Цитата:
ну и зря вы сдержались
ваши запасы, если они самые большие - они как бы и цель номер один аукцинов
мы выигрываем на том, чтобы было меньше артов на сотах, быстрее работали локально ваши компьютеры с игрой.
Ну блин извините

Мне важнее самому было реакцию посмотреть в мире и чтоб у народа интерес проснулся.. Я же вас спросил тут - какое количество вас удовлетворит?")) Столько бы и докинули.. Но! В итоге обнаружилось что это не просто геморрой по сбору этих артов (Кольт более 39 страниц снимал уже в первый день), но и уничтожение этих собранных еще больший геморрой.. И при этом ваша реакция какая то странная - как будто весь смысл был именно в озадачивании и запаривании игроков по борьбе с глючным удалением.. Кольт уже походу ни за что больше на это не подпишется
Цитата:
на постоянку это вот делать, одно желание копить крохи даст, по моему
вредное дело мы затеяли, если подумать

А вы как хотели? Вобщето это было ясно с самого начала, о чём я и говорил уже - аукционы не панацея и нифига не идеальны, они просто наименее затратный в осуществлении способ вывести арты из мира скопом.. И ясно понятно если остановиться, то прошаренный народ по инерции будет копить арты пока до него не дойдет что уже ничего не светит и все вернется обратно.. эффекта будет мизер...
Сколько сейчас артов удалили на Змее? 1000 + 520 + 730 = 2.250 в средних, или 22.500 в крохах (ну в среднем думаю 10-15к удалят, считая наши 7к уже удаленных) Это примерно за 3 суток.. А сколько артов добывается на Змее сейчас в среднем за сутки? Но зато добавили в мир сумок (нифига не лучший выбор типа юнитов, т.к. слишком ценный и плохо убиваемый).. Вот приведите цифры статистики по добыванию артов и будет видно на сколько эффекта хватит и стоит ли оно того..
Если не в состоянии сделать нормальную автоматическую приборку мира (например через крафтинг с последующим выводом конечного продукта из постоянного состояние в кончающееся) то надо ручками прибираться! Какие еще есть варианты то? Просто отключить добычу артов до средних или крупных? Удалять арты из хранилищ массово не давая взамен ничего или положенные за них ресы(скриптом), просто оформив это как квест ( допустим в такую то дату пройдет всесферный Шторм из-за которого лопаются слабые арты ) или "особенность игры" - пусть игроки прячут их вставляя.
Я уже предлагал вам еще варианты на выбор, тоже не очень затратные:
- скупка артов ботом или специально посаженным человечком (не завидую я ему

) по ценам окупающим возню с этим связанную (можно временно это включать в виде акций)
- поднять количество ресов выдаваемых за уничтожение или дать выбор получаемого реса (можно временно это включать в виде акций)..
И отдельно хочу обсудить это твое предложение:
Цитата:
в целом для сферы хорошим бы решением было не раздавать колонии выше 2 просто так
боевые очки у нас уже есть, можно добавит очки археологии - сумма слитых артов
делается просто. просто считаем, все, что игрок сжог сам.
и те и другие очки формируют вместе "потенциал экспансии". к нему еще там можно кой-чего плюсовать.
в зависимости от накопленого потенциала экспансии игрок получает право взять доп. территории.
как-то так. идея была припасена для отдельных "зон" в дс2.
Только "очки экспансии" это как то непонятно и смутно... Можно ли с простого начать? Просто при уничтожении арта игра будет начислять на счет игрока некие баллы, которые он потом в определенные моменты сможет обналичивать на что то полезное но временное (форс, ресы, одноразовые арты атаки и т.д.). Например на таких вот форумных аукционах, что программировать поменьше))
Т.е. для реализации надо лишь ввести в игру счетчик и оценщик уничтожаемых артов.
Можно даже еще проще не влезая в код игры сделать отдельной страничкой на портале игры или как полезный инструмент в Анализатор+, где можно вставлять логи уничтоженных артов получая баллы на основе этих логов (хотя тут фальсификация возможна). Или автоматическое вытягивание логов из игры таким инструментом и подсчет. Будет еще больше смысла Анализатор+ опалчивать)) Хотя конечно такие костыли бесконечные не совсем верный путь...