Дивергенция - это всего лишь разница между истоком и стоком. Я понимаю что не вполне корректно представлять дискретные скалярные величины в виде векторного поля, но с некоторой натяжкой такую картинку можно себе представить - используя вариации вместо дифференциалов - примерно так как это делается для описания неравновесных термодинамических процессов. Зато все получается очень наглядно.
Что касается истории Рима - то если Неруски готов бесплатно меня учить - я готов слушать. Если это будет оригинально и интересно - буду премного благодарен. Только пожалуйста без копипаста из открытых интернет ресурсов - хочется видеть не просто сухое изложение событий, а их живую интрепретацию лично господином Неруски. Иначе это будет откровенный плагиат - возможно для России это нормальное явдение, а у нас за такое дипломов и степеней лишают. Если же этого не случится - значит все им сказанное - пустой треп на уровне шестикласника.
Что касается Марка Проциуса (А не Антония - он как раз тут не при чем) - то это был своего рода "лидер оппозиции", который не мытьем так катаньем проводил в сознание сильных мира сего (или того?) непопулярную на тот момент идею третьей Пунической войны. И пробил. Просто забавно видеть то же самое изречение в подписи у лидера альянса, которому казалось просто нужно отдать приказ - а ну ка ребятки принесите мне этот Карфаген на блюдечке... Так бы поступил тот же Антоний
Что касается истории Рима - то если Неруски готов бесплатно меня учить - я готов слушать.
Записывайтесь в слушатели( либо в ученики...как вам приятней) - скайп neruski579. Всегда готов к ЛикБез-у не только для технарей, но и для всех у кого есть пробелы в образовании.
Цитата:
Если это будет оригинально и интересно - буду премного благодарен. Только пожалуйста без копипаста из открытых интернет ресурсов - хочется видеть не просто сухое изложение событий, а их живую интрепретацию лично господином Неруски. Иначе это будет откровенный плагиат - возможно для России это нормальное явдение, а у нас за такое дипломов и степеней лишают. Если же этого не случится - значит все им сказанное - пустой треп на уровне шестикласника.
1.Могу изложить историю чтоб было доступно любим слоям населения, несмотря на на уровень подготовленности(хорошему оратору нужны хорошие уши)
2. Хочу заметить,что за плагиат вРоссии ученых степеней просто не дают...
3. Первый ваш абзац не что иное как треп, иначе и назвать нельзя. Можем проверить уверен большинство скажет что там столько же ясности сколько и в речах премьера Черномырдина. Могу Вас уверить, шестикласники выражаются яснее чем вы в некоторых постах.
Цитата:
Просто забавно видеть то же самое изречение в подписи у лидера альянса, которому казалось просто нужно отдать приказ - а ну ка ребятки принесите мне этот Карфаген на блюдечке... Так бы поступил тот же Антоний
1. Понадобилось около 5 месяцев чтоб ваш светлый ум обратил внимание на мою подпись, и вы соизволили ознакомится с маленким отрезком Великой римской империи...Это забавно(к знаниям приводит маленькая подпись)
2. Я считаю моих соклавновцев не мальчиками на побегушках( в вашем альянсе вероятно все по другому), а Антония которого вы имеете в виду я не знаю, и чтоб не перегружать Вас поисками Антониев в WWW я согласен остаться при своих - вы с вашим антонием, я со своим...
_________________ CETERUM CENSEO,CARTHAGINEM ESSE DELENDAM! Глава альянса AETERNUS [VIVO]
Хорошо, с Антониями разобрались. Скайпом я не пользуюсь - для этого есть форум.
Если лекции будут интересными, уверен, что ко мне с удовольствием присоединится много народу. Так что милости просим.
По поводу трепа в первом абзаце - не беретесь ли вы утверждать, любезный, что я не могу объявить некое скалярное поле как функцию количества форса по обобщенной координате, а зетем отследить изменение его во времени? Изменение можно определить как направленный вектор, а значит будем иметь векторное поле, не так ли? Это только один из возможных способов, можно вектор задавать как перемещение форса с координаты на координату (с аккаунта на аккаунт). Главное что поле легко задается. А коль скоро есть векторное поле, мы имеем полное право говорить о его дивергенции и даже о ротации.
Кто знает математику в объеме первого курса вуза - может проверить выкладки. А кто считает это трепом - что ж, очевидно "Всё то пустое, чего не знает наш Митрофанушка!" (с) Фонвизин.
Записывайтесь в слушатели( либо в ученики...как вам приятней)...
Всегда готов к ЛикБез-у...
Могу изложить историю...
Хочу заметить...
Могу Вас уверить...
Ужасно жаль альянс БФГ...это ж надо какой у Вас технарь)))
Скайпом все же придется научиться пользоваться если хотитие ликвидировать пробел в знаниях и/или нацчится говорить на языке людей... У меня нет времени писать. Как оформлю лекции в писменном виде вышлю первым самолетом... Кстати в какие края вам высилаь?
_________________ CETERUM CENSEO,CARTHAGINEM ESSE DELENDAM! Глава альянса AETERNUS [VIVO]
To Tropar
Договорились)
Извиняюсь за подробности но чуть не утонул в ванной из-за смеха - представил себе как моему профессору говорят: ваш докторант читает лекцию главному еноту с труднопереводимым ником "что за ..." по истории Рима
whatze_phaq
в митрофанушки вся святость...
что касается физических и формальных полей, ты играешь в рекорды, очередной
юзер покажет свой титаник для массовки, фишка в том, что при всх равных условиях, не стоит менять оружие, это смотрится как нарушение правил.
существует гуманитраный язык.
если бы в вопросах социосистем существовал другой язык .. вы решали бы спор именно на нем.
применять математические формальные определения к социальной структуре как минимум смешно.
Может и мне тут немного пообсуждать принципы развития сонатной формы, в частности, построения экспозиции, в творчестве венских классиков?
Коллеги найдутся?
2 morader: Нет уж позвольте, когда мы говорим о подсчете форса, все таки давайте использовать математику, и соответственно математические термины
Чего-либо считать на "гуманитарном языке" можно, но сложно. Митрофанушку вашего постараюсь больше не трогать
2 Неруски - скайпом я пользоваться умею - но не пользуюсь.
"нацчится" говорить на таком вот языке не желаю - меня люди не поймут.
Как я понял лекций не будет - все вылилось в очередное пускание пузырей - видимо в ту самую ванную в которой ты едва не утонул...
Если все же передумаешь и захочешь выслать - я через неделю буду в Москве. Оставь пакет у Барбидола, я к нему зайду в гости
Докторантурой хвалиться конечно можно, но не стоит - это еще не достижение а просто переходный период. Люди тут своих докторантов готовят и не хвастаются.
2 шопен: давай, начинай. Не уверен, что смогу поддержать разговор, но с удовольствием послушаю.
Цитата:
Может и мне тут немного пообсуждать принципы развития сонатной формы, в частности, построения экспозиции, в творчестве венских классиков?
Коллеги найдутся?
не беретесь ли вы утверждать, любезный, что я не могу объявить некое скалярное поле как функцию количества форса по обобщенной координате, а зетем отследить изменение его во времени? Изменение можно определить как направленный вектор, а значит будем иметь векторное поле, не так ли?
янемогу...
"направленный вектор"...а ТОТ Антоний не рассказал тебе о ненаправленном векторе..на примере экспозиции венских классиков ?
_________________ [url=http://imageshack.us][img]http://img88.imageshack.us/img88/4241/auttt7ok6.png[/img][/url]
[color=darkred][size=59]...и не нижний мир получит тебя,
а с улыбкою встретит воинственный Бог
[/size][/color]
2 шопен: давай, начинай. Не уверен, что смогу поддержать разговор, но с удовольствием послушаю.
Поддержать вряд ли сможешь, разве что копипастом,а насчет "удовольствия" сильно сомневаюсь. Дело в том, что у музыкантов свои "физики и лирики". И меня, как практика, теоретизирование сильно раздражает
Я-то точно знаю, что Бетховен меньше всего думал о том как ему смодулировать из одной тональности в другую, чтобы было "правильно". Он так "слышал".Слышал,даже будучи глухим.
Впрочем,больше не буду утомлять почтенную публику...
2 morader: Нет уж позвольте, когда мы говорим о подсчете форса, все таки давайте использовать математику, и соответственно математические термины
Чего-либо считать на "гуманитарном языке" можно, но сложно. Митрофанушку вашего постараюсь больше не трогать
Митрофанушку конечно лучше не трогать..
Последний раз редактировалось morader Чт апр 23, 2009 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 81 гость