Для введения онлайн-зависимого регламента игры необходим полный пересмотр существующей боевой системы. Это будет уже другая игра, что, может быть, и к лучшему.
Единственное пожелание - не увеличивать количество миров а скорее продифференциировать их с параллельным свободным переездом меж ними.
Возможный компромис для снижения онлайн зависимости при сохранении существующего типа игры, это простое введение ограничений на время прилета атакующих армий.
Скажем три раза в сутки в туннельной реке случаются 3-х часовыен штормы, во время которых посадка на соту возможна только по маяку, т.е. в это время могут прилетать только свои и дружественные (защитные) армии. Атакующие армии в это время прилетать не могут. Это сократит период возможных боевы действий на 9 часов, но реально многие игроки получат 15 часов свободного времени, так как если за 2 часа до этого времени атакующих армий нет, то можно спокойно быть в офлайне уже 5 часов.
Думаю создание мира с такими ограничениями позволило бы существенно сократить уход игроков, так как многие уходят по причине невозможности сочетать реал с необходимостью онлайна на протяжении 24-х часов.
Реализовать такой вариант наиболее просто, так как достаточно ввести одну простую проверку времени при отправке армии.
И думаю это должен быть отдельный мир с возможностью свободного переселения в него старых игроков (с определенными ограничениями на перенос ИИ).
_________________ [b][color=#204004][size=84]Вопрос "Что человек курит?" возникает, не когда слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет.[/size][/color][/b]
Цитата:
Скажем три раза в сутки в туннельной реке случаются 3-х часовыен штормы, во время которых посадка на соту возможна только по маяку, т.е. в это время могут прилетать только свои и дружественные (защитные) армии. Атакующие армии в это время прилетать не могут. Это сократит период возможных боевы действий на 9 часов, но реально многие игроки получат 15 часов свободного времени, так как если за 2 часа до этого времени атакующих армий нет, то можно спокойно быть в офлайне уже 5 часов.
Я бы предложил иначе:
Боевые действия два-три раза в неделю по 3-6 часов. В остальное время игрок готовится к БД и строит армию. Если не хочет воевать - отправляет армию в МККТ до следующих БД.
Только такой мир все равно не сделают.. сколько бы желающих не было.
...Я бы предложил иначе:
Боевые действия два-три раза в неделю по 3-6 часов. В остальное время игрок готовится к БД и строит армию. Если не хочет воевать - отправляет армию в МККТ до следующих БД.
Желающих будет мало - много принудиловки в конкретных часах БД. В игрушку играют со всего мира, у каждого свой часовой пояс и свой реал: одни играют с работы, другие - с дома. Одним будет удобно, а другим - нет...
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
Цитата:
Цитата:
...Я бы предложил иначе:
Желающих будет мало - много принудиловки в конкретных часах БД. В игрушку играют со всего мира, у каждого свой часовой пояс и свой реал: играют и с работы и дома. Одним будет удобно, а другим - нет...
Основной часовой пояс все равно Московский (или рядом с ним). А список желающих.. хмм.. я спрашивал знакомых - каждому второму подобный мир нравился.
...Основной часовой пояс все равно Московский (или рядом с ним). ...
Ты не понял.
Я говорю о том случае, когда, например, с 13-00 до 17-00 мск у одного игрока вторая половина рабочего дня, у другого - вечер дома, а третий спит в это время. Вот этот третий и будет недоволен.
А также и первые два, если первый играет с дома, а второй - с работы.
Цитата:
Я говорю о том случае, когда, например, с 13-00 до 17-00 мск у одного игрока вторая половина рабочего дня, у другого - вечер дома, а третий спит в это время. Вот этот третий и будет недоволен.
А также и первые два, если первый играет с дома, а второй - с работы.
У большинства игроков в ДС с 13 до 17 часов по Москве вторая половина рабочего дня.
Мир не создадут такой, я поэтому не предлагал временной промежуток. Но если все-же предположить, что такой мир могут сделать, то вот пример графика БД:
ВТ: 15:00 - 21:00
ЧТ: 15:00 - 21:00
СБ: 18:00 - 24:00
Про список "кто на кого и за кем летит" не забудьте, если очередь лететь на вас человека с рейтом в пять раз ниже, то и на соту заходить не надо. Париться не о чем!!!
to Inqo: Вы продолжаете свои попытки личных уколов... как это Вас характерезует я уже говорил. Больше на Вас отвлекаться не буду.
Цитата:
Про список "кто на кого и за кем летит" не забудьте, если очередь лететь на вас человека с рейтом в пять раз ниже, то и на соту заходить не надо.
shevkun, нормальный это был бы мир. Он Вам не нравится - это понятно, но зачем же из-за этого постоянно передергивать?
Цитата:
to Inqo: Вы продолжаете свои попытки личных уколов... как это Вас характерезует я уже говорил. Больше на Вас отвлекаться не буду.
Да ничего я не начинал и не продолжаю.
Вы как "маленький" критикуете то, что Вам не нравится, используя различные передергивания. Даже за грамотностью при этом не следите. А когда Вам это говорят, Вы обижаетесь и давите на "выпады личного характера".
Ну да ладно. Удачи, не отвлекайтесь!
... вот пример графика БД:
И для такого графика уже есть один недовольный - это я.
Мне хотелось бы воевать ночь с субботы на воскресенье и всё воскресенье - моя сота была бы под полным контролем.
И голосованием выбор подобных жёстких графиков не решить. Всегда будет очень много, ущемлённых своим виртуалом.
Моё предложение, когда каждый себе настраивает график боёв, должно устроить всех, даже красноглазиков - они просто выставят себе круглосуточные интервалы на всю неделю и будут играть, как сейчас, не замечая отличий.
Цитата:
Цитата:
... вот пример графика БД:
И для такого графика уже есть один недовольный - это я.
Мне хотелось бы воевать ночь с субботы на воскресенье и всё воскресенье - моя сота была бы под полным контролем.
И голосованием выбор подобных жёстких графиков не решить. Всегда будет очень много, ущемлённых своим виртуалом.
Я не предлагаю "голосование". Я предлагаю взять временные промежутки, которые удобны большинству игроков.
Цитата:
Моё предложение, когда каждый себе настраивает график боёв, должно устроить всех, даже красноглазиков - они просто выставят себе круглосуточные интервалы на всю неделю и будут играть, как сейчас, не замечая отличий.
Это уже реализовано щитом. Но толку в этом нет, поскольку человек пользующийся этим "Шитом" прогрывает "красноглазику". А тогда спрашивается: на кой хрен играть в такую СТРАТЕГИЧЕСКУЮ игру, в которой вся стратегия определяется постоянным кликаньем мышкой? Кто кликает круглосуточно - тот главный "стратег". Проснуться в 4 часа ночи под будильник и отправить армию на противника - ВЕРХ стратегического ума!
P.S. Сyberserk прав. Новый мир не поможет. Игра сдохла пора её отпевать.
видишь ли, я например склонен поддержать подобное предложение. Но в разумных пределах.
Поясняю: лично меня строгий график не устраивает - поскольку свободное время имеет склонность к плаванью. С другой стороны - я признаю, что в данной игре "рулит 24/7". И это не есть хорошо - по многим причинам
Но я думаю, что избавится от этого можно только следующими приемлимыми решениями:
1) изменить формат игры с круглосуточного на сеансовый. (Крайне сложная затея. Мало того, что это фактически сделает новую игру турнирного типа, но ко все еще и непонятно как в нее будет играть)
2) ботизация игры - замена большинства действий скриптами, чтобы за один заход можно было спланировать последовательность действий на длительный промежуток времени (увы - очень много работы по реализации)
3) пойти поискать более приемлемую игру
А новый мир... думаю, при текущем геймплее сабжевый новый мир будет сильно скучен...
_________________ [color=red]Даешь Кузницу Артов![/color]
[size=75]"Я подведу людей к самому краю страшной пропасти, когда они будут держать в руках килограмм золота, стоящий пять центов"[/size]
Цитата:
видишь ли, я например склонен поддержать подобное предложение. Но в разумных пределах.
Поясняю: лично меня строгий график не устраивает - поскольку свободное время имеет склонность к плаванью. С другой стороны - я признаю, что в данной игре "рулит 24/7". И это не есть хорошо - по многим причинам
1. Идеала не бывает.
2. Мне (и друзьям тоже) кажется, что предложенный вариант лучше того, что есть сейчас.
3. Предложен НОВЫЙ мир. Кто не хочет пусть в нем не играет. Хотя уверен, что он заполнится быстро. И мало того - в него вернутся ушедшие игроки.
4. И самое главное - утопия все это. Игра прочно встала в развитии. Все новости за последний месяц связаны с ремонтными работами. Нового - 0.
Довольно часто появляеться группа игроков, которая просит сделать какой-то особенный мир. По данному проект:
1) Нет увереностия, что захочет принять участие сколь-нибудь значительное количество игроков. Просто нет уверености....
2) Из первого следует нерентабельность дополнительной загрузки сервера
3) В описаном проекте мира неоходимость покупки примуса резко падает.
4) В обычном мире значительная часть времени игроков занята боевыми действиями. В данном случае получим мир, где этого нет. Флуду будет, скандалов будет.
5) Боевые действия фактичесик теряют смысл. В НСБ единственый способ нуления активных и умеющих-поймать при отсутствии (даун, сон, выходные). В мире, где война по графику, как летать?
Это то, что лежит на поверхности.
_________________ Ты щаслеф.Ветир мньот валосья,
Литит салома тибе ф морду
Но биригис.Твой след ф навози
Уж уведал Начальнег Морга.
(В.Пелевин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя