Текущее время: Пт июл 31, 2026 14:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по рейтингу
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 11:49 

Появился такой небольшой вопрос: вчера смотрел на свой рейтинг в комплексе и общем рейтинге. Он был 190К+. Однако, сегодня, зайдя в таблицу ретинга заметил, что рейтинг упал до 185К+, при просмотре рейтинга в экране комплекса была та же ситуация. Со вчерашнего дня на меня никто не нападал, но я нашел два локальных арта и построил некторое количество военных юнитов и археологов. Также были построены три здания. Вопрос в чем: от чего зависит личный счет в рейтинге и от чего он может упасть в мирных условиях, зависит ли рейтинг от коилчества ресурсов?.

Заранее благодарен.

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по рейтингу
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 11:57 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Появился такой небольшой вопрос: вчера смотрел на свой рейтинг в комплексе и общем рейтинге. Он был 190К+. Однако, сегодня, зайдя в таблицу ретинга заметил, что рейтинг упал до 185К+, при просмотре рейтинга в экране комплекса была та же ситуация. Со вчерашнего дня на меня никто не нападал, но я нашел два локальных арта и построил некторое количество военных юнитов и археологов. Также были построены три здания. Вопрос в чем: от чего зависит личный счет в рейтинге и от чего он может упасть в мирных условиях, зависит ли рейтинг от коилчества ресурсов?.

Заранее благодарен.
Рейтинг зависит лиш от всех армий, висящих на сотах, от артов, вставленых в здания, от науки, и от самих зданий. Насколько я помню, когда у всех падает общий рейтинг, это означает, что где-то кому-то убили большое количество армии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 11:59 
Командир соты
Командир соты

Елки вчера попревращались в крутые арты. Соответственно рейтинг у кого-то вырос, у кого-то упал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 12:15 

заметил еще одну тему с рейтингом: по началу, только при создании соты, рейтинг рос от количества и качества построенных зданий. Сейчас закончилось строительство еще двух зданий, а рейтинг не поднялся ни на единицу. Как идет зависимость рейтинга от построенных зданий? Ведь насколько я помню, когда гамал на кассиопее рейтинг исправно рос от построенных зданий...

К сведению: строил лес парусов (уже не первый а наверно десятый или около того) - рейтинг рос, сейчас построились два научных центра - рейтинг не растет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 12:46 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
заметил еще одну тему с рейтингом: по началу, только при создании соты, рейтинг рос от количества и качества построенных зданий. Сейчас закончилось строительство еще двух зданий, а рейтинг не поднялся ни на единицу. Как идет зависимость рейтинга от построенных зданий? Ведь насколько я помню, когда гамал на кассиопее рейтинг исправно рос от построенных зданий...

К сведению: строил лес парусов (уже не первый а наверно десятый или около того) - рейтинг рос, сейчас построились два научных центра - рейтинг не растет...
За среднее значение рейтинга берется 100к. Соответственно ниже планки в 100к находятся около 3к человек, а так как многие из них развиваются медленно, или вообще не развиваются, то ты визуально ощущаешь подъем рейта, и перескакиваеш по местах. Чем выше поднимаешся, тем труднее растет рейтинг, и цена еденицы рейтинга постоянно растет, тоесть чтобы поднять рейт на еденицу, с каждым разом нужно построить все больше и больше чего то, ведь багатство сферы Льва постоянно растет, а среднее значение всегда 100к рейта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 12:55 

Тоесть получается, что чем выше я в рейте, тем меньше очков мне дают за построенное здание вплоть до нуля за постройку. Как я понимаю, точно также происходит и с постройкой юнитов - чем выше в рейте, те меньше очков за юнита, также вплоть до нуля. хм... как же тогда добираться до высот рейтинга, если очков за юниты/здания и т.п. дасется с ростом все меньше и меньше вплоть до нуля?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 13:04 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

короче смотри как правильно: очки за все армы, науки, арты вставленные в здания, и сами здания для каждого игрока распологаются в порядке возростания. Далее человеку занимающему среднее место в этой таблице присваевается рейтинг 100к. А уже относительно этого человека подсчитываются очки для каждого игрока. Тоесть если попроще: если у человека со 100к рейтинга 100 кузниц када и 500 гладов, то у человека с 200 кузницами када и 1000 гладов будет рейт в 200к. (это упрощено)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 14:09 

Ясненько, тогда отсюда вопрос - кто приравнивается к этим 100к. От кого именно отталкиваться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 14:51 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Ясненько, тогда отсюда вопрос - кто приравнивается к этим 100к. От кого именно отталкиваться?
Я же уже писал об этом... :) Попробую проще.
Есть у нас в сфере 6000 игроков. У каждого из них просчитываются и суммируются все игровые очки (за здания, армию, науку и вставленные арты). Дальше все эти игроки по порядку возрастания очек заносятся в таблицу. У нас вышла упорядочненная таблица с количеством игроков в 6000, посортированая от самого слабого игрока (у которого припустим на соте даже ничего нету) до самого сильного в сфере (тот у кого больше всего игровых очков по указанным выше параметрам - уровням наук, вставленным артам, армиям и зданиям).
Следующий этап - среднему игроку, в этой таблице (в данном случае - игроку под номером 3000) присваивается ретинг 100 000. Теперь отталкиваясь от этого игрока каждый игрок получает свой рейтинг. Тоесть, если у игрока грубо говоря имущества в 2 раза больше, чем у среднего игрока, ему присваивается рейтинг 200 000. В 2 раза меньше - рейтинг 50 000. И т. д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 15:23 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Есть такое хорошее слово-среднеарифметический.
100к тока по одной позиции.
Считается 100к средняя застройка,100к средняя наука,100к средние арты и 200к Армия.
Итого средний рейтинг 500к.

Высчитывается просто-берётся общая масса у всех и делится на общее количество человек.

Найди себя:www.premija.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2007 5:52 
Ветеран команды Сферы Судьбы

есть тематический раздлел обучения, тула и едем ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 28, 2007 13:31 

КАК Я МОГУ ПОВЫСИТЬ СВОЙ РЕЙТИНГ С ОГРОМНОЙ СКОРОСТЬЮ?

СПОВЫШЕНИЕМ РЕЙТИНГА КАКИЕ ПЛЮСЫ МЕНЯ ОЖИДАЮТ?

слил в 1 пост даблпост, D_N_V

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 28, 2007 15:35 

Цитата:
КАК Я МОГУ ПОВЫСИТЬ СВОЙ РЕЙТИНГ С ОГРОМНОЙ СКОРОСТЬЮ?

СПОВЫШЕНИЕМ РЕЙТИНГА КАКИЕ ПЛЮСЫ МЕНЯ ОЖИДАЮТ?

слил в 1 пост даблпост, D_N_V
1) Думаю если ты каким-то неведомым людям способом застроишь за 1 день все 3 колонии, то твой рейт очень сильно взлетит.
Еще он взлетит если ты получишь огромную армию, опять же не представляю откуда.
Или если получишь много квестовых артефактов, которых на всю сферу несколько штук если и те есть.

2) Никаких.
хотя если ты будешь на 1 месте, то ты получишь ненависть всей сферы кроме своих соаловиков и желание всей сферы занулить все твои войска и ограбить все твои соты под ноль. :twisted:
Просто ты будешь круче чем другие и на тебя будут летать меньше, а если и будут то очень сильные игроки.

D_N_V слив защитан :lol:

Часовой пояс: UTC+03:00