На мой взгляд фича с сеткой интересная. Нужно заранее всё тщательно спланировать, рассписать всё по времени, это придаёт игре интересную особенность . Что послух может удерживать большую армию небеда. У защиты остаётся шанс найти дыру в сетке и уйти (включить щит, убрать армию...) или позвать соалов с довесами, что было бы логичнее на мой взгляд и убить армию атаки.
Составить рассписание сетки мне представляется достаточно трудоёмким делом, что вполне компенсирует труд обороны. И потом... если к вам летят, то у вас и преимущство полюбому. Вот если бы завешивал соту один игрок, будь то чемами, будь то спамом, это много ума не надо. Сложне собрать команду игроков, и не забывать об ограничении в спамармиях.
_________________ "Ибо пламя судьбы облагораживает , либо испепеляет: каждому по природе его."
[RLEG] - [EKKI] - [FSA] - [LOST] - [DT] - [LP]
Цитата:
Опрашивать тех кто не воюет и никогда не будет пользоваться сеткой глупо. Сделайте опрос для тех кто в альянсе и у кого БО больше 500к (это будет не больше 40 человек), тогда это будет иметь хоть какой то смысл. А грядкам эти вещи вообще до фени.
Аш да ради бого если хотят пусть проводят свой опрос пусть даже вводят свои ограничение, есть еще пару фишек не хуже. Потом правда опять начнется а давай те и это отменим и в обще по лопате всем атакером дадим.
По поводу нижнего комментария насчет маленьким альянсам жизни не дают, так ТС начинал насколько я помню с двух человек и летал и на секс и на код намного превосходящий и по силе форса и по количеству игроков. И под сетку попадали регулярно и ничего. Правда вопрос по спаму Василиск писал но правда не по времени боя а по весу армии. Хотя я с ним не согласен и сейчас. И последний момент чего вы тут дебаты развели спалило Верошика всего 4 человека, после того как его уже ударили и отвалились первые ударки потом там еще кто-то кинул спам но именно спам а не сетку на удержание. У меня другое предложение отменить в обще альянсы, запретить атаку одного игрока более чем одним. В общем с вашими предложениями Волк вы так убьете совсем и будет такой райский уголок для фермеров
Хотя с другой стороны, применение сетки довольно сложная, в исполнении, задача.....и в следствии чего не так часто используется. Я бы проголосовал против её отмены.
Сеть - ето самое хорошое оружие для нападение и очень трудоемкое.
Защиту с нее практически нет, если не увидил начало атаки или не успел убрат форс с соту вовремя.
Длина рунда спам армиями поетому и 3 минут сделали, в начале на Волке спам армия умирала для секунду и практически невозможно было сделат сеть.
Можно и ето отменили в другие миры, но можно подумат - а правилно ли ето
С время когда я начал играт в сферу у защитника появились очень много возможностей защитится,а у нападателя убрали то что было единственное хорошое оружие!
Кому интересно могу разказат в ПМ как бой проходил в 2004-ом году, если конечно не знает ето:-)))
Тема почищена, флуд, и отвлеченные размышления/выяснения перемещёны в отдельную.
Здесь только предложения и конструктивные мысли об изменении геймплея.
Всё остальное буду убирать.
_________________ [url=http://fightcats.com/board][img]http://fightcats.com/sfera/images/pripiska.gif[/img][/url]
"Существенно не то, где вы стоите, а куда и с какой силой двигаетесь. "
Я считаю что раунд 3 минуты спама с армией надо убрать. Для нападения и так есть возможности: волны, антидинама, ШПИОНАЖ который может показать все что необходимо,и.т.д, а сетка только ограничит возможности защиты, причем при этом защита уже не может не чего делать со своей армией и становится просто мясом.
Мальта, как Вы думаете, зачем была кинута сеть на Верошика?
Все просто, у него довольно большая армия, которая состоит из 1 стека и бить такую армию низами, это превращать то, чем бьешь в пушечное мясо.
Чтобы ударить верхом, надо чтобы он не убрал сие богатство с соты.
А вот теперь давайте посчитаем. Его армия выпадает из убежища, о чем нам сообщает разведка, так как сетка всего из 4 человек и главный атакующий свои 10 армий уже отправил, приходится ждать около часа чтобы отправить ударки. Лететь им 2 часа. Итого у защиты было 3 часа, на то, чтобы среагировать.
У Вас возник вопрос как реагировать???
Да очень просто. Например у Верошека на защите стояла армия его соседа по комплексу. Значит делаем вывод, что они с ним дружат. Надо просто было обратится к соседу и попросить кинуть немного спама на тех, кто держал его самого под сеткой.
Как только спам соседа достигает соты атакера, получаем разрыв в сетке, через который защита уходит.
Конечно, я понимаю, что и сетку, можно делать гораздо более сложной, чтобы такой вариант просто не помог. Но это наверное уже на грани фантастики и я что-то сомневаюсь, что хоть кто-то это делал с открытия Волка.
А в чем проблемма то ? ну летит сетка, соалы кидают сетку на тех кто реально может проатаковать...
Или например армию в конектор персоналкой проверенному лицу ?! ресы попрятать...и че ? сколько вас спамить эти 3,4 ну пусть 6 человек смогут ? да им самим надоест через пару суток !!!
Нужно оставлять!!! мое мнение
_________________ Ворон Chapay - спящий АА бонус [WF]
Феникс - АВЛ, я мысленно с вами
Стрела WFChapay - бывший служитель
империи зла [HELL] and [ILZM]
Лев AZO_Junior - бывший игрок альянса IGM, сотрудник академии IGM. [PRIDE_TC]
Почетный труп
Я считаю что раунд 3 минуты спама с армией надо убрать. Для нападения и так есть возможности: волны, антидинама, ШПИОНАЖ который может показать все что необходимо,и.т.д, а сетка только ограничит возможности защиты, причем при этом защита уже не может не чего делать со своей армией и становится просто мясом.
От сети вполне можно защитится , даже от брошенной под самый даун, если быть к этому готовым.
А вот как без сетки атакующему поймать пунктуального человека, не забывающего каждый раз уберать свою армию в убежище на все время своего отсутствия в сети?
десятый уже наверно раз задаю этот вопросс и так и не услышал на него ответа ни от одного сторонника отмены 3 минут.
Без возможности пусть и очень трудоемкой и далеко не 100% поймать армию врага сеткой останется ловить тока спящих ,
а потом от защиты выслушивать какой ты растакой у меня раз в году выдался день рожденья(свадьба, новый год, поминки , корпоротив, инет заглючило...ну и так далее)
и поэтому я не смог убрать армию(подготовить встречу) , а ты редиска этим подло воспользовался и снулил
_________________ [url=http://www.thecore.ru/][img]http://img11.imageshack.us/img11/6064/bartc1.jpg[/img][/url]
Справедливость легче всего найти в словаре на букву "С"
так что же мы имеем на этот момент? ущемлённые возможности защиты, перед атакером (в одном лишь варианте -сетка) или всё таки отсутсвие инициативы в способах защиты от атакующих сеткой?
_________________ ...мы их душили-душили, душили-душили...
В-целом, я за сетку, ибо защита слишком сильно окопалась.
Но по мне, надо бы просчитать "сетевые возможности" атакеров для минимальных раундов в 1, 2, 3, 4 и 5 минут, сравнить результаты и выбрать лучший.
Трёхминутный минимальный раунд, по мне, был выбран "на глазок". Лично я тяготею к 4-х и 5-ти минутным минимальным раундам...
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
Последняя моя реплика в этом посте точно, а может и на форуме, мну достало когда все перевирают и переписывают на свой лад, раз пятьсот сказал, что тот бой не имею ввиду - просто не совсем правильно на мой взгляд, потому что защита теряет ВСЕ преимущества НЕЗАВИСИМО от того есть он на соте или нет - и это при атаке спамом! Все Ваши росказни о том что трудно сваять сеть ерунда - если ал живой он провернет это, без особого труда... так же как и групповые атаки опробовались и не раз - было бы желание. Ваши песни о контр сети - при времени полета между соалами по 5-6 часов - утопия. Так же не хочу сказать, что я думаю о тех, кто считает, что я например живу за компом. Всего навсего - хотелось бы указать на несоответствие - если Вас устраивает - пожалуйста...... по крайней мере если такой вопрос кто и поднимет - это буду не я))) Всем счастливо
... защита теряет ВСЕ преимущества НЕЗАВИСИМО от того есть он на соте или нет - и это при атаке спамом! ...
Правильно! Когда охотники организованно берут волка в кольцо - у него тоже шансов нет. Если пробуют неорганизованно - волк уходит.
Сетка - это шанс игрокам проявить свою организованность. Сетка строится не мгновенно - у защитника есть возможность предпринять ответные действия.
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
Господа, я в обсуждение не встреваю, потому как правда есть у обоих сторон. Былоб голосование, я бы воздержался. Однако то что у "жертвы" есть шансы это ЛУКАВСТВО! Разумеется если он не обнаружил спам на подлете. Так что этот аргумент в сторону.
_________________ [url=http://img169.imageshack.us/i/bannermuhi.gif/][img]http://img169.imageshack.us/img169/2818/bannermuhi.gif[/img][/url]
Дапофиг, в принципе!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей