Текущее время: Чт июл 24, 2025 3:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 54 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 12:20 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
при ударе малыми можно уменьшить потери только длинным прослоем... которого в мирах РпР нету... потому малые не вариант... только с времянки на времянку... но и то - слишком большие потери... конечно это удар по противнику, но в то же время это удар и по себе самому... в РпР больше рулят пятикратки ну или двухкратки... а если форса маловато то лучше подобрать цель поменьше ...
В принципе согласен.
32ккк:13ккк=2.4 в пользу нападающих
времянка дает +40% на убой. Без 40% счет был бы всего лишь 1.75, да еще 40% к нападению (т.е. если нападающий юнит имеет 75% нападения, то с 40% бонусом будет ровно 85%. Кто бы еще объяснил что добавится к убойной силе :lol: ?)
поэтому сильно зависит от того, кто бъет:
в нашем примере андры совсем не годятся супротив жриц, а огни - покруче будут.
Потом, если глянем 2-ю волну (когда все жрицы еще живы и отпор максимальный дают)
# Соотношение потерь(зщт/ат) 1 к 0.45 (т.е 2.22:1)
отношение же армий 22.5:100.4 = 22.4%.
Если волны по времени и силе рассчитать правильно и бить отношением в 40%, то пропорция убиенных стала бы 4:1, а это уже боле-менее

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 12:30 
Сенатор Льва
Сенатор Льва

даже 4 к 1 сотношение не очень... для нас по крайней мере...

к примеру для УВ это вполне хороший результат, так как они воюют только против нас... на зеленых не летают так как Юла союзник, на других зеленых в принципе и летать нечем, хотя глады есть...

мы же латаем против всех кроме Республики... в итоге получается что наши потери должны быть меньше дабы потом противостоять всем остальным...

Вам же я вот не знаю, по-моему у вас мир со всеми если я не ошибаюсь ... потому вам можно тоже с таким соотношением...

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 23:53 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
даже 4 к 1 сотношение не очень... для нас по крайней мере...

к примеру для УВ это вполне хороший результат, так как они воюют только против нас... на зеленых не летают так как Юла союзник, на других зеленых в принципе и летать нечем, хотя глады есть...

мы же латаем против всех кроме Республики... в итоге получается что наши потери должны быть меньше дабы потом противостоять всем остальным...

Вам же я вот не знаю, по-моему у вас мир со всеми если я не ошибаюсь ... потому вам можно тоже с таким соотношением...
... отговорки
... и самовнушение ...
чтобы красивый мат поставить иногда даже ферзя жертвовать приходится,
зато удовольствия - гораздо больше, чем детский мат кому нибудь поставить... :boohoo: :boohoo:
... хотя пиксели выбить / сэкономить тоже радость конечно :)

ну а воюем мы со многими. Со всеми сразу невозможно конечно - маловато нас - вот и не воюем с половиной альянсов. Только какая связь между договорами и соотношениями убиенных не сильно понимаю.

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 1:10 
Сенатор Льва
Сенатор Льва

Цитата:
... отговорки
... и самовнушение ...
чтобы красивый мат поставить иногда даже ферзя жертвовать приходится,
зато удовольствия - гораздо больше, чем детский мат кому нибудь поставить... :boohoo: :boohoo:
... хотя пиксели выбить / сэкономить тоже радость конечно :)

ну а воюем мы со многими. Со всеми сразу невозможно конечно - маловато нас - вот и не воюем с половиной альянсов. Только какая связь между договорами и соотношениями убиенных не сильно понимаю.
хм... отговорками и самовнушением тут даже не пахнет...

про красивый мат и ферзю... сказано конечно сильно, но если ты считаешь полет к примеру 60ккк своего форса на домашку к такому противнику как УВ детским матом... плюс ко всему для того чтоб выловить осавшихся живчиков нужно кучу времени... это раз... мож просто ты не летал на активного и опытного игрока... по крайней мере я логов от тебя вообще не видел... потому как раз таки твои размышления и звучат по-детски ...

хм... с кем вы тогда воюете? :)

а связь простая соотношение форса... примерно подсчитай форс зеленого кольца плюс форс ворании кроме респов... вот против всей этой машины наш форс + форс Республики... потом примерно прикинь с каким соотношение должны быть логи чтоб хотя-бы в итоге 1к1 выйти? это так информация для размышления :)

или ты считаешь что полететь сборкой лярдов за 200 и убить противнику 100 при этом потеряв лярдов 50-100 это круто? :) если да - то попробуй настрой эти 50-100 лярдов и полети потом ими ... докажи нам всем отговоршикам и самовнушителям...

з.ы. рисковать в этой игре нада... но риск должен быть оправданным и обдуманным

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 20:56 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

/или ты считаешь что полететь сборкой лярдов за 200 и убить противнику 100 при этом потеряв лярдов 50-100 это круто? :) если да - то попробуй настрой эти 50-100 лярдов и полети потом ими ... докажи нам всем отговоршикам и самовнушителям...
з.ы. рисковать в этой игре нада... но риск должен быть оправданным и обдуманным/

имеет смысл в одном случае - если у противника это последние 100ккк:)

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 16:24 
Сенатор Льва
Сенатор Льва

опять таки, надо учитывать, единственный ли это соперник..
если у него последние 100ккк, но есть еще 10 таких же соперников - то это самоубийство..

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 11:15 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

[quote="HellLioN"]
про красивый мат и ферзю... сказано конечно сильно, но если ты считаешь полет к примеру 60ккк своего форса на домашку к такому противнику как УВ детским матом... плюс ко всему для того чтоб выловить осавшихся живчиков нужно кучу времени... это раз... мож просто ты не летал на активного и опытного игрока... по крайней мере я логов от тебя вообще не видел... потому как раз таки твои размышления и звучат по-детски ...[/quote]
Конечно же считаю войну с такими противниками достойными уважения, о чем и написал в начале темы.
Стирание сонь - дело хорошее, нужное и крайне приятное. Но это и есть "детский мат" при чем тут тактика и стратегия боя?

[quote="HellLioN"]хм... с кем вы тогда воюете? :) ...[/quote] Да уж находим с кем. Я уже полгода в десятке стою по всем табличкам (загляни). И уже не один я из НЕВЫ. Только логи не люблю вывешивать. Во-первых, половина - те же сони, которыми нечем гордиться, во-вторых, маленькие мои логи в сравнении с твоими, в-третьих, не хочу светить некоторые тактические приемы.
[quote="HellLioN"]а связь простая соотношение форса... примерно подсчитай форс зеленого кольца плюс форс ворании кроме респов... вот против всей этой машины наш форс + форс Республики... потом примерно прикинь с каким соотношение должны быть логи чтоб хотя-бы в итоге 1к1 выйти? это так информация для размышления :)
или ты считаешь что полететь сборкой лярдов за 200 и убить противнику 100 при этом потеряв лярдов 50-100 это круто? :) если да - то попробуй настрой эти 50-100 лярдов и полети потом ими ... докажи нам всем отговоршикам и самовнушителям...[/quote]
Идея мирового господства и убивает живость игры.
Считаем грубо: 100пилонов х 3 соты х 45жриц/сут х 365дней = 5млн жриц в год. Реально из-за реала взял бы 3млн. Это 10лярдов в год!!! Настроить самому даже 50лярдов нереально (воюешь же еще в конце-концов).
Поэтому ты взяв сборку не можешь позволить себе убить ее. Перевес 200ккк к 100ккк убиенных допустить нельзя. Хотя иногда и такое соотношение - круто если дело на принцип пошло между 2-мя мегаалами.
Ты вынужден резко сузить набор тактик для боя. Качество игры падает.
Твоим же соалам играть становится менее интересно.
А весь Лев (ну может кроме малого количества лисов) говорит только что бить надо только пятикратками ...
[quote="Oleg_Krutoy"]ага. рискнул я тут недавно 2-х кратками:)[/quote] а я не рискую 2-кратками, я ими играю...

Я себе позволяю играть в свое удовольствие (и в удовольствие нашего небольшого альянса). Если глянешь табличку, то сосчитаешь, что у меня получается соотношение нападения 4:1 или 3.5:1. И это меня устраивает - я играю только своим форсом и если сам сломаю, то сам и починю... И позволяю себе тактику менять непрерывно: и 5-кратками, и 2-кратками, и малыми, и обманными, и противоюнитостью и граблями. Главное - непредсказуемо!!! И удается достаточно быстро ныкунов выколупывать. Вот времени для игры не хватает маленько :( - потому с себе подобными (по размеру) не могу воевать реально...
Цитата:
з.ы. рисковать в этой игре нада... но риск должен быть оправданным и обдуманным
100% согласен :D

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 11:26 
Дозорный
Дозорный

Цитата:
Считаем грубо: 100пилонов х 3 соты х 45жриц/сут х 365дней = 5млн жриц в год. Реально из-за реала взял бы 3млн. Это 10лярдов в год!!! Настроить самому даже 50лярдов нереально
реально=)

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 4:18 
Game Master
Game Master

Цитата:
Идея мирового господства и убивает живость игры.
Полностью согласна...

В конце концов народы бывают тем, чем сделало их правительство.(с) Г.Рейналь.
Жить надо так, что бы тебя помнили и сволочи. (Ф. Раневская)

Изображение
скайп ludka_80

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 54 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4

Часовой пояс: UTC+03:00