Пока не изменится интерфейс Сферы, хотя бы в области работы с артами, износ - ОЧЕНЬ плохая идея. Даже без износа контролировать арты - наказание, спасают только спецпрограммы, типа XL Сфера Судьбы. Если бы не она, так бы, наверное, и сидел с кучей средних артов в зданиях.
И, с другой стороны, если все мои большие и огромные арты в гидрофермах разом начнут изнашиваться, а потом одновременно исчезнут, я пойду застрелюсь.
Гораздо интереснее выглядит идея Конструктора Артефактов, который позволял бы из некоторого количества одинаковых артов с определенной вероятностью склеить артефакт на уровень выше, например 30 крох - 1 малый, 20 малых - 1 средний, 10 средних - 1 крупный и т.д.
Можно было бы иногда арты уничтожать. По неизвестным науке причинам арт развалился на куски и покрылся плесенью. Причем, чем меньше арт, тем более он нестабилен, т.е. больше вероятность разрушения. Но, опять же, интерфейс сейчас непригоден для этой фишки.
Но если ничего не делать вообще, скоро и огромные арты станут мусором, и археологи Сферы останутся не у дел.
_________________ [size=84]Джон был прав, абсолютно прав, переходя улицу на зеленый свет светофора, но теперь он так же мертв, как если бы он был неправ. (с) [/size]
Очень часто, встречаются посты о артах находящихся в торгователе. Ну действительно, найти там, че-нибудь толковое, стоит большого времени. Я предлагаю ввести "износ" артов, т.е. арты должны со временем уменьшаться. Во-первых, это поставит и ньюбов и профи в один ряд по бонусам от артов. Во-вторых, очистится торгователь от крох. В-третьих, цены на арты более менее выровняются, правда возможно подрастут.
Еще, "износ" артов, лежащих в хранилище, отсутствует. Военные арты, "изнашиваются" при ведении боевых действий.
Согласен.... и с предложениями по зданиям согласен (может при боевых действиях часть удара на разрушен зданий).. и по армии согласен (может сюда еще и предателей и перебещиков добавить)
шо делать, шо делать?... ломать! Не надо думать, что за них можно что-то выручить, не надо их копить для ньюбов - ломать и всё.
Вообще идея с износом - не очень. Ну хорошо, локалки мы, теоретически, можем автоматически вставлять (технически, скрипт для этого очень простой), а находить их довольно легко, то есть требуется мало архов. Но при имеющейся схеме поиска военных артов нарыть комплект на защиту, например - ОЧЕНЬ сложно. А представьте теперь, что у вас БАЦ - и все арты из огромных стали хотя бы большими... Я думаю, это будет как минимум неприятно. С альянсными - ещё хуже. Вывод мой такой - если улучшить эффективность архов - идея нужна, и, возможно, даже необходима для внесения в игру динамики. При текущем же положении дел она непродуктивна.
Нда, мне тоже особой радости не доставит пересматривать все арты!
Да и с альянсными плохо получится
_________________ [color=red]-=APEC=-[/color]
[img]http://i061.radikal.ru/0902/ed/945d23ab1422.jpg[/img]
[color=red]Истина где-то рядом![/color]
Глава NWO- Змееносец!
[color=red]this game has no end[/color]
Вы, извращенцы, такие странные (с)SERKIN74
Как мне кажется, вечные арты - плохая идея. Рано или поздно всё приходит к тому что у всех всё есть и интерес падает. А новички надолго оказываются в положении безнадёжно отстающих.
Другой вопрос как будет организовано старение.
Предлагаю такой вариант - раз в неделю, в даунтайм с субботы на воскресенье, все арты понижаются на одну ступень. Думаю такой вариант не сильно увеличит трафик и накладные расходы, и не сильно осложнит жизнь.
Что касается локалок - при нынешнем интерфейсе старить локалки - издевательство над игроками. Если создатели сподобятся сделать удобный интерфейс работы с локалками (давно пора бы), можно старить и локалки.
Ни в коем случае . Это противоречит самому понятию артефакта, заложенному в игре.
Есть кнопочка в хранилище - уничтожить. Всегда можно использовать. А в торогователь выставляют не для того, чтобы избавиться, а чтобы продать. Если никто не покупает - тада кнопочка "уничтожить".
А если выставляют, значит артефакты продаются . Вообще рынок - мудрая вещь . Проверено в реале.
Очень часто, встречаются посты о артах находящихся в торгователе. Ну действительно, найти там, че-нибудь толковое, стоит большого времени
похоже народ здесь не то обсуждает в торгователе сверху есть какие-то стрелочки, которые якобы что-то сортируют, но отсортировать арты чтобы сверху были огромные а снизу крохи у стрелочек не получается, ПОЧЕМУ
Очень часто, встречаются посты о артах находящихся в торгователе. Ну действительно, найти там, че-нибудь толковое, стоит большого времени
похоже народ здесь не то обсуждает в торгователе сверху есть какие-то стрелочки, которые якобы что-то сортируют, но отсортировать арты чтобы сверху были огромные а снизу крохи у стрелочек не получается, ПОЧЕМУ
Потому что там сортировка не по тому признаку что надо. А добиться чтобы поменяли признак не представляется возможным. Я пробовал. Так что будем есть что дают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя