Текущее время: Пт авг 08, 2025 11:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 19:32 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Мусор это всё..не поддавайтесь на рекламу! :D
Поставь у ся тостер,гриль,микроволнуху,кухонный комбайн и все прочие чрезвычано "нужные" весчи .... и переезжай на лоджию....
Самое вкусное делается в обычной газовой духовке...
Или на сковородочке..Или в кастрюльке...
А крылья-так те ваще тока в масле нуна делать..На сковороде...
Бульба должна быть бульбой...Еси она в мундире-то она вариться в кастрюльке,еси запечёная-значит или в духовке или в костре! :lol:
Прелесть газовой плиты в том, что у неё природная конвекция и все электрические примочки только пытаются её сымитировать, а все недочеты сваливают на пущую безопасность владения и использования(хотя ещё пару чубайсов и они немного приумолкнут :)) ).
Сковорода используется в основном для: жарки(t=140-160) и пассировки(t=120-140).
Кастрюля немного шире : Варка, тушение, бланширование ну и иногда то что не влазит в сковородку.
Для жарки в масле используется - фритюрница, она называется так от слова "фритюр" - это смесь животных жиров и растительных масел в котором жариться продукт.
Для приготовления блюд на гриле используют мангал при открытом пламени и гриль с электрическим теном без огня.

Если ты имел ввиду приготовить крылья во фритюре ("в масле") то это чревато длительным мытьем посуды и нехилым расходом фритюра("масла") -т.к. он потом мало пригоден а храниться всего 48 часов, для приготовления одной порции крыльев. При этом ещё получишь львиную долю канцерогенов...
Если ты имел ввиду жарку основным способом на сковороде, то как я и писал, у меня небыло времени стоять у плиты и переворачивать крылья чтоб не подгорели, чтоб потом ещё получить продукт с высоким содержанием холестерина и канцерогенов.

По этому в моем случае, с ограниченным временем и диким голодом, было самым разумным и полезным способом приготовить крылья - использовать альтернативу газовой духовке - электрический аэрогриль, который моется гораздо быстрее духовки, да и таймер удобнее, особенно если учесть что таймер в газовой плите Горенье 4357 (одна из лучших в своем классе) не отключает нагрев - он только громко пищит, но даже если он бы и умел отключать газ - то за то время которое бы духовка была бы отключенна - крылышки стали бы сухариками(проявление одного из качеств - духовки - низкая волатильность температуры).
Кроме того, я не использовал жиры - достаточно только соли и перца, т.к. небыло контакта с нагреваемой поверхностью, в следствии чего я предупредил появление большей части холестерина и канцерогенных веществ.

Варка картофеля в мундире, имеет плюс - в коже и подкожном слое картофеля содержится до 75% всех питательных веществ, но их частичное растворение в воде и переход в неё в процессе варки уменьшает КПД данного метода.
Так что запекание картофеля на горячем воздухе с сохранением его питательных веществ и без использования жиров - я считаю приготовлением полезной и здоровой пищей. (полезность самого картофеля не беру - т.к. мы рассматриваем не что приготовить а как)

Лоджия хоть и считается при оплате за жил площадь, впрочем как и корридор, но является скорее средством роскоши нежели местом для проживания.

Да и вообще понятия вкуса у всех разные, хотя я бы посмотрел как ты "делаешь" "клубничку" у себя в духовке :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 19:47 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

ок.убедил.Получаешь погоняло "ПовОрюга"...Так и буим тебя величать у ся на форуме :D ...Особливо за крылья....Наготовил тут понимашь кулинарных изысков... :lol:

Часовой пояс: UTC+03:00