|
Темы без ответов | Активные темы
|
Sp3ctr
|
|
| Не в сети |
| Командующий кольцом |
 |
 |
|
было-бы намного легче всем и игрокам и дисциплинарному ведомству работы меньше  , если-бы в игре было разрешено отправлять несколько армий в течении 5 минут после первой атаки, а дальнейшие атаки, в течении 30 минут блокировались...
а то достали тупые спамеры...
_________________ Belov777 - крыса и мелкий воришка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ISa_
|
|
|
|
Предложение: (по поводу торговли):
1. Повысить % потерь ресурсов, если лот не был продан (так как в основном лот не продается, когда прячутся ресурсы) до 50% - делается выбор, либо половину теряешь, либо не теряешь ничего, либо все )
2. Установить фильтр для просмотра покупки (продажи) ресурсов. - Допустим, устанавливаю, что хочу купить кадериум, который выставлен в пределах от 1 до 2 к за цену от 5 до 10 к. кристалов. А то все предложения рассматривать замучаешся.
3. Артефакты - установить фильтр по размерам (если интересует крупные, то зачем смотреть на все остальные).
4. Существует возможность торговли внутри альянся, расширить эту возможность до конкретных людей (в покупке-продаже) указывается либо номер соты, либо логин (ник) персонажа, с которым будет проводится сделка. Или просто возможность ставить пароль на конкретный лот (могет так удобней будет)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ISa_
|
|
|
|
Дополнение:
5. Ввести функцию обмена юнитов на юнитов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
OGE
|
|
| Не в сети |
| Плетенщик кристаллов |
 |
 |
|
Nickodin писал(а): Предлагаю - ввести наконец то upkeep для армий : пусть кушают (как и рабочие) и требуют материалы на техобслуживание ! и, возможно, зарплату продом !

Очень дельное предложение - вот я посмотрю на все эти "звездные" армии с ориона когда им придется платить за содержание, скажем в продиуме хотя бы в пропорции
0,5% - продиумного эквивалента юнита - 1 левел
1,5%; - 2 левел
2% - 3 левел
3% - 4 левел
В случае нехватки средств УНИЧТОЖАЮТСЯ юниты начиная со старших - это, думаю живенько уберет 8,7,6, а может даже и 5ти звездные армии - это я к вопросу о приближении межсферных войн:))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Nik_528
|
|
| Не в сети |
 |
|
|
У меня предложение по поводу меню армий. Было бы удобно ввести там кнопку "Распустить", чтобы аримия сразу переходила во внутреннюю.
_________________ Любой свет рождает тень.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
MANJAC
|
|
| Не в сети |
| Кователь кадериума |
 |
 |
|
1"Создать науку котороя Увеличивала археологов и % поиска артов.
2"Чтобы в аохеологических институтах помесчалось больше народу и они становились все более удачливами.
3"создать в иледовательском центре науку о археологии до уровня так 20.И чтоб за каждый уровень в арх. институте можно было нанять +10% от общег места.И через каждые 5 уровней науки появлялось новое здание по археологиию
Да чуть не забыл с каждым уровнем +5% поиска артов. 
_________________ Считайте что вы все уже умерли!!!
И ваша кровь и плоть кормят стервятников!!!!
Эридан-Alliance of Shadow [AOS]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lancet
|
|
|
|
Судя по написанному в этой ветке предложения по развитию СС можно разделить на 2 «потока»:
1) предложения по улучшению функционала
2) предложения по изменению концепции игры.
Предложения 1-го вида, думаю, будут со временем внедрены и играть станет проще и удобнее. Мне же хочется высказать несколько концептуальных замечаний.
1) развитие игроков и альянсов в мире происходит по линейному алгоритму, т.е. чем «старше» игрок, тем больше у него ресурсов. Таким образом, с течением времени Сферы «стареют», что приводит, во-первых, к формированию устойчивых альянсов, которые правят сферами, а во-вторых, к потере интереса у участников, т.к. бесконечно заниматься постройкой юнитов и рытьем артов надоест в любом случае. Если в начале игры постройка нового здания и нахождение артефакта воспринимаются с энтузиазмом, то потом это превращается в рутинную «работу».
2) процесс военных действий явно бессмысленный. Ведь в результате боя забираются только ресурсы. А поскольку они постоянно возобновляются – их потеря не является критичной (к тому же их можно прятать).
3) как следствие – существование в Сфере интересно только в течение некоторого времени после начала игры. Потом – тупик.
Предлагаю разработчикам перебросить силы со шлифовки движка/интерфейса на доработку геймплея. Часть предложений уже была здесь высказана, но считаю нужным их повторить. Предлагаю:
1) ввести расходы на содержание армии. Это ограничит возможности «древних» игроков и значительно сократит разрыв между сильными и слабыми игроками. Нужно побеждать не числом, а умением! При этом нужно будет повысить производительность ферм.
2) военные юниты должны занимать места в домах. Таким образом, игроку придется выбирать: двигать археологию, науку или наращивать армию. Вместимость домов следует увеличить, чтобы армия была существенной - 20-30 тыс. юнитов.
3) ограничить возможности непрерывного накопления ресурсов путем введения глобальных случайных событий, которые бы периодически уничтожали некий процент ресурсов (магнитная буря -10% и т.д.) либо добавляли фиксированное кол-во ресурсов каждому игроку (+200 урожай с каждой фермы). Таким образом, игроки с большим кол-вом ресурсов будут в терять относительно большие объемы ресурсов, а получать маленькие (для слабых игроков – наоборот).
4) создать межсферные ворота. При этом, находиться эти ворота должны на фиксированной соте, которую можно будет захватывать и контролировать, таким образом, перемещения войск и ресурсов. Т.е. в игре появится стратегический ресурс, за контроль над которым можно будет сражаться.
5) добавить смысла в сражения: при разграблении соты должен в первую очередь похищаться один (!) самый сильный артефакт (чем больше артефакт, тем больше транспортов необходимо для его перемещения), а затем ресурсы. После боя должен оставаться лом (10-20% от юнитов), при этом он должен попадать в копилку обороняющегося после «ухода» захватчиков (т.е. он не разграбляется).
6) можно сделать также некоторое число уникальных артефактов (штук 10), которые бы давали существенный прирост в одном направлении, и небольшое земедление в других направлениях.
7) тактика боя, основанная на прокладках весьма далека от совершенства. Намного лучше перенять систему тех же Героев меча и магии, где каждая группа юнитов «стреляет» по очереди, начиная с самых быстрых. Таким образом, каждая группа является действующей боевой единицей, а не просто подставной уткой. Например, сделать так, чтобы группы юнитов «стреляли» одновременно, но каждая только в одну из групп противника. Алгоритм выбора цели можно придумать.
Вообще, существование в Сфере должно быть менее линейным и быть более подвержено случайным факторам, как позитивным, так и негативным. Интерес к игре строится на равенстве возможностей и многовариантности, а не на банальном накоплении ресурсов, войск и т.п.
По поводу проблем с финансированием могу предложить отменить бесплатный доступ к игре, снизив плату рублей до 50 в месяц. Во-первых, снизится нагрузка на сервер (соотв. плата за хостинг), во-вторых, за счет экономии трафика (не знаю точной доли «платников») у пользователей появляется экономическая выгода от перехода на премиум (кроме тех, конечно, кто за трафик не платит вообще, но не думаю, что таких большинство). Сейчас я трафика в игре съедаю на те же 150-200 руб. или чуть больше. Если через день заходить (а не дважды в день) – то меньше 100 руб. будет. Т.е. пока переход на премиум большой экономии не даст.
Судя по «живости» этой ветки, разработчики не очень жалуют «рационализаторов». Хотелось бы все-таки услышать обстоятельный ответ на все предложения. Или хотя бы мнение разработчиков на дальнейшее развитие игры.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
gorra
|
|
| Не в сети |
| Сборщик энергии |
 |