Цитата:
Вобщем есть противоречие между длительностями боевого времени и полёта армий...
В том, что нельзя нормально атаковать врага за 100-200 комплексов, не даёт больших плюсов в текущей Дестени Сфере. Это как минимум неудобно. В предлагаемом мною мире минимальное время полёта по кольцу желательно снизить до 4-6 часов.
2 karnoza
Цитата:
2 karnoza
Согласен с тем, как ты обозначил проблемы системы боя с прокладом и т.п.
Добавлю: в любом из наших с Inqo миров эти проблемы очень сильно обостряться и их придётся решать. Кстати, проклад убирают уже два года. И я в его гроб уже гвоздей позабивал, но он, гад, очень живуч! Ему нужна хорошая альтернатива.
Проклад - противоречит реализму. Его давно хорошо бы убрать..
Цитата:
Цитата:
В мире, где время атак будет ограниченно, и нападать на "сонных" будет нельзя, очень усилится давление на нубов. ...
Olin, ты же вроде всегда за права нубов, и борьбу с мертвяками выступал. А в мире, который ты предлагаешь, нубы выживут только если мертвяков будет очень много.
Ты прав в том, что проблема неравенства нуб-ветеран обострится. Ведь оба будут онлайн. Но, думаю, она решаема. Апкипом, например, или ещё чем-нибудь.
Я делал ставку на "усталость-опыт" игроков.
Новичок - отстраивается, переживает, дорожит последним юнитом, выверяет свои действия.
"Профи" - вальяжно кидает армии, иногда не задумывается о защите, уповая на мощность армии и т.д.
Результат: Новичек в он-лайне во время военных действий, может застать нападение "профи" и принять меры.
Другие меры защиты:
* апкип;
* программа "защита новичков"
* ...
Вобщем есть противоречие между длительностями боевого времени и полёта армий...
В том, что нельзя нормально атаковать врага за 100-200 комплексов, не даёт больших плюсов в текущей Дестени Сфере. Это как минимум неудобно. В предлагаемом мною мире минимальное время полёта по кольцу желательно снизить до 4-6 часов....
Всё-равно, проблема останется: война между дальними соседями по кольцу будет приходиться на конец боевого времени твоего мира. Во-первых, можно принять более адекватные меры (не война будет, а пустые полёты), во-вторых, не успеешь с ними навоеваться. В результате - война только с ближними соседями по кольцу: состав игроков и так будет урезан жёсткостью боевого графика, а тут и война только с ближними соседями...
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
Цитата:
Еда, где еда? Дайте еды, а то мой дрон умирает от голода
З.Ы. А что, получиться гибрид сим-сити, тамагочи(дрон как никак один) и файтинга(дрон vs дрон), помоему прикольно выходит
Ой смешно.. ууу.. невероятно смешно.
Товарищ, отправьте резюме в цирк, Вас возьмут! Будете выступать в шоу Куклачева и рассказывать всем свои сказки про "толстого дрона". И не переживайте что у Вас не получится - Ваша клоунада невероятно юморная!
Или еще вариант - идите в Перторян-шоу! Он будет рассказывать про старых маразматиков, Вы со своим номером "толстый дрон". Успех гарантирован!
Олин, пора продумывать вторую сторону нового мира: сделать пребывание, пусть даже случайное, игроков в ДС не во время военных действий интересным. У меня есть пара идей, но сначала хотелось бы узнать Ваше мнение.
Цитата:
Было-бы неплохо добычу на 100 или 1000 поделить а то ККК это уже запарило
Говорят, что все исправит новый клиент. Хотя в чем-то Вы правы - деноминация не помешала бы.
Возникло еще одно возражение в тему - мир, придуманный вами, уважаемые получается дискретным для каждого игрока. Теряется основная фишка нынешней сферы. Собственно с добавлением тактических маневров ДС превратится еще в один из онлайн-файтингов. Оно нам надо? Хотелось бы все же сохранить нынешний геймплей, улучшив и расширив, но не отменив нынешнюю глобальную идею.
Новичок - отстраивается, переживает, дорожит последним юнитом, выверяет свои действия.
"Профи" - вальяжно кидает армии, иногда не задумывается о защите, уповая на мощность армии и т.д.
Результат: Новичок в он-лайне во время военных действий, может застать нападение "профи" и принять меры.
"Профи" это не человек, которому в жизни повезло, и он огромную арму нашел, а человек, который хорошо умеет играть. И он "вальяжно кидает армии" потому, что может себе это позволить. Сейчас наглядным примером является атака чемами - пусть нуб хоть десять раз спланирует каждое действие, в боевом столкновении он проиграет. И дело не в багах игры (прослой, учет чемов в боевом весе) а в том, что он этого нуба просто задавит. А если не давать топу построить армии таких размеров, то он тоже будет выверять свои действия и дорожить последним юнитом. Или ты думаешь, что у топов мозги отключаются, когда они топами становятся. Просто у топов всегда будет преимущество над нубами.
Цитата:
Возникло еще одно возражение в тему - мир, придуманный вами, уважаемые получается дискретным для каждого игрока.
Сразу скажу - я знаю, что такое дискретно. Я просто не понимаю как это: "дискретным для каждого игрока"..
Цитата:
Теряется основная фишка нынешней сферы. Собственно с добавлением тактических маневров ДС превратится еще в один из онлайн-файтингов. Оно нам надо? Хотелось бы все же сохранить нынешний геймплей, улучшив и расширив, но не отменив нынешнюю глобальную идею.
+1! Я не предлагаю менять что-то. Я предлагаю создать новое, т.е. расширить ДС для большего круга людей.
Прочитайте топ с начала (пропустив перепалку), возможно, Вам понравится "Новый мир" и Вы поймёте, что он вполне жизнеспособен.
Цитата:
Цитата:
Я делал ставку на "усталость-опыт" игроков.
"Профи" это не человек, которому в жизни повезло, и он огромную арму нашел, а человек, который хорошо умеет играть. И он "вальяжно кидает армии" потому, что может себе это позволить.
Вы не поняли.
Обратите внимание на фразу: "усталость-опыт". Более опытный игрок - усталый. Именно такого игрока обычно и ловят.
Цитата:
Сейчас наглядным примером является атака чемами - пусть нуб хоть десять раз спланирует каждое действие, в боевом столкновении он проиграет.
1. Это не наглядный пример, а особенность игры.
2. Ответьте, к чему приведен данный пример???
Цитата:
А если не давать топу построить армии таких размеров, то он тоже будет выверять свои действия и дорожить последним юнитом. Или ты думаешь, что у топов мозги отключаются, когда они топами становятся. Просто у топов всегда будет преимущество над нубами.
"Мозги отключает" от усталости. Топы - усталые игроки, новички - нет. В этом преимущество "нубов".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя