Текущее время: Ср июл 30, 2025 1:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 117 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 58 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 8:32 
Командант кольцевого мира

В частности создать эту тему меня сподвигло сегодняшнее небольшое проишествие на соте. Участники: Нейтрал и один не безизвестный DRAKOON74 (Альянс: [HARDLINE]).

В общем-то произошло достаточно рядовое событие - налет на соту, покоцанье прослоя и вывоз мелочи по ресам.

Но.... все это было бы нормальным, если не небольшая предыстория взаимоотношений этого нейтрала и DRAKOON74 (Альянс: [HARDLINE]).

Собственно сошлись в самом начале волка этот нейтрал и DRAKOON74 (Альянс: [HARDLINE]) на почве разовой сделки. Нейтрал, как все нейтралы - пуганные вороны - решил не авторизировать DRAKOON74 (Альянс: [HARDLINE]) в асе. Но DRAKOON74 (Альянс: [HARDLINE]) заверил, что Нейтрал может смело вносить его в список аськи, так как он DRAKOON74 (Альянс: [HARDLINE]) не нападает на тех с кем ведет торговые сделки.

По ходу разговора даже была просьба всему алу со стороны DRAKOON74 (Альянс: [HARDLINE]) не атачить Нейтрала.

Также по ходу разговора выяснилось, что собственно торговать с альянсом [HARDLINE] не безопастно, так как члены альянса могут прознать о предстоящей сделке между членом ала и игроком вне ала и выслать грабли к моменту прихода ресов на соту покупателя/продавца - этого игрока вне ала.

Выяснилось к тому же что внутри ала царит некоторая анархия и игрок ала [HARDLINE] не отвечает за действия других членов ала и всего ала.

Проходит время. Сделок больше не было, но была напряженность в общении между нейтралом и DRAKOON74 (Альянс: [HARDLINE]), так как нейтрал-фермер, а DRAKOON74 (Альянс: [HARDLINE]) все больше себя позиционировал как воин, который очень любит красивые логи.

Примечателен последний разговор, где четко было прописано, что нейрал в 5 утра предпочитает спать, а DRAKOON74 (Альянс: [HARDLINE]) предпочитает летать и нулить. Разговор был на удивление мирным.

Так вот теперь вопросы по этике:
1. Этично ли в игре использовать индикацию аськи и форума онлайн/оффлайн ?
2. Этично ли нарушать собственные слова без оповешения другую сторону об изменении отношений ?
3. Этично ли сведения и информацию, полученные вне игры использовать для достижения игрового преимущества

Хотелось бы просто пообщаться на тему этики в игре - что этично, а что нет с Вашей точки зрения и допустимости определенных действий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 9:03 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

1) Сам этим не пользуюсь, но в этом нет ничего такого, имхо
2) Тут зависит от того как эти отношения были обговорены и остальных ньюансов... Но судя по твоему описанию тут тоже нет ничего предрассудительного, так как:
Цитата:
"не нападает на тех с кем ведет торговые сделки."
"Проходит время. Сделок больше не было, но была напряженность в общении"
имхо, одна сделка в начале игры даже при фразе №1 не означает постоянный мирный договор на всю жизнь, особенно раз вы еще и напряженно общаетесь... ибо нелепо
3)Темой разговора явственно была сфера, поэтому что ICQ, что зелёнка - все одно... Тут уж сам виноват: не хочешь проблем - не говори лишнего непонятно кому, а лучше вообще никому не говори, ибо даже у стен есть уши

как итог: ситуации бывают совершенно разные, и если в одном случае - это явное нарушение всех моральных кодексов (хотя совесть далеко не всегда мучает "преступника", так что разговор об этичности - пустой... тут каждый решает сам по своей совести - этично он поступает или нет), в других - обычная игровая ситуация. Но не стоит забывать что это игра, стратегическая игра, а один из принципов победы - просчитывать на 2 хода вперед, при этом учитывая потенциальную степень аморальности противника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 9:11 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Час назад отписал одному товарищу что теперь могу и на него напасть.. и тут вижу эту тему..
Забавно.. :)
пп.1 и 3 - вполне нормально.
п.2 - зависит от отношений между сторонами. имхо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 10:41 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Очень интересная тема...это ты так разобиделся на мя чтоль ? ))

оправдываться не собираюсь так считаю что всё это было Абсолютно нормально ))

1 Я не обещал что НИКОГДА не буду летать на тебя...альянс же дейсвительно просил на старте не трогать...
2
Цитата:
Также по ходу разговора выяснилось, что собственно торговать с альянсом [HARDLINE] не безопастно, так как члены альянса могут прознать о предстоящей сделке между членом ала и игроком вне ала и выслать грабли к моменту прихода ресов на соту покупателя/продавца - этого игрока вне ала.
где это мои грабли прилетали после покупки товара ??? доказательства

3
Цитата:
Выяснилось к тому же что внутри ала царит некоторая анархия и игрок ала [HARDLINE] не отвечает за действия других членов ала и всего ала.
Ну у нас не анархия а монархия и за действия своих братьев я действительно неотвечаю могу лишь попросить о чём то и считаю это вполне нормальным ))
4
Цитата:
Проходит время. Сделок больше не было, но была напряженность в общении между нейтралом и DRAKOON74 (Альянс: [HARDLINE]), так как нейтрал-фермер, а DRAKOON74 (Альянс: [HARDLINE]) все больше себя позиционировал как воин, который очень любит красивые логи.

Примечателен последний разговор, где четко было прописано, что нейрал в 5 утра предпочитает спать, а DRAKOON74 (Альянс: [HARDLINE]) предпочитает летать и нулить. Разговор был на удивление мирным.
гг не а я должен был орать на весь волк Я ЛЕЧУ К ТЕБЕ в пять утра...1 армия будет спам потом пробой потом волны... просьба сильно не ловить :lol: :lol: :lol:

Цитата:
Этично ли нарушать собственные слова без оповешения другую сторону об изменении отношений ?
а ну ка покажи где я свои слова нарушил

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 10:53 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

...<cut>...

О чё откопал ))) прошение неатачить))))) гг тут ещё заверение есть в асю добавить моих слов там правда нету )))) выложить ? если кому то интересно :lol: :lol: :lol:

//личная переписка? вырезал. Worm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 11:59 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

а почему нельзя было воспользоваться командой - "удалить себя из списка контактов аси у опонета"? или поставить режим чтоб он не видел у тебя твой статус в сети?

Последний раз редактировалось SoliX Вс фев 24, 2008 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 11:59 
Генерал сотового комплекса

:lol: ооо...Арич каг всегда в своем репертуаре: куча безпонтового оффтопа:lol:

Я как только узнал, что ЧАЙ - это ты, сразу же написал, что тебя лутше грабить чем торговать...вы мархузианцы ням-ням :lol:

так шо без обид :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 12:05 

Цитата:
...
Я использовал пример и поднял общие вопросы на тему этики. Ты высказался, с применением к тому же без моего ведома логов из аси. Это конечно твое право :-)

Видимо тебя все же задела именно тема. :-)

Касательно твоей попытки наезда:
Цитата:
2
Цитата:
где это мои грабли прилетали после покупки товара ??? доказательства
Уж не ты ли предлагал закупать ночью и когда арма дома, так как ты за своих не ручаешься, в виду того что у Вас альянс воинов оч жестокий к тому же ? :-)

Подними нашу переписку и глянь.

Но дело не в этом. Я считаю, что такого рода вещи как мониторинг не игровых способов связи и данные, полученные личной перепиской, использовать нельзя.
Если ты не согласен с этим, то это твое мнение, которое вряд ли можно изменить пока.

To Solix.
Если человек просит внести его в список и дает при этом определенные гарантии, то его вносят в список. Я не силен в работе с аськой, поэтому такого рода возможности я не использовал. Буду теперь учиться :-)

Последний раз редактировалось Arich Вс фев 24, 2008 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 12:05 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

плин Эст нафиг ...вот я прав был ненало было трогать и не пахло бы...гг а ведь тогда чуть не посорились из за него )))))

:shock: а чё встатвлять логи из аси незя ??? сори я незнал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 12:09 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

гг посмотрел переписку..реально советовал закупать ночью и когда армии твои дома потому что неотвечаю за своих а как ты это понимаешь мне пофиг тема вот реально не трогает просто весело ))))

ээ я не просил ))) я сказал цитата можешь авторизовать я ненападаю на тех с кем торгую ))) мы не торговали месяц помоему более чем достаточно)))

по прежнему жду доказательств где это я свои слова нарушил и прилёт моих граблей на тебя после покупки товара.... если не предоставишь то всё я думаю уже понятно ))

Последний раз редактировалось DRAKOON74 Вс фев 24, 2008 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 12:10 

Цитата:
:lol: ооо...Арич каг всегда в своем репертуаре: куча безпонтового оффтопа:lol:

Я как только узнал, что ЧАЙ - это ты, сразу же написал, что тебя лутше грабить чем торговать...вы мархузианцы ням-ням :lol:

так шо без обид :wink:
Никаких обид на нормальный прилет, нуление, грабли и т.д. Кажется никогда с моей стороны не было вариантов откосячится. Даже когда на Драконе снесли пол армы и на Эрике когда полностью снулили.

Вопрос использования изначально построенных отношений.

Последний раз редактировалось Arich Вс фев 24, 2008 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 12:12 

Цитата:
гг посмотрел переписку..реально советовал закупать ночью и когда армии твои дома потому что неотвечаю за своих а как ты это понимаешь мне пофиг тема вот реально не трогает просто весело ))))

ээ я не просил ))) я сказал цитата можешь авторизовать я ненападаю на тех с кем торгую ))) мы не торговали месяц помоему более чем достаточно)))

по прежнему жду доказательств где это я свои слова нарушил и прилёт моих граблей на тебя после покупки товара.... если не предоставишь то всё я думаю уже понятно ))
Вы, Сэр, с логикой не дружите - гляньте свой пост внимательно, особенно первое Ваше высказывание, попробуйте соотнести с моим постом на эту тему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 12:26 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

с логикой я с детства недружу...а где это такое было что я выкупил товар и тут же напал как ты это расписываешь ??? гг на вы не буду ибо нефиг )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 14:28 
Генералиссимус
Генералиссимус

внимательнее надо быть. Этично или нет дело десятое,а правил игры тут ничего не нарушает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 16:33 

Цитата:
Но дело не в этом. Я считаю, что такого рода вещи как мониторинг не игровых способов связи и данные, полученные личной перепиской, использовать нельзя.
:lol: :lol: :lol:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 117 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 58 След.

Часовой пояс: UTC+03:00