Текущее время: Чт июл 24, 2025 7:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Повышение апкипа
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 18:58 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

Предлагаю повысить потребление еды армией.
200 еды в час для армии в лям прода
Получится, что развитый игрок с армией в 200кк прода будет терять по 40к еды в час, и ему придется вставлять хорошие арты для того, чтобы еда была в плюсе.

Предлагаю повысить потребление статы на перемещение армий в 5-8 раз. Летать от этого не перестанут, но изза потребления статы может она наконец станет цениться.

Сейчас стата не имеет цены. Считается, что 1 прод равен 33-35 энергии, но за 5.5 лямов прода я легко могу купить 1к танкеров, а за 200кк статы мне никто их не продаст.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 19:31 
Властитель межкольцевого мира

BUGA, глобализма просишь ...

Арма жрет еду не только на Волке, но и в других мирах тожа. Поменяешь процент потребления форсом еды здесь - слетит везьде. Поменять апкип можно пока только одним способом : увеличив его весь пропорционально или уменьшив его весь, также пропорционально.

Во-вторых, как ветеран Льва, я тебе скажу - у игрока Ворании или Псолеона возможностей обеспечить себя едой для апкипа поменьше, чем у игрока с Лиенсорда (там проф. здание на еду есть). Сравнительно быстро игроки Льва (даже внутри алов) ошутили минусовый баланс по еде, хотя, естественно, ни один юнит с голодухи не помер.

Ну ... месяцев через 5-6 с начала мира уже были первые лички у самых продвинутых игроков и баланс по еде на сотах был минусовый. И уже до конца первого года игры Сенат Льва обсуждал апкип в сторону уменьшения. Но, слава богу, апким там не поменяли. Потом ввели бонусы на локалки и про апкип большинство забыло снова.

По большому счету еды будет навалом всегда, и статической тоже. Даже если вы захотите хорошо приподнять апкип. Однако, поверь мне - видеть минус в балансе - ни к чему. Чисто психологически. Будет у тебя на соте сборка - сам поймешь, что в излишке еды на соте зла нету.

з.ы. насчет роста потребления СЭ на полеты - это кстати можно ... только не переусердствуйте, а то не взлетите :)

Заголовок сообщения: Re: Повышение апкипа
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 20:40 

Цитата:
Предлагаю повысить потребление еды армией.
200 еды в час для армии в лям прода
Получится, что развитый игрок с армией в 200кк прода будет терять по 40к еды в час, и ему придется вставлять хорошие арты для того, чтобы еда была в плюсе.

Предлагаю повысить потребление статы на перемещение армий в 5-8 раз. Летать от этого не перестанут, но изза потребления статы может она наконец станет цениться.

Сейчас стата не имеет цены. Считается, что 1 прод равен 33-35 энергии, но за 5.5 лямов прода я легко могу купить 1к танкеров, а за 200кк статы мне никто их не продаст.
1е - высокий апкип на полеты - проходили на Стреле - итог - все приходит к тому что прокормить армии ресы есть, а вот поднять их в воздух у многих нет. В итоге все сидят на сотах - полеты реско сокращаются в количестве... А стата особо не дорожает - так как тратить ресы на поднятие форса никто не хочет - а прокормить его ресов хватает и без торговли.

2е - высокий апкип - сама идея высокого (ооочень высокого апкипа) - это идея уравниловки армий у всех - потому как при ооочень высоком апкипе - разница в добыче еды с соты у игроков плюс-минус 50-100% - то есть атаковать опять же смысла нет - победы и грабежа не будет. Потому при сегодняшней системе боя мы опять же убиваем военную составляющую. А при среднем апкипе первыми вымирают армии фермеров - и в последнюю очередь топов - так как не секрет что полетами в сотни, а то и в тысячи раз больше ресов набираешь.

3е - потому мы на Водолее пока вообще предложили отменить апким, как функцию при сегодняшних остальных параметрах игры не приносящую. вообще никакой пользы... Только нервирующий минус на соте.. Не принципиальный при десятках лярдов ресов на соте, но рездражающий.

Фичи должны приносить пользу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 20:50 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

без введения бонуса на локалки апкип повышать нецелесообразно ...
у мну и так при отсутствии собственной добычи , тока одо ВПК стата жрен на -58к в час ( и эт при том что арты в зданиях стоят от больших

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 21:29 
Командир соты
Командир соты

утопия против... и так атаку урезали, куда еще дальше....

Часовой пояс: UTC+03:00