...Карлеонцам - то, что вы "отсекли" еще 2 волны - это скорее ваш прокол чем гордость. т.к. три волны не продавили бы ваш вес никак... а вот потерь нанесли атаке в 2.5-3 раза больше. И тогда потери были бы 50ККК на 4ККК - что было бы еще весомее и красивее. Так что я бы сожалел о таком отсечении на вашем месте.
Только такому великому стратегу, как ты, противник сразу сообщает состав и веса летящих армий Мэверик летел девятью армиями. И он знал, какой может быть максимальный форс на соте и мог, как вариант, просто схитрить, раскатав не приманку, а зацеп. При этом был слепой ночной перерыв в обновлении рейтинга, и мы не знали, забрал он форс у Оуфула или нет. Так что на нашем месте мы бы действительно сожалели, если бы в наших рядах был бы такой умник, как ты
Дорогой - перестань тут колючки выставлять как ежик. За ловлю я вас похвалил и соглашусь с Артуром, что она нормально прошла. Другой вопрос, что всех возможностей не использовали - я только на это указал, и на то, что вы это как плюс себе поставили, а не как минус.
Ни в коем случае не уменьшаю победу защитников. Просто говорю, что при подлете 9 даже волн мне кажется было бы понятно, что одна из них - развед. 2-3 из них пробои. и только 3-4 могут быть ударки, которые вы могли красиво удержать тем, что видел в логе... Тем более, что сборки у Маверика не намечалось - я специально проверил в дсхелпе, на момент 1:00 по МСК первого марта рейт (а значит и сборка) у Авфула был... Даже если допустить, что перекидывали сборку в 1:01 лететь форсу трансфером с ворании на мельс 8 часов. В лучшем случае он попадал к Маверику в 8 утра... Да хоть откуда лететь - все равно форс прилетал бы намного позже времени отправки армий в вашу сторону.
У вас на соте он был до 8 утра... что получается дальше сам понимаешь? Или будешь пытаться еще что-то сказать дабы иголочки навострить в мою сторону? Учи мат часть - если взялся спорить и кидаться доводами, которые не актуальны в данном случае.
Ну а твоя язвительность в мой адрес вообще не понятна. Такое ощущение, что ты понимаешь неиспользованную возможность и злишься сам на себя - спускаешь пар на мне.
имеется в виду: а) неизвестен порядок волн. думаю, ты согласишься, что отцепляемые волны могли оказаться пустышкой. диспозиция на тот момент допускала только один, максимум два, варианта. на вопрос "а чиво зацеп-та ни аставили на всё пра всё?" ответ б) труд и время соратников в нашем альянсе достаточно уважается, чтобы стремиться уменьшить потери, где только можно, и Пиррова победа будет рассматриваться только в качестве крайней стратегии, когда других вариантов не остаётся. поэтому возможность максимизировать урон противнику (который восстановит его через неделю, максимум, две) мы считаем нужным сочетать с необходимостью минимизировать свои потери (на восстановление которых у нас уйдёт несколько больше времени). не считаю допустимым сидеть с заоблачным боевым опытом, но без войск ,:-)
_________________ Глава
[img]http://foto.mail.ru/bk/king_lir/Xams/i-2.jpg[/img]
Dman1987 ну не надоело так сурьезна ко всему относицо??? грюж до добра сие не доведеть...
Ну подстраховались ребята и выловили одну волну из 3-4 возможных... ну и что с того... поймали жешь.... поздна ужо тут всякие "если" обсуждать.... сделанного не воротишь... довольствуйтесь тем че есть.... и так логов чет последнее время маловата.... неужта все апосля псов отоспацо никак не могут
_________________ Я обмазал уши, нос и рот мелком "машенька" и чужие тараканы теперь не забираются в мою голову.
Инвалид, если бы я не относился к игре (и не только к игре) столь серьезно - меня бы уже здесь не было и мне всегда казалось, что эта игра при достижении игроком каких-либо существенных успехов становится только для серьезных, вдумчивых и знающих людей. Можешь спорить по этому поводу сколько угодно - но если бы я хотел просто кнопки тыкать на клаве и мышке = играл бы в стрелялку или сим-сити какой-то.
2Solimr_Vali_Barad = что-то я понять не могу - то сначала ты говорил о
Цитата:
Мэверик летел девятью армиями. И он знал, какой может быть максимальный форс на соте и мог, как вариант, просто схитрить, раскатав не приманку, а зацеп. При этом был слепой ночной перерыв в обновлении рейтинга, и мы не знали, забрал он форс у Оуфула или нет.
то есть аргумент был на том, что боялись раската от всей сборки Пацифики... и там могли быть несколько волн на весь зацеп в 20ККК.
как оказалось после очень простого моего анализа - этого быть не могло ни при каких обстоятельствах в данном случае. но затем появляется другой аргумент:
Цитата:
труд и время соратников в нашем альянсе достаточно уважается, чтобы стремиться уменьшить потери, где только можно, и Пиррова победа будет рассматриваться только в качестве крайней стратегии, когда других вариантов не остаётся
Ну тогда у нас немного разные понятия о пировой победе. 6 против 50ККК это Пирова победа? Мне кажется близко к выдающейся победе. Тем более, что такие потери ой как не легко восстановить... но просто не надо оправдывать нежелание потерять часть форса (имеет право на существование) возможностью появления сборки у Маверика (типа боялись), хотя такого быть не могло.
Вопрос задам маленький еще раз - ты сейчас согласишься на бой, где с 99% вероятностью потери будут такие: ваши потери 6ККК, потери врага 50ККК.
(отвечу за себя - я бы согласился без размышления, твое мнение может быть другим).
Ну в общем - оценивать можете как угодно, факт все равно на лицо - словили нормально, победа хороша спору нет.
Инвалид, если бы я не относился к игре (и не только к игре) столь серьезно - меня бы уже здесь не было и мне всегда казалось, что эта игра при достижении игроком каких-либо существенных успехов становится только для серьезных, вдумчивых и знающих людей. Можешь спорить по этому поводу сколько угодно - но если бы я хотел просто кнопки тыкать на клаве и мышке = играл бы в стрелялку или сим-сити какой-то.
Цитата:
Мэверик летел девятью армиями. И он знал, какой может быть максимальный форс на соте и мог, как вариант, просто схитрить, раскатав не приманку, а зацеп. При этом был слепой ночной перерыв в обновлении рейтинга, и мы не знали, забрал он форс у Оуфула или нет.
то есть аргумент был на том, что боялись раската от всей сборки Пацифики... и там могли быть несколько волн на весь зацеп в 20ККК.
как оказалось после очень простого моего анализа - этого быть не могло ни при каких обстоятельствах в данном случае. но затем появляется другой аргумент:
Цитата:
труд и время соратников в нашем альянсе достаточно уважается, чтобы стремиться уменьшить потери, где только можно, и Пиррова победа будет рассматриваться только в качестве крайней стратегии, когда других вариантов не остаётся
Ну тогда у нас немного разные понятия о пировой победе. 6 против 50ККК это Пирова победа? Мне кажется близко к выдающейся победе. Тем более, что такие потери ой как не легко восстановить... но просто не надо оправдывать нежелание потерять часть форса (имеет право на существование) возможностью появления сборки у Маверика (типа боялись), хотя такого быть не могло.
Вопрос задам маленький еще раз - ты сейчас согласишься на бой, где с 99% вероятностью потери будут такие: ваши потери 6ККК, потери врага 50ККК.
(отвечу за себя - я бы согласился без размышления, твое мнение может быть другим).
Ну в общем - оценивать можете как угодно, факт все равно на лицо - словили нормально, победа хороша спору нет.
дман, вот ты вообще нормальный?? тебе сказали русским языком - довольны тем что есть, потери больше существующих этот альянс не устроили бы! что еще??? кому нужна твои логика, рассуждения, советы...защита получила свой приз, в виде нуления вражеского форса
снова ты наступаешь на старые грабли...
Поймали правильно, слишком не рисковали а результат отменный. Порадовали)
А рассуждения Дмана конечно теоретически верные, однако слишком азартные чтоль(?)
Если бы да кабы да во рту росли грибы
Цитата:
...
Цитата:
Мэверик летел девятью армиями. И он знал, какой может быть максимальный форс на соте и мог, как вариант, просто схитрить, раскатав не приманку, а зацеп. При этом был слепой ...
Цитата:
Ну тогда у нас немного разные понятия о пировой победе.
вкратце, наши аргументы сводятся к одному -- к различию в подходах. для тебя тот же пример в 6ккк/50ккк -- не пиррова победа, и потому игра стоит свеч. для меня, как отметил tetyaasya, такие потери недопустимы. и различие в стремлении сберечь войска отражается и в первом аргументе. кстати, ты приписал мне аргумент Flying_sandals, хотя позиция нашего альянса по данному бою едина в любом случае, удивляет такое сочетание скрупулёзности и невнимательности ,:-)
согласен, поймать можно было больше. неужели ты думаешь, что мы этот вариант не рассмотрели? ,:-)
Цитата:
Поймали правильно, слишком не рисковали а результат отменный. Порадовали)
А рассуждения Дмана конечно теоретически верные, однако слишком азартные чтоль(?)
Если бы да кабы да во рту росли грибы
+1
_________________ Глава
[img]http://foto.mail.ru/bk/king_lir/Xams/i-2.jpg[/img]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 251 гость