Вот есть еще люди в которых жив идеализьм. Что не может не радовать с одной стороны. А с другой несколько осложняет им же понимание происходящего как я погляжу. Отложите свой идеализьм в сторону! Посмотрите на ситуацию трезво! И сразу все станет понятней.
Я уже в приватных беседах с некоторыми игроками приводил аналогию. Приведу еще раз. Представьте себе, что в начале 41-го года пограничники Люксембурга забрасывают гранатами немецкий блок-пост. В ответ на недоуменную ноту Риббентропа, правительство Люксембурга категорически отказывается от извинений, осуждает агрессию Германии по отношению к другим странам и заявляет что если Германия (в 41-м году!) решится что-то предпринять, то на территории Люксембурга ее встретят войска Англии (как будто у нее своих проблем мало), Франции (где она в 41-м) и США. И пусть бы лучше Германия поумерила свою агрессию.
Представили? Абстрагируясь от игры как бы вы охарактеризовали такую политику Люксембурга и какие прогнозы могли бы сделать?
А теперь перенесите эту ситуацию на игру. Почему МЫ должны думать о том что кому-то война с нами доставляет неудобства? Почему МЫ должны думать как бы тем кто невесть зачем ввязался в войну с нами выйти из нее с наименьшими потерями?! И не надо упрекать нас в спеси и высокомерии. Не мы такие - жизнь такая.
Каждый играет свою роль. Да, сейчас DJ отыгрывает роль сверхдержавы (хорошо, чтобы никого не обидеть скажу "одной из сверхдержав"). И если мы будем играть эту роль не так как мы ее сейчас играем - это будет выглядеть фальшиво.
Не может Германия в 41-м простить акт агрессии со стороны любой европейской державы. Не может в ответ на агрессию просто погрозить пальчиком, мол нехорошо так. Неестественно это. Не бывает. Забудьте что это игра. Это жизнь. Отыгрывайте ее как в жизни. Если вы плюнули на ботинок двухметровому афроамериканцу в Гарлеме не надо удивляться, что рассуждения о гуманизме вам придется вести из реанимационной палаты. А если вы плюнули на ботинок, но вам за это еще не успели проломить череп, то надо уметь за этот краткий промежуток суметь придумать что-нибудь что убедит этого афроамериканца не делать с вами ничего противоестественного. Это понятно? Это кого-то удивляет? Так чего вы не применяете те же стандарты в игре? Попробуйте и это сильно облегчит вам понимание происходящего.
P.S. Киллер. Ты заставил меня задуматься. Наверное придется действительно вас в третью категорию определять. Хотя с другой стороны. Думаю у наших альянсов много общего во взглядах на жизнь и свое место в ней