Текущее время: Вс июл 27, 2025 11:57

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 17:40 
Кадет
Кадет

Цитата:
IMHO, с деньгами можно достаточно интересно замутить, но при этом - никакого (официального) обмена на реал мани.

Вспомним классическую политэкономию. Откуда идет материальное благосостояние? Изначально - из недр, трудом фермеров, шахтеров и рыбаков и т.д. Деньги как выразитель относительной стоимости материальных ресурсов появляются позднее - для удобства товарооборота. Ресурсы у нас есть, осталось поиметь денежки, т.е. некие условные знаки, на которые можно прикупить товаров и услуг. Откуда их взять? Представим, что в каждом кольце есть "госбанк", эмитирующий (печатающий) деньги в обмен на ресы. (Если не ошибаюсь, был такой период в Англии, когда каждый мог приволочь в банк серебро-золото-свинец в слитках и получить в обмен чеканную монету). Так вот, "госбанков" будет соответсвенно 3 и выпускать они будут валюту своего кольца - воранерки, лиенсовки и псолайки :lol: Базироваться "национальные" валюты могут на профильный ресурс.

Любой игрок может сдать свои ресурсы в банк по текущему (меняющемуся!) курсу и получить соответвующее к-во денег. А потом купить на них что-то... Или сдать в банк на хранение - чтоб супостаты не унесли.

Обменные курсы трех валют будут плавать как относительно друг друга, так и оносительно ресурсов. Возможно появление частных банков, принимающих вклады под проценты и даже выпускающих свою валюту. Ростовщики, менялы, валютные спекулянты...

И еще много всяких интересностей можно напридумывать, типа акций альянсов (и, соответственно, биржи этих акций).
+5 Я полностью за ,всеми частями тела которые могут подыматься :lol: , это принесет в игру очень много динамизма ,особенно если можно будет спекулировать в часном порядке :idea:
а динамизма не достает 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 19:59 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

"Если у Вас на соте есть ресурсы ... значит они Вам не нужны ... " непомню кто сказал ...
но если у Вас есть деньги ... значит вы продали ресурсы ... ЗАЧЕМ ДЕНЬГИ??? ... чтобы заниматься накопительством??? ...
я нипанимаю ...
но в принципе конечное слово все равно за админами ... введут так введут ... будем подстраиваться :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 4:37 
Генералиссимус
Генералиссимус

Я против валюты.

простейший пример: Иду я и вкидываю в валюту игровую баксов 300-400. Только не отдавал в БК не буду отдавать и здесь, на картинки реальных денег жалко. ЛУчше пойти пива попить. Много ли может людей себе это позволить? Думаю нет, тогда получаем стратегический клон БК, у кого бабла в реале больше - тот и рулит. А это неверно. Однозначно. Во всяком случае в обычных мирах. В комм. мире пожалуйста.
А если вы страдаете что у вас нет ресов и армы - достигните рейта активности в 60 хотябы на dshelp.info и сделайте 150-200 грабилок. И увидите что ресы и арма появилась :)

А Бани банер сказала снять, а то забанит
[img0]http://winogradov.com/logo.gif[/img0]
А вот и новый баннер
[img0]http://img300.imageshack.us/img300/5373/ivangv7.gif[/img0]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 6:48 
Кадет
Кадет

Цитата:
Прошу прощения, но продиум не является общепринятым эквивалентом цены. Даже курсы продиума в разных мирах различные.
А курс скажем доллара везде одинаков и не меняется?

Медиамания. Накручиваем счетчик, обсуждая высокое искуссво.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 13:34 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Откуда: Стрелец - наблюдатель; Змееносец - ленивый торговец
Цитата:
Цитата:
Прошу прощения, но продиум не является общепринятым эквивалентом цены. Даже курсы продиума в разных мирах различные.
А курс скажем доллара везде одинаков и не меняется?
Не придирайтесь ;) $ - CКВ, продиум - нет.
Не говоря уж о том, что продиума зачастую просто мало для проведения торговых операций.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 1:46 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Мультить , при введении игровой валюты с переводом в реальную , не будет
возможности - этого бояться не нужно . В Миры с таким обустройством регистрация
будет проводиться ( моё предложение ) по паспортным данным .
Толку-то. Я могу всех родственников подключить (благо опыт фальсификации различных документов имеется :).

А вообще - не против. Если только деньги эти можно будет вывозить.

Часовой пояс: UTC+03:00