2Korsun: у Ленина, как и у Маркса, были абсолютно гениальные мысли, а хорошие они люди были или плохие - это другая тема. Так вот, высказывание про интеллигенцию - одно из таких гениальных.
При этом!!!
Абсолютно схожие мнения высказывались в конце 19 - начале 20 века и Бердяевым, и Константином Леонтьевым, и Вересаевым, и Ходасевичем, и Блоком, и Мандельштамом, и еще тысячами современников! Да и позже - читайте того же Солженицына.
У Льва Гумилева спрашивали: а вы себя к интеллигенции относите? Гумилев взлетал в кресле и кричал: да боже упаси, вашу мать! Я не интеллигент, у меня профессия есть!
Возьмите любого, кто является для вас нравственным авторитетом - и почитайте, что он или они писали про нашу интеллигенцию.
Другое дело, что уже при Сталине была произведена рекурсивная подмена понятий с целью оправдать преступления значительной части т. н. российской интеллигенции в годы гражданской войны, и придать легитимность действиям части официально признанной культуртрегерской прослойки в период массовой коллективизации и индустриализации СССР.
Но это все скучно, а вот почитайте-ка лучше интервью Максима Кантора в журнале "Эксперт" №42 за 2007 год - там про интеллигенцию все изложено проще и доступнее. А еще лучше - учите историю...
История была моим любимым предметом в школе, после математики, но к сожалению по-моему у нас она по разному преподавалась. Для меня это была возможность заглянуть в прошлое и сделать анализ над ошибками. Учитель истории старался чтобы мы сами сформировали своё мнение и отстаивали его в всевозможных дискуссиях опираясь на факты и обстоятельства того времени, именно так формируется личность утверждал он и думаю что он был прав. А для других это была зубрёжка, и хотя они знали когда была та или иная война, высокого бала за свои труды они не получали. Ведь "главное не то что ты выучил, а понимание того что ты выучил"
Для начала советую заглянуть в словарик и узнать значение слова "интеллигенция", и понять то что интеллигенция это не зло, она была всегда, просто люди думающие "иначе" власти были не нужны, их обзывали интеллигентами и убивали...гениально правда?
_________________ Мы тока Мастера мимикрий бить [img]http://forum.destinysphere.ru/forum/images/smiles/new_snipersmilie.gif[/img], а он [img]http://forum.destinysphere.ru/forum/images/smiles/fh118.gif[/img]
Казалось бы прилетели, убили мелкую армию, которая для ИГМа вообще как пшик, ан нет, словесные баталии развернули. Видимо не в форсе дело, а чьето самолбие укололи.
Предлагаю всем расслабиться и......... и полетать на Легион
ЗЫ "Грязи...больше грязи господа!" (с)
_________________ [color=#400000] "...все иногда возвращаются" [/color]
Цитата:
Алк, ты тупой осел (с). Не надо верить всему, что пишут на форумах, особенно если не втыкаешься, что почем, а тем более не надо ссылаться на это. А то выглядишь как баба-сплетница. Или как тупой осел.
2Korsun: у Ленина, как и у Маркса, были абсолютно гениальные мысли, а хорошие они люди были или плохие - это другая тема. Так вот, высказывание про интеллигенцию - одно из таких гениальных.
При этом!!!
Абсолютно схожие мнения высказывались в конце 19 - начале 20 века и Бердяевым, и Константином Леонтьевым, и Вересаевым, и Ходасевичем, и Блоком, и Мандельштамом, и еще тысячами современников! Да и позже - читайте того же Солженицына.
У Льва Гумилева спрашивали: а вы себя к интеллигенции относите? Гумилев взлетал в кресле и кричал: да боже упаси, вашу мать! Я не интеллигент, у меня профессия есть!
Возьмите любого, кто является для вас нравственным авторитетом - и почитайте, что он или они писали про нашу интеллигенцию.
Другое дело, что уже при Сталине была произведена рекурсивная подмена понятий с целью оправдать преступления значительной части т. н. российской интеллигенции в годы гражданской войны, и придать легитимность действиям части официально признанной культуртрегерской прослойки в период массовой коллективизации и индустриализации СССР.
Но это все скучно, а вот почитайте-ка лучше интервью Максима Кантора в журнале "Эксперт" №42 за 2007 год - там про интеллигенцию все изложено проще и доступнее. А еще лучше - учите историю...
2khid: я понимаю, что вы хотели сказать... К сожалению, вы сами попались в ловушку из-за небрежного отношения к словам... Что пеарщеГу, конечно, непростительно
PS Если Сайлент в бане - это еще не значит, что он неправ.
Как говорит один мой знакомый - тебеб при союзе жить и умирать...
Есть такой слой людей - умные но неспособные ни на что в нынешней жизни. Вот оратор как раз из того же круга. Жалко что умная голова и ему досталась. Ведь тут только взгляни на пост и сразу вся желчь человечешки наружи лезет. Ненавидит окружающих за то что достигли чего-то. Потому и зачитывается рассуждениями о том что интеллигенция это дерьмо и даже наверное готов быдлу памятники ставить...
Я искренне рад что мир вокруг нас изменился. И что люди стали стремиться к образованности как интеллектуальной так и к духовной. И рад тому что таких вот ораторов всё меньше вокруг нас. Будь моя воля - яб вообще их в резервации собирал. Пусть там друг-друга жрут с голодухи. Собаке - собачья смерть.
З.Ы: Презрение. Вот то что вызывает у меня этот оратор и ему подобные. Презрение и ощущение превосходства. Ибо понимаю что отличает человека от животного.
З.З.Ы.: Фраза о признании великой фразы о том что интеллигенция это дерьмо сразу сформировало образ говорившего - этакий улыбающийся и прислуживающий халдей, люто ненавидящий тех кто вытирает о него ноги но неспособный перерасти состояние половой тряпки. Но больше всего он ненавидит даже не тех кому прислуживает, а тех кто смог добиться в этой жизни уважения окружающих и положения в обществе...
_________________ [i]Идёт Охота на Волков!
Идёт Охота!
На серых Хищников:
Матёрых и Щенков! (c)[/i]
maximius1
Опастность для общества представляет не интеллигенция, а люди старательно внедряющие политический аспект в историю, каверкая оную до безобразия ради своих популистских идей.
gorlevich
Предлагаю вам одуматься и заключить мир с Легионом.
_________________ Роль лидера пока пренадлежит лидеру. Я как его зам уполномочен им руководить от его имени
(c) Milordalex - вождь альянса ИГМ.
Так что извини - ал должен знать, куда посылают тех, кто забивает на него
(с) Konung_Voldemar - куратор по налогам ИГМ.
Последний раз редактировалось khid Вт фев 12, 2008 17:38, всего редактировалось 1 раз.
gorlevich
Предлагаю вам одуматься и заключить мир с Легионом.
АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХА
АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАА
ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХААХА
ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХААХАХАХ
АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХААХАХАХАХА
ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХААХАХАХАХАХАХ
АХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХААХАХАХАХАХАХАХА
ХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХААХАХАХАХАХАХАХАХАХ
АХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХААХАХАХАХАХАХАХАХАХА
ХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ
АХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА
ХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ
АХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА
ХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ
АХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА
ХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ
АХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА
ХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ
ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХ
кому страшно и не может терпеть пресс может отойти в сторонку и сосать свои леденцы дальше) Мир удел слабых - ваш удел!
_________________ Все познать - и не пасть душою,
Смело за правду бороться с тьмою,-
Вот, человек, твоя судьба.
Помни отныне: жизнь борьба!
[WM] - Эридан
Побеждает не тот, кто больше машет кулаками, а тот кто умеет ждать нужного момента
_________________ Мы тока Мастера мимикрий бить [img]http://forum.destinysphere.ru/forum/images/smiles/new_snipersmilie.gif[/img], а он [img]http://forum.destinysphere.ru/forum/images/smiles/fh118.gif[/img]
[WM] - Эридан
Последний раз редактировалось popilluminate Вт фев 12, 2008 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Побеждает не тот, кто больше машет кулаками, а тот кто умеет ждать нужного момента
Ну в данном случае машут кулаками не без дела,а готовы просто подраться с любым и мира не терпим.И тоже ждем от оных людей когда они прилетят.Но кто боец если он не дерется?Кого ты хочешь победить сидя???В данном случае ты не прав(а).Побеждает тот у кого больше возможностей.А у вас воранерское кольцо все закрыто мирами.Вот и суди,туда вам дорога закрыта.А за нас не беспокойтесь вытянем да еще и наваляем не нужно показывать какие вы мирные и звать на свою дорожку.Дорога мира не наша.Поэтому ни с кем подобных отношений не держим.
Зы.вот вы показали последними 4-мя логами как вы сидите и ждете,и до чего доводит это сидение и выжидание.Практика нужна постоянно.А где она,нету)))
Зыы.Рассудит время и количество убитого алами форса.
[WM] - Эридан
popilluminate
Да, да, да. Ты настоящий боетс готовый "дать всем отпор" (с). Защити меня, мне страшно. Надо напоминать реакцию быка на красную тряпку? Не разбей монитор, воин.
Что ты там про мух говорил и дробовик? Время покажет, кто больше форса прибил?
Ты мне про форум, я те про и игру…
Если бы вы играли за расу, а не за альянс...
Если бы в вашем сознании были попытки осмыслить значения, при которых раса лисов может существовать наравне с остальными... ну понятно, грибы, грибы, грибы.
Определите оптимум, при котором структура поддерживается и может получить развитие. Эридан, в силу своей истории, отмел доминирование нейтралов и малых альянсов, которые считают себя независимыми и не поддерживают тесных экономических отношений с мегальянсами.
Естественный отбор определяет какому виду выжить.
Экономическая модель ВМ находится в непосредственной зависимости от экономической модели того же Легиона. Сомневаюсь, что вы способны существовать самостоятельно, без донора... Ах, вы только воюете, я забыл. И это не имеет никакого отношения к экономике. Аналогичная ситуация и с Неком и Хантом.
ИГМ слаб и способен только на мир? Мир - удел слабых? popilluminate мне даже сложно сказать чем обусловлено твое безумие.
Издержки империй в немобильности, оттоке ресов нейтралам и малым формированиям. Кхе, парадокс в том, что бытие многих определено и находится в прямой зависимости от альянсов со значением МЕГА.
Мир с Легионом есть камень преткновения для объединения ВМ и ИГМ.
Меня интересует это в первую очередь. И нет необходимости заниматься заискиванием расположения Легиона. Нет смысла, когда все тип-топ уже несколько лет и нет никаких трений.
Что вы там все в ВМ на сосании помешались?
Во время объединения Лиенсу и ИГМ - начали поступать предложения о слиянии
Лиенсу и ВМ. Зачем при вашей то самодостаточности? Многие смогли перешагнуть через
свои гордыню и амбиции создав крупнейшее объединение лисов. Вам подобное еще
не под силу. Воюйте.
Никогда нельзя забывать о проблеме вырождения. Это касается в той же мере Хантов, Неков и других малоэффективных объединений.
Экономика правит Эриданом, экономика диктует правила.
Я унижен, оскорблен, сосу леденец и все остальное, попал впросак, прокоЛОЛся, и прочее, прочее, прочее.
P.S. А теперь, ребятишки, собрали игрушки и отправились на обеденный сон.
P.P.S. Мысля изложена, продолжайте глумиться.
_________________ Роль лидера пока пренадлежит лидеру. Я как его зам уполномочен им руководить от его имени
(c) Milordalex - вождь альянса ИГМ.
Так что извини - ал должен знать, куда посылают тех, кто забивает на него
(с) Konung_Voldemar - куратор по налогам ИГМ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей