Текущее время: Пн апр 06, 2026 16:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 8 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: aleksandrK VS SilentTerror
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 17:57 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

тут слово только дуэлянтам... первое слово за Александром, ибо его очередь в пикировке из Таверны...

все обсуждения в Таверне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 10:04 
Сенатор Эридана
Сенатор Эридана

Песок.
Миллионы песчинок струящиеся сквозь его пальцы.
Нечто магическое в этом потоке. Само их движение, движение этих крохотных и невзрачных частиц, способно приковать взгляд и заставить мыслить о чём-то непознаваемом.
Почему именно песок ассоциируется со временем и бесконечностью? Не вода, не движение эфира. А именно песок…?
Он часто задумывался над этим.
Что за магия скрыта в этих невзрачных кристалликах кварца?
….
Из транса его вывел голос Комбо.
- Время, господин!

-Да. Пора. – Аватар опустился на одно колено и бережно высыпал из руки остатки песка, прикоснувшись пальцами к миллиардам таких же песчинок составляющих ландшафт Нейтрала его соты.
Резко встав, он осмотрелся вокруг.
Его войска стояли парадным строем.
-Принести браслет войны!
Три слова. Небольшой набор букв. Но как они изменили всё вокруг. Стоящие войска со священным ропотом устремили взгляд куда-то вдоль своих шеренг.
От храма войны, в сторону Аватара двигалась колонна ИЗБРАННЫХ.
Колонна состояла из представителей всех видов его войск, родиной которых было кольцо Лиенсорд. Но назвать их обычными воинами своей расы не смог бы наверное никто. Причиной тому был цвет их брони. Больше всего она напоминала растёкшееся по телам воинов золото. Живое золото. Движущееся в каком-то вечном ритме и создающие невероятные блики при каждом шаге воинов колонны.
Впереди двигался Паук. В его жвалах цвета светила находился предмет, приковавший взгляды шеренг армии.
Браслет Войны.
Невзрачный серый предмет. Но сколько в нём мощи! Даже не одетый Аватаром он визуально искажал окружающее его пространство.
Дар древних Богов.
Плоть от плоти этого мира.
То, что давало Аватару мощь способную уничтожать миры.
Колонна достигла Аватара.
Вышедший вперёд Комбо принял из смертоносных жвал паука Браслет и подойдя к Аватару церемониально подал его, встав при этом на одно колено.
Аватар протянул правую руку к браслету.
«Как странно. Каким образом это прекрасное тело Комбо трансформируется в машину смерти? Вот эти руки протянувшие мне браслет… В один момент они могут превратиться в энергетическое оружие или в сверхпрочные клинки. А мгновенно появляющиеся шипы на его локтях и голенях способны раздирать металл Воранеров и как сквозь масло проходить сквозь энергетические коконы Псолеонцев…»
С этими мыслями Аватар приложил руку к Браслету.
Вспышка боли и наслаждения. Как любил и ненавидел он этот момент. Безумная боль, скручивающая тело, и неимоверная мощь, вливающаяся в него из окружающегося пространства.
Мир перед глазами изменился. Он стал частью каждого из миллионов его воинов.
Вот он чувствует когти ярящейся химеры. Вот он уже Бридер и его железы готовы низвергнуть струи всёразрушающего секрета а когти готовы разрывать в клочья Танатосов. А вот он один из мириады существ составляющих рой. Крохотные существа, энергия жал которых вспарывает дефендеры. Или вот сейчас. Он ощутил ярость ядозавра, от струй секретов и когтей которого не спасают ни лучемёты ворании ни удары телекинетических установок псолеона.
Постепенно он пришел в себя.
- Воины! – голос Аватара был подобен раскатам грома.
- Сегодня нам предстоит необычная битва. Вы встретите на поле подобных себе. Я знаю ЗАКОН. И он запрещает вам биться с себе подобными. Но эта битва дарована нам древними силами, создавшими наш мир. На время боя ЗАКОН будет снят.
- Мы были с вами в тысячах битв. Но эта битва будет уникальной. Она введёт нас в скрижали мира Льва!
- Вперёд мои воины! И да прибудет с нами сила Лиенсорда!
Колонны воинов, подчиняющиеся неимоверной мощи своего Аватара, двинулись в сторону Врат.
….
Аватар наблюдал за движением колонн стоя около своего гигантского бридера.
Рядом стоял Комбо.
- Властелин. Почему в мире куда мы идём сражаться вас называют «старым»?
- Мне трудно объяснить тебе это. Понимаешь. Понятия «Молодой» и «Старый» в большей степени характеризуют общность взглядов. Например Лев. Это мир «Молодых». Мир тех, чьи взгляды ещё претерпевают изменения. Моя статичность взглядов на устройство этого мира делает меня для них «Старым».
- Я понял властелин. Но кто вы для меня?
- Мы с тобой «сверстники». Ты один из первых. Мы прошли с тобой множество сот врага. Мы побеждали и терпели поражения. Привозили несметные сокровища и подсчитывали убытки. Всё это время мы были вместе. И наши взгляды сформировались одинаково. Именно поэтому мы так хорошо понимаем друг-друга.
- Наши взгляды совершенны?
- Нет Комбо. Совершенства не бывает. Именно несовершенство даёт смысл нашему существованию. Пока мы несовершенны, нам есть к чему стремится, а значит есть причина жить.
- А как же сила из вашего мира, мира Аватар. Если я правильно запомнил её имя, то зовут её Бог.
- И он несовершенен Комбо. Совершенство самодостаточно. А раз он создал мир Аватар, значит он тоже искал что-то, чего ему недоставало в себе…
Выслушав Аватара, Комбо устремил свой взгляд на марширующие к Вратам колонны. Во всей его позе читалась задумчивость.
- Пора Комбо! Последние ряды подходят к Вратам. Садись на бридера позади трона. Сегодня ты полетишь вместе со мной.
Браслет на руке Аватара трансформировался в броню и покрыл его тело. Броня казалась живым организмом. В любой момент она могла сформировать крыло со смертоносными когтями или щупальце способное деформировать жерла лучемётов военных суден ворании. Но ЗАКОН не давал Аватарам самим учувствовать в сражениях. И все эти генераторы сгустков энергий, щупальца, когти, крылья и ещё сотни видов убийственного по своей мощи оружия оставались бесполезными.
Аватар занял своё место в седле на спине огромного Бридера. Сзади него разместился Комбо. Его верный воин и вечный спутник.
С громоподобным рёвом Бридер устремился к Вратам.
…..

Аватар и Комбо стояли на вершине холма соты Дуэли.
С этого холма великолепно просматривались просторы соты. Она была прекрасна. Сама жизнь присущая этой соте делала её прекрасной.
Зелень домашнего сектора, скалы центра и пески нейтрала.
Это не могло не завораживать взгляд.
И Аватар наслаждался этим видом с огромным удовольствием.
Внизу выстраивались шеренги его войск.
Воины вобравшие в себя стихию воздуха расправили крылья и устремили свои тела ввысь. Через минуту, они заняли своё место над сухопутными войсками и стали парить над ними, осматривая горизонт.

Врата соты полыхнули ярко-голубым.
- Комбо! Спускайся к войскам. Прибыл наш противник.
В руках Аватара, помимо его воли, сформировались энергетические клинки.
- Прости Враг мой, но в этой битве ты должен умереть – прошептали губы Аватар.
Он вновь стал машиной убийства.
И горе тому кто станет у него на пути.
Сама смерть благословила его.
И он соберёт ей сегодня обильный урожай.
Он знал это наверняка.
- Твой ход – прошептали губы Аватара, смотрящего в сторону прибытия его соперника.

Матёрых и Щенков! (c)[/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 2:50 
Властитель межкольцевого мира

Доктор филологических наук, Почетный академик университета г. Болонья, доктор honoris causa Цюрихского университета, лауреат Международной премии Фьюджи, профессор, заведующий кафедрой теоретической и прикладной лингвистики N-ского государственного университета Андрей Николаевич Трубецкой сидел в своей библиотеке за письменным столом и с грустью смотрел на стоявшего перед ним молодого человека.

Два дня назад, в среду, он получил записку от ректора университета с настоятельной просьбой помочь. От таких записок он не ждал ничего хорошего – и вот, пожалуйста – его худшие опасения оправдались. К записке было приложено письмо от некоего D_N_V и три распечатанные на принтере страницы с текстом.
– Надо же, как быстро меняется язык, – подумал тогда профессор. D_N_V – что бы это значило? День, Ночь, Вечер? Друг Нашим и Вашим? Двое На Выход? Или это организация?.. Департамент Народной Воли? Департамент Новшеств и Внедрений? Черт бы побрал этот новояз… И три страницы текста… Да, это было нечто выдающееся! Ректор просил оценить его на предмет художественных достоинств да еще и лично встретиться с автором. Очевидно, этот D_N_V не с улицы к ректору зашел…
Профессор Трубецкой набрал указанный в записке номер и оставил на автоответчике сообщение: в пятницу, в 20:00 он готов принять у себя «подающего надежды писателя».

– Да-с, батенька, стало быть, это вы автор сего творения? Садитесь, пожалуйста, вот сюда, – профессор указал на большое кресло возле стола.
Молодой человек подошел поближе, сел на край сиденья. Обычный молодой человек – студент или служащий, похожий на тысячи других молодых людей в этом городе.

– Да-с, батенька, - повторил профессор и строго посмотрел на собеседника. – Что же вы это, а?..
Юноша опустил глаза и покраснел.
– Ну, приступим. – Профессор, внутренне поморщившись, взял со стола распечатки, пробежал взглядом первую страницу. – Вы хотели знать мое мнение? Пожалуйста. Только, прошу Вас, не обижайтесь… Ваш рассказ… Ваш стиль изложения… Вот, например, Вы пишете: «Сама смерть благословила его. И он соберет ей сегодня обильный урожай». Голубчик! Смерти не нужны помощники! Она всегда одна – и приходит неожиданно… Смерть – термин онтологический, и означает всего лишь прекращение бытия! Вы, кстати, Толкиена читали?
– Конечно читал! «Властелин колец» – моя любимая книга! – С воодушевлением подтвердил юноша.
– Хм… И вот на эти… поединки на мечах… тоже, наверное, ездите? – Хитро подмигнул профессор.
– Только по субботам… – Молодой человек снова начал краснеть.
– М-да… Ну так вот, сравните, у любимого вами Толкиена… – профессор всмотрелся в потолок и по памяти прочитал:
Смерть урожай собрала суровый,
по незрелым пройдясь колосьям
страшной косою.

– Или вот у Беляева, «Голова профессора Доуэля», помните? «В эту ночь смерть собрала большой урожай. Трупы таскали беспрерывно». Да-с… Как вас звать-величать? Тоже Александром? Хорошее имя…

Профессор взял в руки листки с текстом и снова начал вчитываться.
– Ну вот опять, пожалуйста! Отдельные песчинки не могут струиться!!! Струиться может песок – да и то только потому, что это метафора, сравнение песка с водой! И вот тут дальше: «введет нас в скрижали»… Скрижали, молодой человек, суть каменные плиты, на которых в древности зубилом выдалбливались особо значимые тексты. И ввести в эти плиты, как вы пишете, никого нельзя…

С этими словами профессор Трубецкой поднялся и протянул руку юноше:
– Благодарю вас за визит, было очень приятно… Но с русским языком надо бы поуважительнее… Да-с… Как исправите – милости прошу, приносите, почитаем еще.

Дождавшись пока гость уйдет, профессор достал из ящика стола бутылку хереса и рюмку, налил до краев. Взгляд его упал на злополучный рассказ.
– Черт знает, что такое, графоманов развелось, просто болезнь века, – пробормотал про себя профессор и убрал листки в стол. Подошел к стеллажу, достал томик Стивена Крейна, открыл и начал читать:
Black riders came from the sea.
There was clang and clang of spear and shield,
And clash and clash of hoof and heel,
Wild shouts and the wave of hair
In the rush upon the wind:
Thus the ride of Sin...

Я замучил учителя ЛЬВЯТ
[color=red]Ответственность взяла верх над принципами (с) dada[/color]

[size=75][b]Инфильтратор действует скрытно, коварен и опасен (c) Сфера Судьбы[/b][/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 14:00 
Сенатор Эридана
Сенатор Эридана

От энергетического удара тело Мимикрии-Слуги отбросило на несколько метров.
Через мгновение Аватар уже возвышался над упавшим адептом тёмной силы. Его кисть, превратившаяся в клешню с неимоверно острыми резцами, крепко обхватила горло лежащего мимикри-слуги.
- Кто вам отдал приказ атаковать аватара противника?! – голос Аватара дрожал от переполнявшего его гнева.
- Вы хотите получить ответ или Вам достаточно моей смерти? – лежащий у его ног адепт тёмных сил невозмутимо смотрел в глаза своего Аватара.
Смертоносная клешня на горле Мимикрии-Слуги разомкнулась.
- Встань и отвечай. Но помни! Малейшая лож и я уничтожу тебя – кисть Аватара трансформировалась из клешни в генератор энергосгустков.
Верный Аватару Комбо, стоящий позади Мимикри-Слуги, отступил в сторону. Он не раз видел в действии это оружие и меньше всего ему хотелось стать на пути потока энергосгустков. Подумав немного, Комбо сделал ещё пару шагов в сторону. Перспектива быть забросанным клочьями тела адепта, если вдруг Аватар всё же выстрелит, ему тоже показалась не совсем удачной.
Мимикри-Слуга с презрительной улыбкой проследил за передвижениями Комбо.
- Я жду ответа! – Аватар направил оружии в грудь адепта.
- Мы не нарушали Вашего приказа Властелин! – Мимикри-Слуга гордо смотрел в глаза своему Аватару – Наша атака была ориентирована на вектор сил. Атакованными должны были быть Танатосы. Но ЗАКОН не действует. И Аватар противника, также как и вы, Властелин, участвует в битве. Поэтому наш удар поразил его.
- Что с ним?
- Его энерготело было поглощено вихрем тёмных сил. Сейчас его состояние больше всего напоминает транс. Его психика сформировала виртуальное пространство, где он стал тем, кем он больше всего хотел себя видеть.
- Ты знаешь кем?
- Нет Властелин. Это мир внутри его мыслей. Но мы можем узнать это. Младшие адепты Мимикри-Дроны способны читать мысли Аватар. Количество их в нашей армии достаточно. Мы же с другими Мимикри-Слугами сформируем для них канал сил.
Кристалл мыслеуправления Аватара налился ярко зелёным цветом - Привести Мимикри-Дронов и остальных Мимикри-Слуг!
- Это не всё Властелин. Нам нужна ритуальная жертва – Мимикри-Слуга опустил взгляд.
Мгновенно сформировавшееся на теле Аватара энергощупальце устремилось к стоящим рядом воинам.
Стоящий на пути щупальца Киборг знал, что покидать строй нельзя. Мгновенно оценив ситуацию он схватил за плечевой нарост брони стоящего рядом Дрона и швырнул на встречу движущемуся щупальцу.
Щупальце опутало катящуюся кубарем жертву и потянуло её к Аватару.
- Комбо, возьми на заметку вон того Киборга. Нам нужны командиры с мозгами.
- Слушаюсь Властелин. – кивнул Комбо.
В это время Охранники привели Мимикрии.
----------
На песке, странными чёрными кристаллами, была выложена десяти лучевая звезда. Дуги нанесённые поверх центра звезды формировали три точки пересечения.
Каждый из десяти Мимикри-Дронов занял место на одной из вершин лучей.
Мимикри-Слуги расположились на трёх пересечениях дуг.
В центре звезды стоял Дрон.
Он знал свою участь. Но ради своего Аватара он был готов на всё. Даже на смерть.
Мимикри-Слуги начали петь.
Звук этого пения был чужд всему живому.
Стоящие не вдалеке опустошители зашипели и начали хлопать крыльями, пытаясь улететь от леденящих звуков пения Мимикрии.
Кристаллы звезды полыхнули чёрным.
Тела Мимикри-Дронов, стоящих на вершинах лучей звезды, изогнулись. Из груди каждого вырвалось нечто напоминающее сотканного из тьмы дракона. Десять сгустков тьмы устремились в центр магической фигуры.
Дрон стоял и невозмутимо наблюдал за приближающейся к нему смертью.
За мгновение до того как сгустки тьмы набросились на него, он выбросил вверх праваю лапу – Слава Аватару!
Эти два слова услышал каждый из стоящих вокруг воинов.
Сгустки тьмы достигли Дрона и покрыли его тёмным коконом.
Мимикрии-Слуги сделали шаг к аморфному куску тьмы, в который превратился Дрон.
В их руках появились странные предметы, напоминавшие кривые ножи без ручек.
Единым движением, Мимикри-Слуги вонзили эти предметы в бывшее некогда дроном существо.
Ввысь ударил чёрный луч.
Ему вторила вспышка чёрного вокруг Аватара.
----------
- Я всё видел.
Мимикри-Слуга с почтением опустил голову - Мы всегда делаем то, что обещаем.
- Он видит себя в мире Аватар. Почему, адепт? Ты можешь мне это объяснить?
- Да властелин. Он не чувствует себя уверенным в этом мире. Потому он сформировал пространство, наиболее внушающее ему уверенность в себя.
- Ты хочешь сказать, что он боится?
- Да Властелин.
- А какое отношение к нашему поединку имеет Хранитель мира Льва? Я видел упоминание его в мыслемире противника…
- Смещение реальностей Властелин. Противник пытался использовать неизвестные силы, чтоб получить помощь извне. Но мы пресекли эту попытку Властелин. В итоге все, что он получил, это смешение реальностей внутри своего мыслемира. В мире Аватар это соответствует медицинскому понятию – Шизофрения.
- Хорошо Мимикрии. Ты заслужил моё прощение.
- Простите, что вмешиваюсь в Ваш разговор Властелин – Стоящий рядом с Аватаром Комбо опустился на одно колено. – Разрешите задать вопрос Мимикрии.
- Задавай. И встань. Ты давно заслужил право говорить со мной не вставая на одно колено. – Аватар взял за руку поднимающегося с колена Комбо. – Прости за Дрона.
- У вас не было другого выхода – Комбо понимающе посмотрел в лицо своего Аватара. – Но у меня другой вопрос. Мимикрии, как долго вражеский Аватар будет в этом состоянии овоща?
- Мне это не ведомо Комбо. Но мы постараемся не дать ему покинуть эту ловушку сознания как можно дольше. – Мимикри-Слуга склонил голову.
Комбо повернулся к Аватару – Разрешите продолжить атаку.
- Да Комбо. Командуй общую атаку.

---------
Удар бронированной перчатки. Захват морды вражеского Берсеркера. Приподнять морду. Ударить ножом в горло. На отводе руки сформировать шип на локте. Удар локтём в грудь подвернувшегося вражеского Охранника. Поднять тело Охранника. Прикрыться им от смертоносного удара когтей вражеской Химеры. Разжать пальцы держащие тело Охранника. Сформировать на фаланге одного из пальцев целеуказатель. Выстрел паутиной получившего приказ паука. Химера, окутанная паутиной, падает на землю. Наступить ногой на высвободившееся крыло. Сформировать лучеметы. Выстрел в область сердца. Прыжок в сторону. В прыжке сформировать энергоклинки. Синхронный удар сносит головы вражескому Монстру. Правая рука сжата в кулак. Сформирован энергококон. Смена напряжения поля. Разряд плазмы по контуру поля. Миллионы вспышек сгорающего вражеского роя. Рёв над головой. Прыжок вверх. Приземление на спину огромного Бридера. Мысленный контакт. Струя секрета по рядам вражеских Дронов. Вираж. Пронёсшийся мимо вражеский опустошитель. Мгновенное формирование на крыле чешуйчатых наростов. Отстрел наростов вслед пролетевшему Опустошителю. Мгновенное созревание в наростах-коконах ядовитых спор. Вражеский опустошитель падает вниз. Разворот Бридера. Смена высоты. Прыжок со спины Бридера к своим Киборгам. Мыслекоманда. Киборги формируют тяжелое оружие и открывают шквальный огонь по колонне вражеских Биотанков теснящих ряды Дронов. Свести руки. Формирование энергоразряда. Руки вперёд. Вектор энергоразряда по касательной к рядам противника. Трёхсотметровая брешь в рядах противника. Прыжок вверх. Выстрел в ближайшего воина противника.
Аватар приземлился на одно колено. Мгновенно приняв оборонительную стойку, он осмотрелся.
Ряды противника таяли на глазах.
Личная Гвардия Аватара догнала своего Властелина. Мгновение и все воины противника в радиусе 30 метров были мертвы.
- Комбо отчёт!
- Мы побеждаем Властелин. Перевес наших сил и состояние Аватара противника не оставляет шансов их армии.
- Хорошо. – Взгляд Аватар упал на Мимикри-Дрона, отрастившего нечто напоминающее щупальце и сосущего жизненные соки, из ещё не умершего вражеского Бридера.
Аватар выстрелил в щупальце – Не при мне тварь! Или мне ещё раз повторить, что я не хочу видеть, как вы питаетесь.
Мимикри-Дрон зашипел, но отполз за спины стоящих рядом Мимикри-Слуг.
- Уберите эту погонь с моих глаз – Аватар гневно посмотрел на Мимикрии.
- Простите властелин, он будет наказан. – Мимикри-Слуги склонили головы.
Аватар повернулся в сторону штандарта войск противников -Ну что, ты будешь ходить или я так и уничтожу твои войска и тебя?!
- Комбо! Переформируй армию и готовься к завершающей атаке. Это не индийский сериал и слоны тут петь не будут. Раз он не сопротивляется, значит, он готов умереть.
- Что такое «индийский сериал», «слоны» и почему они «поют»? – Комбо удивлённо приподнял бровь.
- Неважно. Исполняй!
- Командирам подразделений. Перегруппировка омега. Вектор атаки три А. Резервы по формату бета девятнадцать – Комбо чётко отдавал распоряжения, смотря на остатки вражеской армии.
- Ещё ход и мы принесём вам голову вражеского Аватара Властелин.
- Нет! Его я убъю сам! Вперёд!!!!!!!!!!! – Аватар вскинул сформировавшиеся энергоклинки.
………………..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 2:13 

Профессор Трубецкой свой субботний выходной провел просто замечательно: с утра написал 2 письма коллегам из Дании, закончил перевод статьи для Вестника РАН, немного поработал над докладом для мартовской конференции лингвистов. После обеда ходил гулять с внуком на Патриаршие.
На ужин их звали к Новицким, старым друзьям еще по Тарту. Домашняя кухня Елены Андреевны была выше всяких похвал, а после ужина сложился хороший дружеский разговор - с веселыми шутками, интересными историями и воспоминаниями.
Из гостей они с женой вернулись заполночь, выпили чаю и легли спать.

О своем вчерашнем госте профессор за весь день не вспомнил ни разу.

Я замучил учителя ЛЬВЯТ

[size=75][b]Инфильтратор действует скрытно, коварен и опасен (c) Сфера Судьбы[/b][/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 11:35 
Сенатор Эридана
Сенатор Эридана

Битва подходила к концу.
Разрозненные подразделения армии противника методично уничтожались группами зачистки.
Сегодня ЗАКОН был снят. Он в первый раз принял участие в битве. Приятная усталость чувствовалась во всех частях тела.
Последний рывок.
Всё что отделяло его от цели, это Песчаные Черви, окружившие его Врага.
- Комбо, выводи свои элитные подразделения в вектор атаки.
- Рой справится с ними быстрее, Властелин…
- Рой нужно беречь. Кроме того, я не люблю летать. А воинов поведу я сам.
- Будет исполнено, Властелин! – Комбо отдал честь Аватару и активировал узел мыслесвязи с войсками.
……..
Меньше всего это напоминало битву. Песчаные Черви, оставшиеся без руководства своего Аватара оглашали пространство полным бешенства и безысходности рёвом. Неорганизованная масса тел. Создания сил и мощи, сегодня они гибли сотнями.
Армия Комбо во главе со своим Аватаром, уничтожая никем не управляемых Песчаных Червей, неспешно продвигалась вперёд.
Бойня. Вот чем это было.
……..
Аватар, в сопровождении своей личной гвардии, шел между телами погибших воинов вражеской армии.
- Вот он – Комбо указал рукой вперёд
- Я вижу, Комбо. – Аватар остановился и поднял вверх руку – Всем остановиться! Ждите меня здесь.
- Но Властелин! – Верный Комбо сделал шаг в его сторону.
- Нет, Комбо. Ждите здесь. Это я сделаю сам.
Аватар подошел к своему противнику…
Замершее тело вражеского Аватара стояло около штандарта своей армии. Существо, уделом которого было повелевание Силами, стояло беззащитно и недвижимо.
- Где ты сейчас и что ты видишь? Какие миры и существа окружают тебя? – с этой мыслю, он долго всматривался в лицо противника.
Медленно сформировались энергоклинки.
- Надеюсь в мирах своего сознания ты счастлив… - Старый Лис нанёс два молниеносных удара….
…..Аватар уходил к своим Войскам. Позади него остался поверженный противник и разрубленный на несколько частей штандарт вражеской армии.

….......

Стоя на холме домашнего сектора, Аватар и верный Комбо наблюдали как их армии покидают соту Дуэли.
- Властелин. Разрешите вопрос?
- Конечно, мой верный Комбо.
- Почему вы не уничтожили Мимикрии-Слуг? Ведь они соврали вам. В армии противника не может быть Танатосов. Наши враги такие же дети Лиенсорда как и мы.
- Ложь, это сущность Мимикрии, мой дорогой Комбо. И как бы я их не ненавидел, я должен терпеть. Это судьба Аватара. Главное не твои чувства, а результат. Я жаждал победы, и они мне её дали. А то, что они соврали, даёт мне повод считать себя лучше них…
- Вы Аватар, Властелин.
- И что из этого, Комбо? Аватар, это не абсолют чистоты и справедливости. Ради своей победы мы иногда совершаем жуткие вещи. Подлость, лож, предательство. Эти болезни давно поразили мир Аватар. Более того, они стали его частью. Посмотри на меня. Я отдал под нож Мимикрии того Дрона только из жажды узнать, что творится в голове противника. Это было подло. И за это я себя ненавижу. Но будет другая битва, и я опять свершу нечто такое же. Ибо принцип: цель оправдывает средство, есть суть мира Аватар.
- Я не хочу знать этих подробностей, Властелин. Для меня вы Аватар. А Аватар это тот свет, ради которого мы живём… - Комбо посмотрел в глаза своему Аватару.
- Прости Комбо, я не должен был начинать с тобой этот разговор. Смотри. Наши последние отряды покидают эту соту. Сейчас и мы последуем за ними. Ты полетишь вместе со мной.
…….
Огромный Бридер, с сидящими на его спине двумя фигурами нырнул в Врата. Врата полыхнули синим.
Сотни тел погибших воинов стали погружаться в почву Соты Дуэли. Через некоторое время от прошедшей битвы не осталось и следа.
…….
Из тени скал в центральном секторе Соты Дуэли выступили два существа.
- Энергия боли полученная нами сегодня велика – Мимикри-Слуга почтенно склонил голову перед своим спутником.
- Этого мало. Пошлите младших адептов в миры Аватар. Нам нужно больше смертей. Пусть провоцируют битвы. Когда-нибудь мы накопим достаточно сил и прорвём барьер. Хранители Миров будут бессильны. – Мимикри-Мастер поднял взгляд в небо Соты.
- Сотни миров, тысячи сот… Иди и выполняй мою волю, Адепт. И мы будем непобедимы….

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 19:35 

В эту ночь профессор Трубецкой спал плохо. Три или четыре раза просыпался, выходил на кухню попить воды, потом долго не мог уснуть. Последний раз он так плохо спал лет 10 назад, когда в командировке, в Минске, отравился пирожным в кафе с претенциозным названием «AleksandrK» и почти сутки болел животом.

Под утро профессору приснился кошмар. Он как будто вернулся на 20 лет назад и снова стоял перед квалификационной комиссией, защищая докторскую диссертацию. Рецензии были более чем благожелательные, тема была свежая и оригинальная, и даже за рубежом мало кто мог похвастаться подобными разработками. Выступил он неплохо, предварительное решение комиссии он знал заранее, поэтому спокойно ждал выступления оппонента, Бориса Петровича Штейнберга, коллеги и старого приятеля, как не особо приятной, но обязательной формальной части процедуры защиты.
– А почему это у соискателя отсутствует Браслет войны? И почему энергетические клинки не заточены?? И где рекомендации Адептов Темных сил, хотел бы я знать??

Трубецкой поднял глаза на оппонента: что за наваждение? Вместо грузной фигуры Штейнберга за кафедрой стоял давешний молодой человек, «горе-писатель», в серебристой мантии и почему-то драной шапке-ушанке на голове.

– Почему в докладе не отражена работа «групп зачистки»? Где ссылки на перехват сообщений «мыслесвязи»? И вообще, как соискатель без ушанки намерен защищать своего аватара??

Профессор удивленно оглядел аудиторию – в ней тоже произошли странные изменения. Вместо членов комиссии за длинным столом расселись трое – молодой человек в свитере с надписью D_N_V на груди, львица с серебристого цвета шерстью и подозрительного вида субъект в кепке и тельняшке. Ряды кресел тоже куда-то пропали, вместо них появились столики, как в кафе. За столиками сидели такие же странные люди... и нелюди. Все они пили, курили и громко ругались. Особенно сильно шумел подвыпивший танкист в шлеме и засаленном ватнике. Перед ним стояла гильза от снаряда, и из этой гильзы танкист время от времени отхлебывал, занюхивая рукавом.

Внезапно наступила тишина, и кто-то в зале воскликнул:
– Профессор, тост!
– Тост, тост! – поддержали предложение пьяные гости.

Беспомощно оглянувшись, профессор Трубецкой понял, что помощи ждать неоткуда. Оставив и доклад, и портфель на кафедре, профессор бросился бежать в сторону двери с надписью EXIT. Выскочив за дверь, он попал в темный, узкий коридор, едва освещаемый, и, пригибая голову, осторожно двинулся вперед. Через какое-то время коридор закончился тупиком, зато в полу обнаружились три люка. На одном была надпись QUOTE, на другом EDIT, на третьем был изображен черный крест. Как это часто бывает во сне, он не помнил, как карабкался вниз, бежал, падал, вставал и снова бежал…
Вдруг наступила полная темнота. Из мрака появилось жуткое чудовище – крыло со смертоносными когтями, щупальца со страшными присосками, голова с белесыми, будто покрытыми плесенью глазами и кривым клювом на месте рта. Мерзкая тварь протянула клешню с неимоверно острыми резцами, крепко ухватила профессора за горло и проклекотала:
Вы хотите получить ответ или Вам достаточно моей смерти? Встань и отвечай. Но помни! Малейшая ложь и я уничтожу тебя!

Доктора филологических наук, Почетного академика, доктора, профессора, заведующего кафедрой теоретической и прикладной лингвистики N-ского государственного университета Андрея Николаевича Трубецкого начал разбирать смех. Даже для сна это было слишком… абсурдно.

Чудовище не унималось.
Ты не чувствуешь себя уверенным в этом мире. Потому ты сформировал пространство, наиболее внушающее тебе уверенность в себе! Но мы постараемся не дать тебе покинуть эту ловушку сознания как можно дольше. Комбо, командуй общую атаку!!
– А знаете что… – Профессор выпрямился, сложил руки за спиной, поднял подбородок и с улыбкой посмотрел чудовищу прямо в мутные глаза. – Знаете что… А не пойти ли вам, батенька туда-то и туда-то?.. – И мастерски, виртуозно, как это умеют только портовые грузчики в Одессе и потомки старой российской аристократии, выругался.

Клюворылый монстр удивленно икнул, лицо его еще больше сморщилось, в глазах появились слезы.
Это было подло! Ради своей победы мы иногда совершаем жуткие вещи. Подлость, ложь, предательство. И за это я себя ненавижу! Но будет другая битва, и я опять свершу нечто такое же!
С этими словами он разжал свою клешню, отступил и растворился во мраке.

Профессор Трубецкой потер шею там, где минуту назад ее сдавливала чудовищная клешня, дышать по-прежнему было тяжело. Тогда профессор проснулся и открыл глаза. На груди у него, свернувшись калачиком, спал его кот Жмурик.
– Ах ты, негодник, – подумал про себя профессор, приподнялся и переложил кота в ноги. Посидел немного в темноте. Вспомнил сон и удивился:
– Приснится же такая ерунда… Надо будет завтра пренепременно позвонить ректору и попросить, чтобы больше ко мне подобных Митрофанушек не присылал.

С этой мыслью он улегся поудобнее, закрыл глаза и моментально уснул.

Я замучил учителя ЛЬВЯТ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 10:02 
Сенатор Эридана
Сенатор Эридана

Сота жила своей жизнью.
Армии фуражиров привозили ресурсы, военные фабрики производили новых воинов.
Аватар и верный Комбо смотрели на жизнь соты с высоты скал Центрального сектора.
Из тени в складках скальных пород вышла тёмная фигура Мимикрии.
- Всё готово Властелин.
- Сколько времени мы ещё будем связаны с ним энергоканалом дуэли, Мимикрии?
- Несколько минут, Властелин.
- Он успеет что-то предпринять?
- Я не думаю, Властелин. Мы считаем, что ваш ход будет завершающим…
- Хорошо Мимикрии. Я доволен вами. – Аватар вновь стал смотреть вдаль заложив руки за спину.
- О чём он говорил, Властелин – Комбо вопросительно приподнял бровь.
- Об Аватаре противника, Комбо.
- Но вы ведь его убили?
- Нет, Комбо. Он жив.
- Но я сам видел взмах энергоклинков!
- Я разрубил штандарт…
- Но почему, Властелин?!
- Смерти заслуживает лишь достойный, Комбо. Смерть в бою – награда воину за доблесть.
- Аватар соперника был недостоин смерти в бою?
- Нет, Комбо. Скотство заслуживает забвения. В противном случае ты становишься подобным ему.
- Вы оставите его просто так?
- Нет, Комбо. Мимикрии выполнили поручение. Энергия, высвобождающаяся при разрыве энергоканала дуэли, будет направлена на изоляцию этого Аватара от общения с себе подобными.
- Пространство Бана?
- Да, Комбо. Это будет для него гораздо хуже смерти. – С этими словами Аватар вновь окунулся в ежедневные заботы Соты.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 8 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00