Разговор об облегчении клиента. Поскольку технология Flash не открыта и я не могу говорить о том как работает это двигло, кроме того я и не специалист в этой области.
Я лишь могу предположить что загрузка звука тянет за собой подключения дополнительных ф-й во флеше, которые в свою очередь утяжеляют клиент.
Как непрофессионал в этой области, но имеющий опыт программирования на флеше, могу без всяких "углублений в теорию ядер операционных систем, программирования на ассемблере и С++" точно сказать - эта опция не утяжеляет клиент, пока не начинаешь слушать музыку
Вот то, что анимация грузит проц - это да .......
PS: Кстати не знаю как в других мирах, на стреле анимация выключается, когда в здание заходишь .... ...хотя проц от этого меньше грузиться не начинает ... какая-то собака тут закопана ...
_________________ ...IMHO... [img]http://keep4u.ru/imgs/b/061214/643d61a12925bb575c.gif[/img]
[size=75][color=yellow]-=#[/color] [color=orange]Главный Археолог [/color] [color=blue]UN[/color] [color=yellow]#=-[/color][/size]
... Все мои высказывания я тестирую на себе ...
Никакой собаки. Флеш слишком часто (фактически непрерывно) обновляет окно.
В новом клиенте скорость более приятная, и анимация вроде отключалась. Но чтобы нормально еще чем-то кроме сферы заниматься - все равно нужно качество понижать.
_________________ [color=red]Даешь Кузницу Артов![/color]
[size=75]"Я подведу людей к самому краю страшной пропасти, когда они будут держать в руках килограмм золота, стоящий пять центов"[/size]
Цитата:
В новом клиенте скорость более приятная, и анимация вроде отключалась. Но чтобы нормально еще чем-то кроме сферы заниматься - все равно нужно качество понижать.
Не знаю, где там приятная скорость, но у меня новый клиент тормозит со страшной силой. И лаг жуткий имеет место, из за того что все окна подолгу открываются.
_________________ [b][color=#204004][size=84]Вопрос "Что человек курит?" возникает, не когда слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет.[/size][/color][/b]
Цитата:
PS: Кстати не знаю как в других мирах, на стреле анимация выключается, когда в здание заходишь .... ...хотя проц от этого меньше грузиться не начинает ... какая-то собака тут закопана ... :roll:
Ещё прозрачность, по ощущениям, сильно грузит.
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
Не догадался я с начала. Моя глупость. Попробовал я музыку просто включить. Сфера догружает её с сервера. Значит при её отключённом состоянии она не грузится по дефолту.
Это в общем позитивно.
Я просто включил это вторым пунктом поскольку не вижу смысла в этой фунции.
На её бы место лучше какой-нибудь нужный ресурс воткнули.
В общем разговор идёт именно за анимацию в основном.
И ещё кстати, неплохо было бы иметь возможность отключать в профиле проверку на браузер. По умолчанию кончено её надо оставить, но вот тем, кто уже собаку съёл на ней в общем то лишний траф и утяжеление загрузки соты тоже как-бы без надобности.
_________________ Давно хочу сделать этот мир лучше,
но молодая жена запрещает покупать дробовик.
Бывший кассиоп.
Стрелец - FFK
Это вам это дополнительная [b]игрушка[/b], а нам - головная боль (с) sheller
Игры в сфере кончились!
Пока не поставил двухядерный процессор (AMD 64), жрало под 80% процессорного времени. Потому что обновления экрана, а флеш ускорителем графики пользоваться не может по определению, по крайней мере, в сегодняшних версиях. Теперь жрет 40%, ибо однопоточная программа оба ядра занять не может... Высоковатые требования для браузерной флеш-игры...
Так что +1 к кнопке выключения анимации. Еще бы шарик
Сore2 6600 - одно ядро ест от 0 до 15%, второе - 0-5%.. При этом открыто ещё 5 окон ИЕ и медиаплейер...
Где оно там у вас жрёт - фиг его знает..
Шарик - это да.. Долго крутится при загрузке и обновлении соты, а также при открытии военной базы(у меня больше 260-ти армий и они почти всегда все на вылете).
Но это, я так полагаю, недостаток серверной части.. Конкретно - долгая выборка по БД..
Флеш под ИЕ и вправду меньше жрет, проблема с фоксом... Правда 9-й уже полегче
Да, в фоксе доходит до 22% на обоих ядрах.. Но я прошу прощения - зачем жаловаться на то, что разработчиками не поддерживается?..
Вы наверняка видели надпись "Оптимизировано для разрешения экрана 1024 x 768 и броузера Microsoft Internet Explorer версии 6.0 и выше."
А так же, при запуске сферы в фоксе -
"Броузер: Плохая совместимость
Версия броузера: Плохая совместимость
Операционная система: OK Версия Flash: Плохая совместимость
HTML: OK
Поддержка JavaScript: Частичная совместимость
Поддержка IFRAME: Частичная совместимость
CookiesCookies: Частичная совместимость"
И на что тогда жалобы?
п.с. Это конечно абсолютно не говорит, что я против того, чтобы облегчить игру где это возможно..
ну товарисч, завидую конечно новая линейка ядер интел это позитивно, но не забываем что не у всех есть такие бабки.
Кстати, при замере игра должна быть развёрнута на экран и ты её должен видеть.
И соответсвенно в этот момент замерять.
На счёт фокса, мне жаль что игра оптимизированна именно под эксплорер. Это такая часть людей не имеет или имеет частично возможность играть сидящие на линухах или маках. Теряется целевая аудитория. Но это уже тема другого разговора.
_________________ Давно хочу сделать этот мир лучше,
но молодая жена запрещает покупать дробовик.
Бывший кассиоп.
Стрелец - FFK
Это вам это дополнительная [b]игрушка[/b], а нам - головная боль (с) sheller
Игры в сфере кончились!
Вы наверняка видели надпись "Оптимизировано для разрешения экрана 1024 x 768 и броузера Microsoft Internet Explorer версии 6.0 и выше."
К сожалению 7й Explorer так же обладает частичной совместимостью и не совсем корректно работает с игрой даже на 9м флеше, хотя малевичей не наблюдалось.
С темой абсолютно согласен, не хватает настроек графики. +1
А вообще игре давно пора сделать нормальный офф-клиент с хорошим набором графических и сетевых настроек, натянуть на него свежеразработанный скин. Кстати тестовый клиент лично у меня никаких багов и нареканий по загрузке проца не вызвал в отличие от нынешнего, и бегает как по маслу, поскорее бы его ввели.
А как насчёт изменяемых скинов к клиенту, которые можно было бы нарисовать самому? Такая тема усиленно юзается в TimeZero® там существует довольно обширная база неплохих скинов к клиенту, разработанных игроками. Как вы считаете?
Ссылку на иной проект вырезал.Sergej_Hilt
_________________ [b]There are can be no other destiny but our own...[/b]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей