Извините, но прочитал только первую и 15-ю страницы. Болею я! Не увидел обсуждения самого главного, на мой взгляд, момента.
DS, помимо собственно игры со своим геймплеем, уже является сложной социо-культурной реальностью, в которой задействованы тысячи людей (сотни активных игроков на каждую сферу). Этот момент, похоже никто не учитывает.
Насколько сильно возрастет сложность политико-экономических отношений при объединении миров? На мой взгляд уже сейчас она сопоставима со сложностью мировой геополитики. ~ 100 активных игроков на сферу, 10-30 активных альянсов =
~ 100 стран в мире, несколько десятков активных военных, политических и экономических блоков. Возможности управления этой ситуацией (в отличие от глобальной политики) серьезно ограничены.
Давайте попробуем отнестись к этому серьезно. Приведет ли дальнейшее усложнение ситуации к облегчению жизни ньюбов и старых героев, не превысит ли оно порог возможного человеком освоения?
Более того, постоянно меняя геймплей и условия игры, "боги" лишают игроков возможности использовать до конца то, что уже существует. Например, выстроить в этих условиях новые инфраструктуры. Я читал о проектах товарно-сырьевой биржи на Андромеде, и слышал о проекте государства на Фениксе.
Правила игры в шахматы существуют неизменными уже несколько веков. Были моменты, когда считалось, что развитие шахмат зашло в тупик, предлагались преокты изменения правил игры, но проходило время и в рамках тех же правил игра получала новое развитие, находились новые идеи.
На мой взгляд, и "боги" (создатели мира) и "герои" (старые игроки) упускают еще одно существенное направление игры (не знаю как его точно назвать) - инфраструктурное, проектное ..., когда сами игроки, за счет своей самоорганизации создают новые условия игры (правила лишь дают возможности для этого).
Конечно это сложно, но может быть стоит задуматься и об этом.
Извините, возможно сумбурно, не знаю понятно ли, сейчас как сумел. Поправлюсь - продолжу тему, где-нить.
_________________ [size=92][b]Каждый час ранит. Последний - убивает...[/b]
[color=darkred][b]Альянс NOA[/b][/color][/size]
[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=105827]Заявки на вступление[/url]
Прочитал ваши посты и удивляюсь на ваш оптимизм о слиянии миров. Администрация в очередной раз блефует и пытается удержать игроков. Мол миры сольем подождите еще годик другой. Было сообщение о изменении расчета боя прослойка отойдет навсегда и где именения? Мол вот вот уже месяц остался. Прошло два , а воз и ныне там. Шпионаж так и не включен.хотя запланирован и здание стоит в пустую. В кол.центре есть возможность завоевать чужую колонию то же не работает. ... И еще последнее.Когда был сбой или вводили новый мир (сутки).после этого я не мог войти в игру еще примерно часов 12-16 по одной простой причине. Перегрузка сервера,а в игре было 6-8 тысяч игроков. Что б объеденить миры администрации придется вкладывать нормальное количество денег в сервер. Я не думаю.что они на это готовы. Цель любого бизнеса получить максимальную прибыль с наименьшими затратами. А дальше можете думать сами. Кому и что выгодно.
P.S. Я не верю в слияние миров.
Администрация пиарицца Но никак не блефует.
Уже все сделано. Осталось довести до ума.
Вы же не думаете, что руководство сидит, сложа руки?
Кто-то программирует, кто-то деньги под игру привлекает.
Если сомневаетесь в их умении - вспомните, что игра - официальный партнер Рамблера.
Слияние миров - реальность, которой может не быть. А может и быть.
И мы можем это решить.
Скажите, неужели вы действительно думаете, что после объединения никто уходить из игры не будет? И как объединение может положительно сказаться на новичках?
Объединение - это есть вариант будущего. А вот после апдейта - новички только подтянутся.
:=)))
Что-то страшно становится. Куда подтянутся. То ли армии у них по эффективности приблизятся к сборкам (или наоборот). Тогда начнется вакханалия, нюбы почувствуют вкус крови. То ли игра станет настолько вкусной, что подтянутся новые игроки. Свежо предание...
Вопрос стоит важный, перечитал все 15 страниц, от первого до последнего поста...Честно сказать конструктива мало, отношусь к объединению отрицательно из-за появления огромнейшего дисбаланса в любом случае, то ли на старых мирах (типа Орион), то ли на новых (типа Феникс)... Считаю возможным объединить миры с политикой войны "раса против расы" честно говоря не играл, там но не думаю, что для них будет дисбаланс...
Есть интересные предложения, но ИМХО не совсем доработаны (черпаю опыт из разных онлайн игр):
Возможность контакта миров в военном плане, как вам "учёные научились контролировать чёрные дыры"? Например на выходные есть возможность открыть чёрную дыру для перелёта в на другую сферу, такой перелёт будет занимать порядка часа между сферами, а дальше уже как обычный расчёт времени.. для поддержания дыры надо платить и сумма варируется от рейтинга сферы (кто сказал, что невозможно средний ретинг подсчитать? Считаем рейтинг всей сферы, а он из-за перемещения ресов и юнитов с соты Васи к Пете не меняется и делим на кол-во игроков, но средний нам не нужен...нужен полный рейтинг всей сферы, именно полный), вернее не от самого рейтинга, а от коэффициента, тоесть отношения рейтинга одного мира к другому, значит, чем больше разность тем дороже стоимость поддержания, да и речь идёт не о какихто Nкк прода, а намного большем и всё зависит от коэфициента разности миров... Также надо заметить, что войска не успевшие обратно вернутся гибнут, да и самое главное для перелёта через чёрную дыру "учёными были разработаны специальные модульные юниты, выдерживающие внутреннюю среду чёрной дыры", тоесть для перемещения армии нужны новые модульные юниты, а у каждого юнита есть лимит вместиомсти, так что это оградит другие миры сразу после введения межсферных перелётов о глобальных армий тогоже Ориона
Сразу хочу заметить, что торговля межсферная должна быть запрещена, т.к. в итоге получим дисбаланс полюбому
Мир для новичков:
Вещь несомненно нужная и перспективная.. В таком мире должна быть октлючена война, скорость постройки зданий должна быть увеличена, да и кол-во постройки увеличить до 5, также должна быть увеличена скорость науки, но только до определённого левела (например 10 левел каждой ветки исследований), а дальше по обычной формуле, строительство юнитов должно быть по стандартной формуле, никаких увеличений... после застройки всех 3 сот (колоний у новичка быть не должно) в течении 3-х дней игрок должен вбрать себе мир, если не выберет рендомно будет отправлен на любой из молодых миров... Так же в Мир новичков стоит переселить новисов с других сфер, например ограничение по времени регистрации и рейтингу, если человек играет месяц и рейтинг уже за 1кк-1.5кк его конечно не стоит никуда перекидывать, а если 1 месяц игры и 100-200к, то тут другое дело... Также новичок не может выбрать для перемещения тот же Орион, надо селить подросших в молодые миры..
Так же меня волнует вопрос, что будет со Змеем? Его ведь соединять просто нельзя с другими сферами
Кто-то говорил, что все в одной базе, игроки да, но не думаю, что соты в одной БД, могу конечно ошибаться, но думаю, что у каждого мира своя БД... А ещё что будет с бесплатными игроками при объединении, ведь как известно вначале идёт ответ на запрос пемиум-игрока, а потом бесплатного..не вызовет ли это постоянные лаги у бесплатников и не отпугнёт ли приток новичков и эммиграцию старичков? Всё так же могу ошибаться
Насчёт альфа-мира это мега рульно, многие шарды, заботящиеся о своей посещаемости и качестве предоставляемых услуг должны иметь тестовый сервер (БК это отстой, вообще не рассматриваю это как популрную игру и даже не говорите мне ничего, я знаю столько, что захочеться побежать за мылом с верёвкой также не надо тут про увлекательность проекта Жукова говорить и про проект, который кажется упоминал ВетерВолодя, именно там есть типа школы для млышей, правда на Скорпе для этого был изначально придуман ЮН, хотя не от ума его превратили в кормушку, хоть и пытаемся возрадить его..эх, жёсткий офтоп )
Повторюсь, слияние миров повлечёт дисбаланс в любом случае, введения типа межсферных войн на выходные - удовольствие в меру (в некторых играх это ГВ, ВоЕ, АВ, разные батл моды, и т.п. и т.д. ), тоесть мы получаем что-то новое, но не очень быстро надоедающее...
Услышал про аватары, как начал читать сразу хотел крикнуть, введите сначала аваторы, а потом думайте о слияниях а на последних страницах sheller упомянул, за что респект ему У меня и по автарам есть конструктивные предложения: кроме личной аваторы надо ввести альянсовые и союзные( союз - это слияние нескольких альянсов, забыл про то выше написать, такие союзы могут действовать только для межсферных войн), так же хочу заметить, что возможно использование только автары, которая выше по приоритету, тоесть все личные аваторы не будут задействованы, если идёт к примеру альянсовая война и активна альянсовая аватора, но по сравнению с отношением альянсовых артов и сотовых, соотношение личной и альянсовой аваторы должно быть противоположно (чем выше приоритет, тем выше бонус)...
Так же где-то промелькнула идейка про мир мимикри, а что если создать всё-таки такую планету, тоже с использованием технологий "чёпрной дыры", но с одним аспектом, если нападающие игроки проиграли - ждите ответки от мимикри на вашей сфере,но и за победу игркои должны получить щедрое вознаграждение в виде награбленного будем получать много эмоций, адреналина и экшена
Согласен, эти предложения требуют хорошего хирургического вмешательства кодеров, но ведь итог-то тоже стоящий?
_________________ Безбашенный [b]FM[/b]/[b]GM[/b] из глубокой бездны интернета... (с) Cheatter
[color=red][b]Вам скучно? Заходите к нам![/b][/color] [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=106891][color=lime][b]Бар SFERA[/b][/color][/url]
:=))) Что-то страшно становится. Куда подтянутся. То ли армии у них по эффективности приблизятся к сборкам (или наоборот). Тогда начнется вакханалия, нюбы почувствуют вкус крови. То ли игра станет настолько вкусной, что подтянутся новые игроки. Свежо предание...
Подтянутся в игру. Раньше то говорили о том, что новичков мало...
Вот пишут то по вечерам, зато интересно:
cheatter писал(а):
...
Насчёт альфа-мира это мега рульно, многие шарды, заботящиеся о своей посещаемости и качестве предоставляемых услуг должны иметь тестовый сервер (БК это отстой, вообще не рассматриваю это как популрную игру и даже не говорите мне ничего, я знаю столько, что захочеться побежать за мылом с верёвкой также не надо тут про увлекательность проекта Жукова говорить и про проект, который кажется упоминал ВетерВолодя, именно там есть типа школы для млышей, правда на Скорпе для этого был изначально придуман ЮН, хотя не от ума его превратили в кормушку, хоть и пытаемся возрадить его..эх, жёсткий офтоп )
Повторюсь, слияние миров повлечёт дисбаланс в любом случае, введения типа межсферных войн на выходные - удовольствие в меру (в некторых играх это ГВ, ВоЕ, АВ, разные батл моды, и т.п. и т.д. ), тоесть мы получаем что-то новое, но не очень быстро надоедающее...
Услышал про аватары, как начал читать сразу хотел крикнуть, введите сначала аваторы, а потом думайте о слияниях а на последних страницах sheller упомянул, за что респект ему У меня и по автарам есть конструктивные предложения: кроме личной аваторы надо ввести альянсовые и союзные...
... Мимикри... ... Согласен, эти предложения требуют хорошего хирургического вмешательства кодеров, но ведь итог-то тоже стоящий?
Про онлайн-игр смотрите ПМ. Предложения обдумал.
Про альянсовые аватары: а потом станет как сейчас с армиями - все сдали аватара в альянс и сидят...археологов посылают..
Мимикри: не, не так. Мир мимикри против лесников. И что из этого выйдет Кодеры и так делают. Это только на память....
Но интересно много, спасибо.
Если будет введена 'плата' энергией за хранение и передвижение войск, стоит подумать о возможности 'платного' ускорения скорости полетов - своеобразного спурт-режима. Т.е. нужно мне за час с 1 соты долететь до 300 - трачу на это лям энергии и я в дамках. Это даст дополнительную динамику игре, а то летишь как улитка, а враги успевают разбежаться
_________________ Cat bez Sappog - потомок древнейшего рода поЧеширских котов.
Персей -> Ворон [LP] -> Орион:[Empire]
Магия - это Вера направляемая Волей. Верь и желай. [url=http://iskatel.jino-net.ru/]Test-zone[/url]
cheatter писал(а):
Так же в Мир новичков стоит переселить новисов с других сфер, например ограничение по времени регистрации и рейтингу, если человек играет месяц и рейтинг уже за 1кк-1.5кк его конечно не стоит никуда перекидывать, а если 1 месяц игры и 100-200к, то тут другое дело...
Не надо меня никуда переселять, мне и на Андромеде хорошо. Почему все продолжают рассматривать DS только как чистый геймплей: армии, ресурсы и т.п.? А общение? А чисто человеческие отношения? Вот я выбрал мир и начал с ним знакомиться, знакомиться с людьми, которые в нем играют. Быть новичком, неофитом - это значит входить в новый для тебя мир, этот момент сам по себе важен. А если начинать в некотором абстрактном мире (для новичков), то все остальные миры останутся для тебя чужими. А развитие свое я сейчас считай что сознательно торможу - для того, чтобы нормально произвести выбор альянса, в который вступать.
cheatter писал(а):
Мир для новичков: Вещь несомненно нужная и перспективная.. В таком мире должна быть октлючена война, скорость постройки зданий должна быть увеличена, да и кол-во постройки увеличить до 5, также должна быть увеличена скорость науки, но только до определённого левела (например 10 левел каждой ветки исследований), а дальше по обычной формуле, строительство юнитов должно быть по стандартной формуле, никаких увеличений... после застройки всех 3 сот (колоний у новичка быть не должно) в течении 3-х дней игрок должен вбрать себе мир, если не выберет рендомно будет отправлен на любой из молодых миров...
Лучше тогда сразу при входе в игру давать полностью застроенную соту и развитую науку. И каждому новичку - 1к паперов (для псолао), ну и для других рас соответственно ... Не вижу принципиальной разницы между вашим и моим предложением.
Вы че действительно думаете, что это поможет - мир для ньюбов, мир без войны? Это поможет примерно так же как российскому автопрому высокие ввозные пошлины на подержанные иномарки. Он подохнет не сразу, а еще некоторое время помучается.
Дуракам закон не писан, а если писан - то не читан, а если читан - то не понят, а если понят - то не так. (Из практики российского законоприменения).
[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=105827]Заявки на вступление[/url]
Да, да! Объединить миры, у всех занулить армию и отобрать арты, которые уже годами таскали, чтобы ушли многие старики, из тех что ещё держатся. А после слива миров забанить всех, имеющих соты в разных как мультов (они платили за возможность игры в разных мирах, а не в одном). Денег, естественно, не возвращать. Ну и остальных забанить за компанию, как потенциальных мультов.
Так что идея бредовая. Если кто-то заплатил за возможность игры в 2х мирах, то получив одни он или
а) Будет вынужден оставить только одну соту, что есть кидалово
б) или будет играть двумя сотами в одном мире, что есть покупка игровых преимуществ за деньги.
Да и как сливать миры - тасовать соты и колонии? Будет куча крику о том, что "а у меня раньше до колонии было быстрее лететь" Отбирать всё? Ну, многие забросят (хотя и так забросят с такой скоростью обещаний).
Так что идея - для флуда only. Ничего конструктивного.
_________________ Тень трупа, постигнувшая тайный смысл всего
Извините, забыл...
Skorpus писал(а):
74_75, постарайтесь найти и перечмтать свой пост, посто того как застроите вторую колонию.
Если вы предполагаете (если я вас правильно понял), что после постройки всего, что можно построить, везде где это можно построить, создания самой мощной армии и занятия первого места в рейте, игра потеряет для меня интерес, то вы ошибаетесь.
Я и сейчас вижу для себя смысл DS отнюдь не в том, чтобы играть в нее как в обычную компьютерную игру. Для этого мне пока и RomeTW хватает. (Особенно с RTR )
У DS есть такие возможности, которых никогда не будет ни у какой несетевой игры. Это то, что ты играешь не с машиной, а с другим человеком. А человек всегда машины умнее. Здесь есть (или, по крайней мере, может быть) реальная дипломатия, шпионаж (не путать со шпионскими зданиями), дезинформация. Здесь, в DS, как и в жизни, играют свою роль ум и глупость, обида и доверие, честь и обман. И в рамках одних и тех же правил можно создавать совершенно разные конструкции.
И игру можно развивать не только изменяя правила. Примеров этому навалом: каждый FAQ - это тоже развитие игры. И новый хелп, введенный администрацией - это развитие игры (хотя правила и не поменялись).
И такое развитие мне лично гораздо интереснее.
Природа не знает остановки в своем движении и казнит всякую бездеятельность (Гете).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей