Удовольствие - вещь персональная !
Кто-то любит продомассовые бои , а кто-то доволен 1000 Анимистов против 1000
Камикадзе .
Мне например более интересно заниматься рац. предложениями , чем боевыми
действиями . Видимо , дело в том , что в Игре ищем то , чего в ежедневном супе не
хватает .
Принцип Песочницы прост - ковыряются с радостью все ! Хотя я орудую совочком ,
Лекс - лопатой , а Зомба и Кома - экскаваторами . И если и мне и другим интересно -
то какая разница : каков размер замков на песке .
Вот сразу напрашивается желание заменить количество погибающих юнитов в первом раунде со 100 до 1, а их продомассу распределить между другими более стойкими группами... Если понимание этого когданибудь придет к Мархузу, то путем дальнейших многочисленных опытов, гдето через годок, он придкт к армии состоящей из прослоя + 1-2 ударки + сумки.
А без артов и без динамы, с первосходящей по массе ударной армией прикрытой сумками, и с более-менее подходящей по уязвимостям... результат и так известен.
Вот когда Мархуз победит превосходящей силой, хотяб первые 5 раундов динамы... вот тогда я постараюсь вновь поискать логику в составе его армии..
_________________ Реальность строится на обломках иллюзий...
[img]http://wildmonsters.ru/forum/attachments/sword-muvi_new2.gif[/img]
to gorlevich.
Мне бы хотелось узнать, чем ты руководствовался когда подбирал количество ударных юнитов. Хочу пояснить свой вопрос.
27000 пауков - 48600000 прода
5600 роя - 39760000 прода
дельта = 8840000 прода, это равно 1250 роя, а это в свою очередь равно 13500 пауков по удару в среднем.
Вот от сюда и вопрос...... хм, это был какой то хитрый замысел? Хотелось бы узнать, какой?
P.S. По моим прикидкам, если роя было бы по весу столько же сколько пауков в первом тесте, то с вероятностью фифти-фифти 6-го раунда могло бы и не быть.
Полная лажа !
Насколько силён АТПМ в Защите ( самостоятельность ) - настолько слаб в Атаке !
Когда Горлевич прислал мне стартовый состав - я прикинул соотношение по своей
системе и ... взгрустнул :
Ударные юниты 3-4 левела : 7,400 ( атака ) - 5,600 ( защита , поддержанная артами )
Танатосы ( 100 ) - ПЧерви ( 500 )
Носилы ( 700 ) - Лёвы ( 4,500 )
Слуги ( 1,000 ) - Бегемошки ( 9,000 )
Остальной ТП - всего лишь 13 МЕГ в Проде ( это к тому , что заменить 100 на 1 - роли
не играет )
Вопрос : Чем думают Разрабы определяя продовес Пёсиков ? Ведь у Горлевича общий
вес был в 1.5 раза меньше !!!
< По крайней мере есть польза - Носильщиков опять избыток , можно уменьшить . >
to gorlevich.
Мне бы хотелось узнать, чем ты руководствовался когда подбирал количество ударных юнитов. Хочу пояснить свой вопрос.
27000 пауков - 48600000 прода
5600 роя - 39760000 прода
дельта = 8840000 прода, это равно 1250 роя, а это в свою очередь равно 13500 пауков по удару в среднем.
Вот от сюда и вопрос...... хм, это был какой то хитрый замысел? Хотелось бы узнать, какой?
P.S. По моим прикидкам, если роя было бы по весу столько же сколько пауков в первом тесте, то с вероятностью фифти-фифти 6-го раунда могло бы и не быть.
Я могу ответить
Руководствовался кооличеством роя имеющимся в наличии
Цель была в том, чтоб атакер был в 1,5 раза тяжелее, т.е. если увеличит кол-во роя, то и вес атакера надо бы было увеличить, тем самым при сохранении такого соотношения, общая картина бы не поменялась...
Руководствовался кооличеством роя имеющимся в наличии
Если по этому, а я так и предполагал, то понятно....
Хотя, была надежда. Мол по предварительным расчетам есть вероятность пробития атакой щита из 3-х юнитов. Но расчета не было.... соответственно все тупенько, просто не было в наличии....
Цитата:
Цель была в том, чтоб атакер был в 1,5 раза тяжелее, т.е. если увеличит кол-во роя, то и вес атакера надо бы было увеличить, тем самым при сохранении такого соотношения, общая картина бы не поменялась...
Мона было сохранить оговоренный перевес в 1,5 раза неувеличением количества ПЧ, но первая реплика снимает разночтения....
Кста, а картинка бы поменялась. Т.к. соотношение ударки и чемоданов в защитной арме поменялась бы
Еще вопрос.
Почему арты защиты (именно защиты а не брони) так дОроги (самые дорогие среди военных артов)?
P.S. Гыыыы! Ща тока увидел, Марх даже религию принял башибузука, чтоб ударять посильнее. Бу-га-га.... видимо поэтому были "ждите ответа"
С разницой в весе могла и возникнут ь какаято путаница. Основной принцип был это гдето половину веса армии должна составлять ударная группа. Безусловно можно было роев и больше засунуть и возможно былоб меньше раундов.
Но я думаю все равно стоит еще один бой провести только рой в атаке )))) тамто ему арты не помогут никак
_________________ [color=#400000] "...все иногда возвращаются" [/color]
Еще вопрос.
Почему арты защиты (именно защиты а не брони) так дОроги (самые дорогие среди военных артов)?
Ну вообще то потому, что арт защиты гараздо эффективнее арта брони... приблизительно фиалетовый арт брони спасает армии столько. сколько коричневый защиты... по крайней мере так было рань, когда мы прослой в коннектор прятали.. и именно по этому защита ценица гараздо выше брони... может сейчас это исправили... не проверял... пока, как и большинство старичков, придерживаюсь старой проверенной теории... да и с рандомом сейчас тяжелее проверить... и лень ...
Но думаю так оно и есть, потому как религия созерцателя дает к броне +15%, а к защите всего +10%
А вот арты урона и нападения фактически не тличались друг от друга...
И религия штурма дает по 15% каждого.
Правильней всего , в Защите , сократить кол-во щитов !
Если бы Горлевич уменьшил :
ПЧ на 300-350 единиц
Лёвиков на 3,500 единиц
Бегемоткиных на 7,500 единиц
то по любому его Щитов хватило бы . А экономию в те же Рои ! И весь бой закончился
бы где-нибудь в 3-4 раунде .
Как раз эти "мелочи" я и анализирую - практически все чужие логи показывают
огромные излишки чемоданных составляющих . То есть в Защите Щитов нужно мало -
вон у меня даже в Атаке остались лишние Носильщики , а Слуги кончились только в 7
раунде . А ведь в АТПМ их и так мизерное ( на взгляд ) количество .
< Прикольно сработал рэндом в 3-ем раунде : Чародеев было уничтожено больше ,
чем Священников ! >
Тест "Рой в Атаке" провести согласен . Не знаю сколько времени займёт "ждите ответа" . Согласен на коэфф. Защита 1.0 - Атака 1.5 . Выставлю тот же состав , что и в
тест-2 .
Я так и не впетрил почему небыло 9 раунда... ведь перевес не составил...даже 400% (тоесть в 4 раза)....
Генерал! увеличение на 400% - это адекватно 5-и кратному увеличению.
А глобально шутка не плоха, тока в мелочах надо быть точным.
Поправь пожалуста у себя и я сотру эту часть поста.
to VIATOR.
Ща будем поднимать цену брони на рынках лиенсорда.
Ловкость рук и никакого мошенничества.
В раздачу идет Первая карта - юны лис изначально обладают повышенным показателем брони относительно других рас.
Вторая карта - юны лис изначально обладают средним показателем защиты
Третья карта - юны лис в НСБ получили кучу защиты, а Пук, Брид и ПЧ по отношению к юнитам противников имеют в большистве случаев показатель защиты > 95%, как и чемоданы.
Четвертая карта (он же туз)- условия игры: суммарная защита не может быть > 95%
Ваша карта бита сударь
А вообще, раз уж воюеете щитами, Вам надо присмотрется к теории....... не поверите........ Мархуза. Бу-га-га
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость