Текущее время: Сб июн 27, 2026 18:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Механика боя
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 19:30 

У меня тут после 8-ий волны появился вопрос относящийся к более точному пониманию механики боя.
Это мне нужно чтобы более точно понимать как пригонять динаму.

На меня летели армы где то с разницой в несколько единиц минуту.(2-5 минут)
Т.е. в определенные моменты соту атаковали 2-4 армы. И одна моя защищалась.

Не очень понятно как вёлся расчет ведь 1-ая волная напала когда был прослой, 2-ая арма напала когда тоже был цел прослой, 3-я напала когда то же прослой был жив, 4-ая тоже вроде напала когда прослой еще минутку жив был.

Но когда заканчивала 1-ая арма она убивала прослой. Т.о. изменился состав моей армы и общий урон от волн также должен был изменится на мою ударку.(он должен был увеличится на порядок) Хотя судя по логам особых потерь ударки я не понес, но в логах(2,3,4 волня) отсутствовал мой прослой.

А так же не понятно огребала ли арма нападающего от моего прослой на который в принципе нарвались вначале боя все 4-е волны, но к концу 2,3,4 волны уже моих прослоев не было.

Вообщем основная моя цель вопроса куда вставлять динаму если сразу кучи армий дерутся на соте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 19:41 
Кадет
Кадет

Если бой уже ведеться, то прослой в 1 раунде уже вставлять поздно.....Его надо впихивать между волнами... а так бесполезно, а динама начинаеться со второго( если он будет)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 10:32 

между волнами, это куда? У меня между волнами нет паузы.
Я понимаю идет первая волна, она кончатся начинается вторая(между ними допустим 1 минута), потом вторая волная кончается и начинается вторая волная(опять между ними 1 минуту) и т.д.
Тут понятно что надо динаму в эту 1-у минуту впихнуть.

А если сразу же нападают 3-4 волны. С разнийцой в 2-5 минут. До завершения первой волны нападает вторая волная, третья волная нападает до завршения 1 и 2 волня, четверная до завершения 1,2,3 волны.

Ведь судя по логам у меня первая волная сбила прослой, а остальные волны бились уже с моей ударкой. Тут куда вставлять

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 10:05 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Расчет боя идет в момент окончания раунда следовательно прослой надо вставлять так чтобы он появился до момента расчета боя (конкретной армии) и не важно был ли он в начале раунда!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 10:27 
Кадет
Кадет

Обьясню для тех кто в танке. :lol:
Если на вас идут волны, и если не можете вставить между волнами прослой, то лучше уклониться от боя, или ловить последнюю волну.Прослои в минутный отрезок вставляються легко( если волны 2-3).в 10 сек без примуса практически не реально.
2Brost залазишв ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ, и читаеш ТАКТИКА БОЯ.После начала боя.... хоть упрослойся , если летят волны те это не поможет. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 15:08 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

1. Во-первых, Ivan7777 видите себя спокойнее, не желаете отвечать - не отвечайте, а
свое высокомерие оставьте для реала.
2. Во-вторых, я лично тебя ни о чем не спрашивал. Поэтому можешь сам пойти почитать тактики боя.
3. Прослой при новой системе боя можно вставлять по разному в то числе через отзыв армии –прокладки (заранее отправленные ) которые можно отзывать уже после начала раунда.
4. Я не предлагал встречать волны. Я лишь объяснил что, значит, вставить прослой между волнам. Прослой надо вставлять между моментами окончания раундов боя армии а их длина зависит от соотношения армии атаки и армии защиты(в сумме) (да это сложно (менее 10 сек) и при малых интервалах(менее 5 сек) между раундами почти невозможно), а не между временами их прилета.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 15:54 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
3. Прослой при новой системе боя можно вставлять по разному в то числе через отзыв армии –прокладки (заранее отправленные ) которые можно отзывать уже после начала раунда.
4. Я не предлагал встречать волны. Я лишь объяснил что, значит, вставить прослой между волнам. Прослой надо вставлять между моментами окончания раундов боя армии а их длина зависит от соотношения армии атаки и армии защиты(в сумме) (да это сложно (менее 10 сек) и при малых интервалах(менее 5 сек) между раундами почти невозможно), а не между временами их прилета.
+1 :wink:
Цитата:
Тут есть 2 важных момента
А) в армию попадают все юниты с постройки если ВО ВРЕМЯ раунда нажимался рефреш (кнопка обновить) – Вами или оппонентом.
Б) В армию попадают все юниты :
- если закончилась строительство загруженных Вами в фабрике юнитов. Пример: раунд 18 минут. 1 гренадер построится за 4,8 минуты. Те если с началом раунда или перед началом его загрузить, то он упадет в армию автоматом. - Если вы строили 10 гренадеров, и конец строительства приходится на раунд, то они так же упадут автоматом.

- если в течении раунда армии выпали из торгового конектора.
- если в течении раунда армии выпали с трансфера
- если в течении раунда армии вернулись с атак,
- если в течении раунда армии встали на защиту

forum/viewtopic.php?t=151292&postdays=0 ... sc&start=0 ссылка на топик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 18:21 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Щас рефреш уже можно не нажимать - и так все упавшее считается автоматом...

Я замучил учителя ЛЬВЯТ
[color=red]Ответственность взяла верх над принципами (с) dada[/color]

[size=75][b]Инфильтратор действует скрытно, коварен и опасен (c) Сфера Судьбы[/b][/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 10:11 

т.о. получается что Brost и Pristochka правы(следую из факу) Расчет ведется в самом конце раунда.
Но опять есть одно НО в том факу(вроде от Танкера) есть также один момент, там если чуть выше посмотреть то написанно что расчет урона ведется в начале раунда.
Получается, что бой может пересчитыватся несколько раз за раунд. Расчитался в начале боя, потом юниты упали еще расчитался, потом еще за 10 секунд до конца упали юниты, опять перерасчитался и т.д. Не очень логично если чесно.

И тогда получается прослои не надо впихивать в промежуток между боями\раундами, прослой можно впихать во время всего раунда?

Я правильно вас понял госпада?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 12:11 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Расчет на тему "будет ли раунд вообще и сколько он будет идти" происходит в начале раунда, а расчет на тему "Сколько костей сломано" в конце раунда, поэтому и применяются волновые атаки. Они настолько убийственны именно потому, что вес последних бьющих армий может в десятки раз превосходить вес армий, оставшихся у защитника после прохода первых волн. Прослой нужно вставлять, к примеру, по окончании боя первой армии и до окончания боя второй, тогда он прибавится к расчету потерь второй армии. Единственно, что при грамотной волновой атаке сделать это крайне затруднительно, потому как время между окончаниями боев может быть несколько секунд
Цитата:
И тогда получается прослои не надо впихивать в промежуток между боями\раундами, прослой можно впихать во время всего раунда?
Енто подходит только для динамы одиночной армии, если ты так сделаешь во время боя 2 и более арм, то первая собъет и прослой который был на соте и прослой который ты выставил во время раунда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 12:54 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
Расчет на тему "будет ли раунд вообще и сколько он будет идти" происходит в начале раунда, а расчет на тему "Сколько костей сломано" в конце раунда
ИМХО, "будет ли раунд вообще" рассчитывается в начале боя и далее в КОНЦЕ каждого раунда, после подсчета потерь. "сколько он будет идти" вполне может также рассчитываться как и "будет ли раунд вообще". В остальном согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 21:27 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

привет всем!внимательно всё прочитал и....к сожалению не понял!я ещё пока не вступал в сражение (уклонялся2 раза). будте так любезны(только пожалуйста паааруски) обьясните 1тактику боя 2как прятать армию и то что добыл .3что строить для защиты,а что для нападения.4каким способом пользоваться ,что-бы напасть на кого-то(кроме рейтинга) и вообще если я нашел на кого напасть-откуда я узнаю у него вообще ворота на распашку или нет!заранее извиняюсь за наверно уже надоевшие вас всем вопросы! brranivichok@list.ru (мыльце). да было бы круто если бы с кем нибудь скентоваться и побазарить по теме(кто уже в игре давно) по скайпу(oposum израиль нетания) большее спассибо откликнувшимся!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 14:05 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
привет всем!внимательно всё прочитал и....к сожалению не понял!я ещё пока не вступал в сражение (уклонялся2 раза). будте так любезны(только пожалуйста паааруски) обьясните 1тактику боя

На практике всё поймёшь. Пока не повоюешь, на пальцах нет смысла ничего объяснять ))
Цитата:
2как прятать армию и то что добыл .
Как прятать армию - уже давали ссылку (forum/viewtopic.php?p=859417#859417" ссылку), Один из вариантов - прятать в коннектор (лучше всего сотовый) за много-много ресурсов, чтоб никто арму твою не примутил по-дешевке )), ресы прятать проще - кидаешь в конектор (лучше всего кольцевой, межкольцевой) излишки, просишь кого-нить выкупить их у тебя, и они благополучно возвращаются на соту, главное, чтобы вернулись не раньше времени (не перед боем). Например, у тебя есть 800 000 еды, грузишь их в коннектор за 800 000 еды, то есть по номиналу и если их кто-то купит, ничего не теряется, если не купят - потеряешь 10 процентов
Цитата:
что строить для защиты,а что для нападения.
Загляни сюда forum/viewtopic.php?t=185104: здесь ведется обсуждение кто что строит для защиты и нападения; у лисов - защитный юнит - паук
Цитата:
если я нашел на кого напасть-откуда я узнаю у него вообще ворота на распашку или нет!заранее извиняюсь за наверно уже надоевшие вас всем вопросы! brranivichok@list.ru (мыльце). да было бы круто если бы с кем нибудь скентоваться и побазарить по теме(кто уже в игре давно) по скайпу(oposum израиль нетания) большее спассибо откликнувшимся!
Узнать, на распашку ли ворота можно так: в игре нажимаешь кнопку "КОМПЛЕКС", дальше вводишь координаты игрока и переходишь на нужный комплекс, там и увидишь состояние ворот, кстати, по выше приведеной ссылке есть описания состояния ворот (сломанные, под защитой, открытые, и т.п.)
А вообще когда отправляешь на кого-то армию, если ворота закрыты, появится соответствующая надпись и твоя армия никуда не полетит.

Часовой пояс: UTC+03:00