открыл сайт посмотрел.
скачки мышки не понравились - привык сам вбивать значения )
но это не так страшно.
страшно то, что нет противоюнитости - ОЧЕНЬ важного боевого момента, все бывалые игроки знают все эти фишки и без чужих советов, но для новичков это будет полезным.
далее приведу свои мысли вслух, считай это советами или направлениями к действию, по крайней мере мной это так задумавалось на момент написания сообщения
1. предлагаю сделать матрицу
уязвимостей.
взять
отсюда:
эту матрицу (по сути таблица 66 на 66, если без квестовых юнитов) в отдельный файл
на который ссылаться при расчете. (это на случай изменения уязвимосте)
существенно усложнится математическая модель если в атакующей и/или защищающейся армии много групп юнитов, но точность требует больших "затрат
2. в идеале сделать галочку
"атака с временной колонии" и доплюсовывать 18% к атаке и урону
проще всего через условие сделать.
3. как именно ты считал - я не понял, потому как
оформление кода страницы (для меня) ужасно - нет "лесенок" и расчленения на группы - кто занимается сайтостроением - поймет меня. могу свои мысли по этому поводу написать, конечно, если попросишь ))))
Как специалист по защите информации могу отметить и положительный момент - такое оформление отпугивает, так что нарушать твои авторские права на код этого сайта вряд ли кто будет
4. арты.
4.1 действие всех артов просто складывается, трудности возникают только с защитой - там действует регрессия.
Цитата:
Потери в юнитах=УронНапад*АтакаНапад*Коэфицент*(1-ЗащитаОборон)*(1-РелигияОборон)*(1-РасаОборон)*
(1-АртЗащиты1)*...*(1-АртЗащитыN)/ (БроняОборон*(1+АртБрони1+...+АртБрониM)), где Коэфициент - это значение левого столбика атакующего из таблички вот отсюда
http://ds.rambler.ru/ds/unitEfficiency.php?
Это если до сих пор действует регрессия. Т.е. комплект предельников на защиту уменьшает потери примерно в 3 раза.
УронНапад=УронЮнита*(1+религия);
АтакаНапад=АтакаЮнита*(1+религия+раса).
тут нужно добавить временность колоний - просто приплюсовать, если есть галочка "временная колония"
ну и таблицу эффективности нужно брать с первой сылки, что я дал.
4.2 сделай возможность ввода артов самими пользователями - пусть сами ломают себе голову какие именно арты у защиты

.
так ты существенно облегчишь себе жизнь с программной точки зрения )
можешь вообще сделать 10 ячеек - туда пусть в ручную забивают значения артов с указанием типа арта
ну или сделать что-то похожее на
это (в самом низу)
удачи!