свет божий целую толпу этих глупых и, прости господи, ущербных ньюбов, которых тут вааще не стояло и которым место на их ущербных сотах, в крайнем случае - в форумной резервации аля Обучение Новичков.
Слышите, неадекватные и глупые? А ну, геть атседа! Не мешайте чисто конкретному высокоинтеллектуальному базару для реальных пацанов, в натуре....
Цитата:
Quercus, если можно - давай только по существу без едких выпадок, явно не понимая о чем речь.
Да, уважаемый exxe, я ровным счетом ничего не понимаю. Апсолютна. Мне это просто не дано. Угу...
_________________ [color=black][size=92][i]Посредством маразма дойдем до оргазма.[/i][/size][/color]
Последний раз редактировалось Quercus Чт апр 26, 2007 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Цитата:
Аха... А еще - зачастую мир не знает и не чувствует, что происходит в Сенате и как он живет. Ряд игроков вообще не в курсах, что это за зверь такой в их мире. Исходя из этого советы "компании активистов", знающих, что реально необходимо в мире (всегда, гы), с претензией на руление всем хозяйством смотрятся забавно.
Значит надо провести разъяснительную работу, вот и все.
Цитата:
Цитата:
...2. Что может сенат? Сенат толком не может ничего.
Йес!
Ну да, на этом и был акцент. Ты дальше читай, что написано
_________________ Пегас: в прошлом МИД старейшего альянса на Лиенсорде, [MGFL].
Сенатор Сферы Пегас 1-го и 2-го созывов.
Внимательно прочел все точки зрения, и выскажу свое:
ПРОТИВ
Может быть я не достаточно долго играю в DS, и до сих пор не возникало необходимости в каких-либо ГЛОБАЛЬНЫХ изменениях-корректировках в правилах и т.д.
Ведь есть АДМИНИСТРАЦИЯ DS, вносящая те или иные изменения в правила, и если когда-нибудь они изменятся ну очень уж сильно, и станут для меня неприемлемы-я просто прекращу игру и все, и зачем по этому поводу писать жалобы.
Сам факт того что люди не покидают игру - достаточное свидетельство НОРМАЛЬНОСТИ.
Собрание же просто умных людей, даже без лишних управляющих структур, сможет спокойно решать каждодневные и неизбежные проблемы - этакий принцип самоорганизации материи и никакой диалектики
Прочитал я всё это дело и стало грустно на душе. Прежде всего из за того, что пишут люди, вылезшие по глобалке...
НУЖНО!!! кричит малая группа активистов; НЕНУЖНО!!!!!!!!!!!!! кричит огромная толпа. люди в сфере не так давно. что такое сенат не знают...
Все всё прекрасно знают, не умеющих читать, думаю, здесь нет...
Цитата:
Сферный сенат нечто другое... как элемент форумной игры что ли... и тут действительно вся эта ругань, конфликты с администрацией - есть фан для игроков...
Приведите, пожалуйста, логичное объяснение тому, почему "заигравшиеся" на форуме должны быть наделены "властью" отображать мнение всех игроков. Вряд-ли все так беспомощны, как их представляют себе желающие "нести свет" истины.
Цитата:
Отстаивая позицию, что сенат нужен, я имею ввиду эдакий утопический вариант, который будет работать...
Утопический вариант заранее по определению работать не будет, т.к. это нечто несбыточное и недостижимое... а следовательно, выводы понятны...
В общем Сенат как таковой является просто небольшой компанией активистов мира, которые могут спокойно, без неадекватных флудеров и глупых ньюбов пообщаться, решить какие-то вопросы и предствить их администрации.
Анреспект за такие посты. Не будьте так высокомерны по отношению к другим.
Цитата:
В сенат пробираются люди из малых алов и даже нейтралы!
Ключевые слова "пробираются" и "даже"... тут и без намеков яснее ясного.
Цитата:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 58 гостей