Пока администрация усердно вводит новый клиент, предлагаю львятам не расслабляться и обсудить еще одну деталь Улучшенной Фабрики (той что будет утилизировать артефакты).
Самым серьезным аргументом "против" Фабрики было то, что вновь приходящие игроки окажутся в положении безнадежно отсталых.
В связи с этим предлагается :
1) в каждый мир вводятся 4 глобальные переменные (что отвечают за Кад, НК, СЭ и Еду);
2) каждый раз, когда игрок, находящийся в этом мире, наращивает добычу ресурса через утилизацию, соответсвующая игровая переменная увеличивается на ... скажем 1/200 (а может 1/300 или еще меньше) получаемого игроком бонуса;
3) каждый раз, когда новый игрок регистрируется (переезжает) в этом мир, уже накопленные глобальные параметры однократно плюсуются к его добыче;
4) глобальные параметры растут постоянно и никогда не сбрасываются в ноль.
Моя позиция такова - даже если получаемый при вьезде бонус будет превосходить средний бонус игрока по ресам от утилизации (что правда будет зависеть от акивности самих львят), то все равно новичку остается еще пройти путь застройки соты, накопления армии, опыта, а это работа немалая и долгая ... Кроме того, можно подрегулировать параметр накопления для глобальной переменной (если счтаете, что предложенный крутоват).
Уточнение, пример на пальцах - эдак 500 активных игроков Льва топят фабрики артами из соображений личной выгоды.
Теперь въезжает новичок и получает одноразовый бонус к добыче равный 1/300 (к примеру) от суммарных накоплений этих 500 игроков. Это по сути даже больше, чем средний игрок из тех 500 успел накопить. И это - за дарма, в качестве входного бонуса по прибытии на Лев. Полученный на въезде бонус фиксированный, т.е. не растет, но пожизненный.
Игрок, уже живущий на Льве, ничего дополнительно не получает.
Чтобы не затягивать, даю на опрос 2 недели. Если что не ясно - постим-спрашиваем.
Последний раз редактировалось rozhnovsl Вс ноя 11, 2007 11:30, всего редактировалось 2 раза.
новичкам ничего не даст бонусов, смиритесь все что вы придумываете только усилит стариков
новичек получает 1 плюху
а старичек в 10 раз больше
можно было бы например в первые 2 месяца игры удвоить добычу ресурсов или уменьшить в 2 раза время изучения технологии или что бы арты лучше копали- только так в зависимости от времени в игре
_________________ Мы накажем друг друга высшей мерой отчаянья
для того, чтоб из памяти этот вечер изъять…
Здесь одна только пуля…Не огорчайся, -
я кручу барабан и эта пуля – моя…(с)Flёur
Вообще считаю не нужно вводить поглощение артов ! Это приведет к бесконечному росту добычи ресов! Можно будет все соты сделать археологическими и жить только за счет поглощения артов И уж те более новые игроки еще сильнее отстанут уже на старте! И их не спасет ни что! Это все проиведет к отрыву старых игроков, которых и так догнать практически не реально !
А вот ввести ускоренное изучение наук или удвоение добычи ресов + ускорение времени в два раза, скажем в первый месяц игры поможет новичкам очень сильно!
новичкам ничего не даст бонусов, смиритесь все что вы придумываете только усилит стариков
новичек получает 1 плюху
Растолкую на пальцах - эдак 500 активных игроков Льва топят фабрики артами из соображений личной выгоды.
Теперь въезжает новичок и получает одноразовый бонус равный 1/300 (к примеру) от суммарных накоплений этих 500 игроков. Это по сути даже больше, чем средний игрок из тех 500 успел накопить. И это - за дарма, в качестве входного бонуса по прибытии на Лев.
ТОП, живущий на Льве, ничего дополнительно не получает.
windofrevolution, плиз, читай сперва очень внимательно и думай прежде, чем заявить. Фигни, рассчитаной на подкрепление чисто топов я не предложу ...
Цитата:
Вообще считаю не нужно вводить поглощение артов ! Это приведет к бесконечному росту добычи ресов! Можно будет все соты сделать археологическими и жить только за счет поглощения артов И уж те более новые игроки еще сильнее отстанут уже на старте! И их не спасет ни что! Это все проиведет к отрыву старых игроков, которых и так догнать практически не реально !
А вот ввести ускоренное изучение наук или удвоение добычи ресов + ускорение времени в два раза, скажем в первый месяц игры поможет новичкам очень сильно!
Не боися ! Все будет сделано так, что самые упорные мега-трудяги-ахи прежде поседеют, чем подгребут к игроку, уже специализированному на производство некоего ресурса. На зато плюс от сжигания артов - будет. Это будет ... ну скажем в масштабах нынешней науки ... которую неплохо в течение года-полтора прокачать, но потом - забросить или сократить число ученых. Запускать на сфере археологический период никто не будет.
То есть, переезжая с Терры, я в течение некоторого времени буду получать двойные доходы или около того, но ведь с Терры я перееду как ТОП 600 того мира, значит, у меня уже есть колдония и я буду получать бонус суммарный и на до и на колонию? или по отдельности на соту. Получается, если ТОП600 Терры переедет сюда, то у него неограниченно ресов будет? Тогда тут просто рай для нас, с Терры?
_________________ Награждён за заслуги перед будущем.
То есть, переезжая с Терры, я в течение некоторого времени буду получать двойные доходы или около того, но ведь с Терры я перееду как ТОП 600 того мира, значит, у меня уже есть колдония и я буду получать бонус суммарный и на до и на колонию? или по отдельности на соту. Получается, если ТОП600 Терры переедет сюда, то у него неограниченно ресов будет? Тогда тут просто рай для нас, с Терры?
Весь бонус пойдет на одну соту ... Колонию трогать не будем. А дополнительный доход - будет пожизненным, но фиксированным. Т.е. въехали, получили прибавку к выработке ресов, а дальше - извините, стройте, развивайтесь, топите артами фабрику и т.д., иначе остальные игроки будут вас обходить.
А рай - понятие относительное. Форса у вас нету (или мало), и еще одну колонию развивать надо, а также науку, потм - терраформинг и т.д. Вас еще десять раз в ад успеют скинуть остальные игроки. Тем более зная, что у вас - прибавка к ресам произошла
новичек получает 1 плюху
Растолкую на пальцах - эдак 500 активных игроков Льва топят фабрики артами из соображений личной выгоды.
Теперь въезжает новичок и получает одноразовый бонус равный 1/300 (к примеру) от суммарных накоплений этих 500 игроков. Это по сути даже больше, чем средний игрок из тех 500 успел накопить. И это - за дарма, в качестве входного бонуса по прибытии на Лев.
ТОП, живущий на Льве, ничего дополнительно не получает.
windofrevolution, плиз, читай сперва очень внимательно и думай прежде, чем заявить. Фигни, рассчитаной на подкрепление чисто топов я не предложу ...
Ты про арты в фабрике то чего 1\300 ты будешь давать процентов от чего от локалок от сотиков от альянсов?
2) каждый раз, когда игрок, находящийся в этом мире, наращивает добычу ресурса через утилизацию, соответсвующая игровая переменная увеличивается на ... скажем 1/200 (а может 1/300 или еще меньше) получаемого игроком бонуса;
а не Льве только своей Расы или всех сразу?)
3) каждый раз, когда новый игрок регистрируется (переезжает) в этом мир, уже накопленные глобальные параметры однократно плюсуются к его добыче;
я пережежаю в один мир-потом в другой-в третий-в 4тый и посмотрим на бонус*)
1) в каждый мир вводятся 4 глобальные переменные (что отвечают за Кад, НК, СЭ и Еду);
а как же прод *)
а военники чего давать будут)
ведь всем на ресы положить(с появившимися нубо кормушками), все будут делать военники для ускорения строительства*)
ИТОГО ничего существенного это не в несет нужно будет писать море кода
почем зря, просто кормушки будут приятнее и аппетитнее *)
В любом случае твоя идея с фабрикой нериально усилит топов так что Игрок, уже живущий на Льве, ничего дополнительно не получает.
это фраза не о чем*)
Ты про арты в фабрике то чего 1\300 ты будешь давать процентов от чего от локалок от сотиков от альянсов?
Администрация пока что отклонила идею наращивания процентов. Если фабрика увидит свет, то бонусы от ликвидации артов будут фиксированными (как за локалки) - будет таблица артов и напротив каждого арта - фиксированный бонус за его ликвидацию.
Цитата:
а не Льве только своей Расы или всех сразу?)
А почему бы и не от всех рас сразу ? Пройдет не меньше года после запуска фабрики, прежде чем бонус станет хоть сколько ощутим ... Но если ты так просишь - записываем - "бонусы накапливать и выдавать для каждого кольца - отдельно". Ценное замечание.
Цитата:
а как же прод *)
А чтобы добывать Прод - надо иметь открытые ЦВ. Поэтому выдать рес-бонус на добычу Прода - надо прежде десять раз подумать. Так что Прод под вопросом. Да и дешевый что-то Прод щас. Покупай - не хочу.
Цитата:
а военники чего давать будут)
Пока не знаю. Предложил админам как вариант - бонус на все ресы сразу (но без фанатизма) или бонус к науке (фиксированный ... скажем 20к науко-часов за военник ... что в лучшем случае протолкнет науку у новичков ... ну и чем больше военник - тем немного больше бонус)
Цитата:
ведь всем на ресы положить(с появившимися нубо кормушками), все будут делать военники для ускорения строительства*)
Уж поверь, что далеко не всем ... и не вечна эта ситуация на Льве, когда Терра в обязательном порядке Лев спонсирует. Предложи в сенате спихнуть мертвяков на Касю.
Цитата:
ИТОГО ничего существенного это не в несет нужно будет писать море кода
Ишо один спец-программер нашелся.
Кода будет мало ... Зато требование о вводе третьей колонии на Льве (завязанное на обновление дорогостоящего серверного оборудования) станет не актуальным.
Цитата:
В любом случае твоя идея с фабрикой нериально усилит топов так что Игрок, уже живущий на Льве, ничего дополнительно не получает.
это фраза не о чем*)
Конечно, щас топы (у которых порядка 45к - 60к архов на игрока) посносят производство и начнут клепать архов. Жжешь ... Но ради такого случая - заверю - у фабрики будет немало ограничений. Экономика останется. Убивать ее не планируется. Самые ТОПы, я так думаю, продолжат бороздить нейтраль.
Зато еще необустроенный новичок, если захочет, пусть застраивает все архами.
Цитата:
я пережежаю в один мир-потом в другой-в третий-в 4тый и посмотрим на бонус*)
... и в результате тебя похоронят на Орионе. Счастливого пути ... Переезд пока идет только в одном направлении. Сомневаюсь я, что ТОПы такие жадные, что ради этого бонуса через год рванут в турне с окончанием своего пути на Орионе. С другой стороны, если так и будет, тебе здесь - будет намного легче.
Но раз уж такой вопрос возник, ставим еще одно условие - бонус выдавать только при отъезде с Терры. И всего делов.
у всех игроков увлеченных архами их по 200к, а если кто то *играет со смертью* то может быть и все 400к( одной соте *) )
у всех игроков увлеченных архами их по 200к, а если кто то *играет со смертью* то может быть и все 400к( одной соте *) )
Не беспокойся, в моих планах такой игрок обойдет через год по бонусу игрока с 50к архами где-то на 30%, это если начнет бурить домашку, как будто там нефть. За счет игроков-архов останется торговля артами. Но и цены на них должным образом подростут. Ну не дело же, что коннектор имеет 40 листов барахла, даром ( ! ), и никому оно не надо.
коннектор имеет 40 листов барахла, даром ( ! ), и никому оно не надо.
ладно бы 40, а то 70-80!!! Все опасения насчет того, что увлеченные фабрикой игроки сильно преуспеют - ерунда! Даже при нынешней системе торговли, упорный игрок сможет сделать себе состояние за месяц, и держать весь рынок получая огромную прибыль!! Но такого нет! И с фабрикой будет также... Зато плюсов у фабрики море...
Не беспокойся, в моих планах такой игрок обойдет через год по бонусу игрока с 50к архами где-то на 30%, это если начнет бурить домашку, как будто там нефть. За счет игроков-архов останется торговля артами. Но и цены на них должным образом подростут. Ну не дело же, что коннектор имеет 40 листов барахла, даром ( ! ), и никому оно не надо.
А ты не думаешь что и сейчас архи неплохо срубают на артах,тот же Wav
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 51 гость