Цитата:
Да и самому тебе охота плавать по кладбищу? У меня в комплексе ещё 2 активных и это считается хорошо. Многие топы уходят потому, что открывают фичу игры - отправляй как можно больше грабилок, расти в рейте... Всё, для успешной жизни этого достаточно. Воюешь только с алгоритмом боя. Онлайн-стратегия на то и онлайн-стратегия, что воевать нужно не с машиной, а с человеком(другим игроком). Сейчас же куда выгоднее воевать с машиной, чем с игроком. Начнёшь воевать с игроком - те, кто воюют с машиной, вырвутся далеко вперёд. Так что тут выбор - либо воевать с машиной, с месяц погамать и понять что тоже самое можно делать и в варкрафт и в генералс... Или воевать с игроком, но через месяц спустить половину армии и понять что это вообще-то некруто воевать и просто свалить из игры. Нужно менять систему, иначе так и будет народ приходить и уходить. Многие-то и держатся что ради друзей сферских. Так сделаем же, чтобы кто-то держался именно из-за игры.
Мне по кладбищу плавать неохота. И несмотря на то, что при локе мертвяков и полумертвых преимущество получают мультоводы, я голосую "за"! Грабилки все равно будут рулить, не все прикрывают форсом свои колонки, только отправлять их будут с большей осторожностью. Это сильно оживит игру. А Гиппопотам, где сейчас играю, просто задыхается от обилия кормушек, действительно зачем воевать, если можно заниматься накопительством путем грабления. И протестить такой лок мертвяков призываю именно на тестовых мирах, для начала. Ничем особо серьезным это не грозит, все равно миры полумертвые стоят.
Плач кормящихся на граблях, выглядит жалко. Вы пользуетесь нежеланием админов выполнять свою работу по очистке от неработающих аккаунтов. Этот источник халявы отнюдь не прибавляет зрелищности и динамичности игре, впрочем об этом уже писали не раз до меня. А вот реализуемое программно решение, во первых уменьшит работу администрации, уберет корм у топов, нубов в меньшей степени, поскольку такого кол-ва чемов у них нет и будет всем хорошо в конечном счете, ибо будет трудно, но возрастет интерес к игре.