Собственно решил выкинуть идею не в общем топике "Безумных идей", а тут в надежде, что будет больше обсуждений. Изменения можно делать только в новом мире, таком как Волк.
Суть идеи, комплексно:
1. Программно ограничивается количество заводов, которые могут быть простроены на каждой соте и каждой колонии. То есть на домашке можно строить 15 лагерей, 15 легких заводов и макс к текущему тяжелых заводов. То же максимальное количество можно строить на колониях.
2. Запретить торговлю юнитами вообще. Оставить только торговлю ресами и артами.
3. Запретить передачу форса от игрока к игроку. Оставить возможность гонять форс между домашкой и колониями отдельного игрока. Оставить возможность ставить форс на защиту соты или колонии другого игрока с учетом принадлежности к алу игрока.
4. Сделать более глубой изучение науки. То есть тяжелые заводы могут появиться при 8 уровнях всех наук. Но например, крысы могут строится только при наличии 14 када, наны, статы, еды и 12 прода. Примерно тоже сделать с юнитами 2-го левела. А улучшенные можно строить только при более высоких - за 30 - уровнях наук.
Колонизацию разрешить ступенчатую: 1 колония - уровни наук как сейчас, 2-рая колония - уровни примерно по 18 (кроме прода), 3-тья колония - уровни по 25 (кроме прода), и т.д.
Может быть ввести города, для например воранов, на 50 уровне наук, а для лисов ввести огромные кадницы на 50 уровне наук и огромные нанницы на 60 уровне наук.
5. Ввести по предлагаемой схеме вариант шпионажа, если не будет другого:
- В случае наличия в нападающей армии наземных юнитов – как предложение гренадеры – в процентной доли к армии не меньше чем 25%, то при выигранном бое, нападающий получает информацию по этой соте об уровне добычи, количестве военных заводов и информацию о текущем производстве юнитов на этих заводах.
Сообщение приходит в синюю кнопку.
При проигранном бое только информация о количестве военных заводов и уровне добычи.
* Я дал вариант гренадер, так как играю за воранеров. Для других рас будут аналогичные юниты.
6. Ввести или наделить 2-3-х имеющихся в игре юнитов возможностью разрушения зданий на соте во время боя. Ввести возможность выбрать тип здания, которое должно быть разрушено. Кол-во разрушенных зданий будет зависить от соотношения войск нападения и защиты, а также от количества юнитов-разрушителей.
7. Сильно понизить до 5-10% защиты и урона характеристики чемоданов.
8. Ввести зависание чемоданов на 2 раунда, если они остались без ударки.
9. Запретить бой, если чемоданы в нападении без ударки. 1 солдат уже ударка, но см. пункт 8.
10. Оставить военные арты.
11. Оставить албонусы и комплексные бонусы.
12. Разрешить неограниченное количество колоний.
13.
- Разрешить по 2 соты одного игрока на каждом рассовом домашнем кольце. То есть я могу имея домашку на ворании, "колонизировать" еще одну на ворании и по 2 на лиенсоеде и псолеоне. - это для миров ВпВ.
- Разрешить по 2 соты одного игрока на домашнем кольце. То есть я могу имея домашку на ворании "колонизировать" еще одну на ворании. - это для миров РпР.
Что еще предпочтительнее ввести до кучи:
14. Захват второй домашней соты и всех, кроме одной колонии.
15. В случае, если сота или колония оставлены без присмотра (игрок не заходит в игру) на срок более 14-21-30 дней и не в режими "дом отдыха", сота эта обезличивается (перестает иметь привязку принадлжености к первоначальному владельцу) и может быть захвачена любым игроком, включая постройки и ресурсы, которые есть на тот момент на этой колонии.
Несколько слов зарание по возражениям:
1. Канва игры останется.
2. Комплекс мер сделает безсмысленным мультоводство, хотя оно все равно будет

.
3. Не требует серьезного изменения программы (мне так кажется).
4. Повысит интенсивность игры отдельных коллективов. Мегаалы останутся, но приобретется смысл именно в каждом участнике ала, как воина, а не только как владельца башни под АА.
5. Даже через большой промежуток времени не будет такого катастрофической разницы по возможностям играть между стариками и новичками игры.