Хотелось бы обратить внимание на проблему персонал, отвечающий за безопасность проекта, либо если таковых специальностей нет, то разработчиков проекта.
В последнее время в инете идет повальное заражение сайтов и форумов троянами. Наш проект не обошел этой участи. Он заражен!!!
На данный момент при входе на ds.rambler.ru выводится 2 трояна как минимум.
Для тех кто не в курсе объясню сразу принцип действия данных пакостных изобретений:
на данный момент выявлено 3 вида семейства этих троянов:
Это троянские загрузчики.
Троянец, который без ведома пользователя скачивает из сети Интернет другие программы, создаёт рабочие каталоги весом от 2 до 5 кб. Ну, а дальше при скачке нужного трояна он сохраняет его и приводит в действие.
На Льве повальная кража асек, что в принципе можно возложить пока что без утверждения на действия данных изобретений, которые уже не первые сутки живут в проекте.
Ждем оперативного результата.
_________________ ~ СТРОГОСТЬ, КОНТРОЛЬ, ПОРЯДОК ~
От многих слышу об этом - сам проверял - загружаешь главную страницу каспер сходит с ума от ужаса...
_________________ "забудьте про честно-нечестно - это игра такая" (с) dada
"в классику мы привлекли в 3 раза меньше игроков в 2010 году, чем в 2006 году, а заработали в 4,5 раза больше... и считаем это правильным" (с) dada
Из рисуночка хорошо видно что троян находится в файле index.htm, такие файлы в открытом доступе у нас не лежат. Возможно это был заражёный счётчик, но у меня никакие антивирусы ни на что не ругаются.
Из рисуночка хорошо видно что троян находится в файле index.htm, такие файлы в открытом доступе у нас не лежат. Возможно это был заражёный счётчик, но у меня никакие антивирусы ни на что не ругаются.
Насколько я видел - ругается не всегда. Один раз зашел - ругнулось, пролечил, зашел по новой, чтобы убедится - уже не ругнулось. Удивился. Однако, на страничке что-то есть / было.
Если это то о чем я думаю.... то такая штука зовется самовоспроизводящийся троян.
Достаточно зайти на какойто "левый" сайт и иметь старые базы антивируса, чтобы подцепить такую штуку.
Потом оно закачивает модули, и начинает вести свое черное дело.
Ворует аськи, пароли и тп.
Заражает файлы - теже редактируемые файлы индекс.хтмл, еще что нить, спамится по аське и почте... и таким макарором саморазмножается.
В общем основная мысля, что нету тут злого умысла кого нить из имеющих доступ к редактированию странички, а скорее всего обычная росийская безалаберность.
_________________ Летящий на крыльях ночи..... Неуловимый Джо!
Bugs, Мастер-Параноик. Феникс
Куплю дешево, продам дорого :)
Таблетки от жадности выдаю бесплатно.
[b][color=violet][i]Вся написанное, есть личное мнение, и не более...[/i][/color][/b]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость