Цитата:
Другой вариант что скажем давно пора привести в соответствие саму систему боя с определением не веса оставшихся арм а еще и ввести проверку на возможность наносить повреждения. Да согласен что скажем 1кк слуг не имея ни одного наносящего урон юнита не могут ограбить соту. Вот это другой вариант. А с тем что летит человек пятикраткой именно с целью обнести сделать ничего не получится. Просто грабежи будут более наглыми или более жестокими.
Ну нет мне смысла лететь в Вашем варианте пятикраткой я просто приду чуть меньше и вынесу все что стоит на защите.
Почитал с многим согласился, с кое чем нет, но делать то что то надо, ситуация когда приходит 1кк слуг с прослоем и вывозит ресу хотя на защите 50-100к гладов несколько нелепа, Райла вроде приводил пример, мол пришли Камазы и затоптали...
Но менять то что то надо?
Ладно не хотите убрать чумки из боя, пусть зависают на 20 ранудов. т.к. если скажем боевых юнтов нет, но идет проверка по весу, чумки равны по весу защите, следующий раунд и т.д. пока не истечет 20 раундов или не измениться соотношение... Так было при старом движке, будут или с разведом летать или цеплять ударный стек к граблям. Что уже гут.
И насчет того что будет уничтожение, если убрать чумы из боя я не согласен с вами, расмотрим гипотетическую ситуацию:
1. Я новичек, построил 100к гладов, т.к. чумки в бою не учитываються, а токо вывозят. вы прилетели скажем 10к охров и откатились, но т.к. вам хочеться ограбить
вы вынуждены будите прилететь форсом скажем 100к гладов*2.5-4.9. И если увидели у меня не все, я ИМЕЮ ШАНС вас принять...!!!
2. Что происходит счас, вы долбанулись о меня 100к слуг, откатились, потом взяли и послали туда 500к слуг, вы скажете, так это ж гуманно, смысл игры, я вас заторомозил в развитии, ну да... И в чем инетерс новичка, грустно смотреть как пролетело 500к слуг?
Предположим я вам не все показал и отбил 500к слуг и смысл? вы потеряли 1к максимум скажем... потом придут волны или еще что...
Теперь сравните разницу между 1 и 2, т.е. тем что может быть и тем что есть. В 1-м варианте у новичка есть шанс отбиться и это подерживает в нем дух игры, возможно и вам интересно... во втором варианте все идет по тупому сценарию, больше чумов, больше вывоз, больше вывоз больше чумов, да ресы есть, но НЕ ИНТЕРЕСНО!