Я тут поразмышлял на досуге об аватарах. Какую бы роль они могли бы играть? Ну, наверное, ком. армии. Хороший командир и бойцов сохранит, и противнику вломит. Поэтому аватары должны иметь бонусы к защите, атаке, урону и броне. Но неужели же можно ограничиться только исходными характеристиками? Нет! Надо добавить слоты для артов - тогда можно будет комбинировать разных аватаров и арты. Например: в прокладковыносительную армию запихнуть атакующего аватара, под завязку забитого артами на атаку и урон; а в ударку - аватара на защиту, с соответствующими артами. Но ведь и во внутреннюю армию можно запихнуть аватара!
Но как же аватары появятся в армии? Да еще и с разными характеристиками? Мое предложение: они будут появляться там сами, из натренированных юнитов, после нескольких удачно проведенных боев. То есть воины как бы будут продвигаться по служебной лестнице, и самые достойные станут аватарами. Но вырастить у себя на соте выдающегося полководца - задача сложная, да и долго это. Скорее, аватары будут средненькими. Так где же взять крутого?
Мое предложение - сделать игру в игре. Полководцам надо где-то отдыхать. Так построим им центр отдыха! И чем больше вложишь в него - тем более престижным станет центр, и тем более крутые аватары станут там останавливаться. А строить центр - как, например, в Roller Coaster Tycoon'е - типа еще одна сота, на которой можно будет строить только развлекательные здания. Думаю, игрокам, давно играющим в игру, будет интересно застроить еще одну соту. По новым правилам
И вот пока там отдыхает аватар, ему можно сделать предложение, от которого сложно отказаться. И если он на данный момент свободен - он заключит контракт, скажем, на год. Цена - зависит от характеристик аватара. И в конце года аватары будут проситься на отдых. Слабые - на недельку, средние - на две, крутые - на месяц. И отдыхать они будут, естественно, на других сотах... Но если собственный центр отдыха будет самым крутым на кольце, или даже в сфере... Естественно, у аватаров будут скидки на посещение - так почему бы им тогда не отдыхать дома? Ведь у крутых аватаров и запросы побольше. Но если аватар отдыхает на чужой соте, его могу попробовать переманить. Если цена устроит аватара, он может прийти к своему работодателю и скать: "Мне предложили контракт получше..." Можно либо попробовать перекупить перебежчика, либо поискать получше.
Но почему аватар должен быть только военным? Почему бы не ввести, помимо полковника, еще и губернатора соты? С такими характеристиками, как бонус к производству разных ресурсов, к археологии, науке, и т.д. И со слотами под арты на производство.
Но, может, сделать аватарам и специальные способности? Например: повышенная лояльность (т.е. при перекупке аватар скорее согласится остаться у предыдущего игрока за меньшие деньги, чем перейдет к новому, хоть и на повышенную з/п), коммунист (чаще будет отдыхать в дешевых центрах отдыха на сотах с малым рейтом, и будет чаще уходить от узурпатора-буржуя к игрокам, только-только открывшим ворота), или для губернаторов - повышенное гостеприимство (в центр отдыха будут стекаться крутые аватары)...
Ну как, нравится идея?
Ниплоха, ниплоха.
Только не кажется ли тебе, что ето все слишком сложно
Как грится Тише едешь - фиг доедешь.
Застраивать целую соту, толко ради +10% к урону..... неееее
Идея классная, но работать над ней надо
_________________ Пусть враг думает, что боги на его стороне. Зато на нашей стороне танки.
Я согласен с тем что аватары будут появлятся как военные ветераны,
и с тем что ими будут торговать ,но про отели и курорты это полный бред.
И потом всё это приестся и станет обыденным. Я бы не стал корячится над новой
сотой "по новым правилам". Это на Орионе или Ксилопее ещё ничего. А в остольных
труба... Мне своих сот вполне хватает.
Эй, я же серьезно! Я же не предлагаю кормить и играть с аватаром, а затем еще и убирать за ним, как за тамагочи. Хотя, может, я где и перегнул... Ну, так это ж всего лишь вариант. Думаю, от Центра Развлечений и вправду можно отказаться. Но добавить аватарам слоты под арты и разделить их на командиров и губернаторов - по-моему, неплохо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя