Текущее время: Вс авг 03, 2025 0:36

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хартия торговли.
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 1:19 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Хартия торговли

Обязанности продавца:
Продавец в заявке должен указать:
-- предмет торга (название юнита, тип артефакта, вид ресурса);
-- номинал по аукциону и шаг соответственно, моментал если есть;
-- что принимается в качестве оплаты, а также соотношение между разными видами оплаты;
-- время окончания торгов и если есть добавочное время;
-- по возможности своевременно отвечать на вопросы покупателей относительно хода и условий торгов.

Права продавца:
-- продавец вправе снять лот, при условии если об участии в торгах заявил участие только один покупатель. Если было сделано минимум 2 ставки, торги считаются состоявшимися при любой конечной цене и продавец не имеет права снять лот;
-- продавец вправе установить моментальную цену в течении торгов, при условии что данный пункт был указан в заявке;
-- продавец вправе добавлять к начальному лоту дополнительные артефакты/юниты/ресурсы. Об этом он должен сообщить в новом сообщении с указанием в начальной заявке;
-- продавец вправе проводить "рекламные" акции в виде броских заглавий темы торга, но он не должен изменять условия торгов, корректировать по своему усмотрению уже установленный шаг, моментал и т.д. Это условие не касается внесения добавочных лотов;
-- продавец вправе отказаться от осуществления обмена, если покупатель не связался с продавцом по истечении 3-х (трех) дней после закрытия торгов.

Обязанности покупателя:
-- покупатель обязан произвести обмен если победителем торгов был назван именно данный игрок при выполнении установленных условий торгов;
-- игрок поставивший ставку от имени второго игрока должен нести отвественность при отказе второго игрока от данной ставки.

Права покупателя:
-- покупатель имеет право оплатить цену в тех юнитах/артефактах/ресурсах, которые были указаны как приемлемые в качестве оплаты. В противном случае продавец может отказаться от обмена;
-- покупатель имеет право снять свою ставку при условии внесения изменений в условия торгов продавцом;
-- покупатель имеет право уточнить условия у продавца и он должен получить ответ в кратчайшие сроки.

Правила ведения торгов:

-- продавец не может создавать одновременно более 5 (пяти) активных торгов;
-- продавец должен заявить о конечных результатах;
-- продавец должен периодически сообщять о ходе торгов с объявлением о лидере торгов;
-- продавец должен закрыть торг если в течении 3-х (трёх) дней с момента заявки не было предложений со стороны покупателей;
-- Если ваш аукцион закрыли из за того, что по истечению трёх дней им никто не заинтересовался, то не создавайте аукцион по этими же артам сразу, а выждите весомый промежуток времени… Дабы не засорять торговый форум.
-- в торгах не принимают участие анонимные участники. Если покупатель или продавец не желает афишироваться он должен воспользоваться услугами посредника, при этом в дальнейшем всю отвественность несет именно посредник;
-- участник торга вправе процитировать пост продавца во избежание исправлений покупателем условий торговли и в дальнейшем ссылаться на данный пост.

Наказания за нарушения данных правил:

-- при нарушении правил игрок получает предупреждение;
-- при повторном или же грубом нарушении правил игрок получает торговую метку, которая приравнивается к обычной форумной метке;
-- соответственно определенное количество торговых+форумных меток = форумный бан

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 1:24 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

У меня есть только один важный вопрос. Помогите разобраться с тремя терминами.

Номинал - сумма за которую продаётся товар без проведения торгов. Кто предложил первым - тот и выйграл.

Старт - сумма с которой начинается торг.

Момент - оговоренная в условиях сумма, предложив которую покупатель сразу забирает лот. Торги на этом останавливаются.

Господа ветераны торговли, поправьте меня, пожалуйста, если я что-то не правильно понял!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 6:09 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Уважаемый вы когда в торгователь лот с торгом ставите вы указываете цену стартовую для лота (номинал) - если эта цена будет кем-то предложена то лот вам уже не получится возвернуть в "кармашек" ...
А момент эта та цена предложив которую покупатель однозначно забирает лот с торгов...

Продавец должен указывать номинал для того чтобы покупатели знали че он ваще хочет и были уверены что в торге есть смысл... А то цена не понравилась или в зелень кто че предложил и продавец слился тихой сапой...
А момент можно указать для того чтобы не тянуть резину весь аукцион а получить желаемую стоимость лота и пить бурбон с чубуреками лежа на горячем тайландском песочке...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 11:05 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Уважаемый ABAHEC, из вашего поста я понял, что нет принципиальной разницы между словами "старт" и "номинал". Тогда объясните мне, пожалуста, если я хочу продать лот без торга, за фиксированную цену, как мне назвать её? Заранее спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 11:55 
Сенатор Пегаса
Сенатор Пегаса

Цитата:
Уважаемый ABAHEC, из вашего поста я понял, что нет принципиальной разницы между словами "старт" и "номинал". Тогда объясните мне, пожалуста, если я хочу продать лот без торга, за фиксированную цену, как мне назвать её? Заранее спасибо.
приравнять номинал к моменту, думаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 12:00 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

с ХАРТИЕЙ согласен и поддерживаю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 12:02 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
с ХАРТИЕЙ согласен и поддерживаю
Тогда предлагаю обратится к админам с просьбой данную тему прилепить, и далее наказывать всех за нарушение данных правил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 13:05 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

По опыту скажу точно администрация за нарушение торгов никого не будет наказывать точно...
А если хочется продать лот без торга так кто мешает например написать
Продам огр. военник на защиту за 10000 танкеров БЕЗ ТОРГА!!!
Кто первый дал цену тому и отдал, но в такой продаже нет логики так как логичнее написать так:
Продам огр. военник на защиту номинал 10000 танкеров торги до 8.03.09 до 12.00 и тогда 8.03.09 ты продашь этот арт за 10000 танкеров МИНИМУМ... Или если номинал не предложен можешь смело положить его в кармашек до лучших времен.
Я считаю неправильным со стороны продавцов продавать через зелень или асю - потому что продавец наказывает сам себя тем что не получает истинной цены за лот Это же прописные истины и я не вижу смыысла их вообще обсуждать!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 13:44 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

http://forum.destinysphere.ru/viewtopic.php?t=202062

ну посмотрите ето :wink:
если Вам не нравится так пишите здесь что не сделал правилно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 19:19 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

былаби приколна еслиб ктота стерал старие темы а то тавар уже продан давним давно а тем как грази и спласная путаница =[

Часовой пояс: UTC+03:00