Сей топик в некоторой степени продолжение дискуссии насчет захвата территорий,
но не только. Система, которая здесь предлагается, невозможна без захвата.
Почему нельзя просто взять и ввести возможность захвата? Потому что топы и
держатели аловых армий сразу загребут пол-мельса. Так почему бы не сделать так,
чтобы с налёту у них ничего не получилось? Как? Этот топик создан для того,
чтобы ответить на этот вопрос.
Я предлагаю ввести в ДС два новых понятия - "Наместники" и "Коррупция".
В чем суть? Попытаюсь объяснить. Сейчас все соты имеют нулевой уровень коррупции - т.е. все произведенные, отправленные через КЦ, вложенные в постройку войск и т.д. ресурсы никуда не деваются. На соте с коррупцией в 50% ресурсов добывается в два раза меньше, энергии и еды потребляется в два раза больше,
войска и здания стоят в 2 раза дороже и в 2 раза дольше строятся, армия имеет отрицательные бонусы к характеристикам и тд.
Вернемся к нашим баранам, сиречь к захватам колоний (Далее излагается суть предложения). Сота на основном кольце и две первых колонии имеют коррупцию 0%.
Эти 3 соты из рассчета коррупции исключаются.
Если же игрок колонизирует или захватывает третью колонию, то там устанавливается
коррупция 95%. Что это значит, думаю, понятно. Сразу появляется вопрос - А зачем же тогда такая колония? Вот для этого и нужны наместники. Наместник - это что-то
вроде аватара, но есть разница. Обучаются наместники в убежище на основном кольце, но до основания колоний они бесполезны. Каждый следующий наместник стоит в 3 раза дороже и строится в 2 раза дольше. На камне в колонии можно строить новое здание - Дворец. Дворцов может быть больше чем 1. Чтобы наместник начал оказывать влияние на коррупцию, нужно вставить его в специальный слот во дворце, как артефакт. Один дворец- один наместник. Сота, на которой стоит дворец с наместником, получает уровень коррупции 0%. Ближайшая к ней - 25%, следующая - 50%. Все остальные(если наместник 1) остаются с коррупцией 95%. Если сота с наместником и так имеет коррупцию 0%( напр одна из двух первых
колоний и/или наместник на ней не один) то расчет начинается с ближайшей к ней колонии. Если колонию с наместником захватывает кто-то другой, наместник погибает, а дворец остается.
Возможно, мне не полностью удалось передать подробности, но суть, думаю, ясна.
PS Идея не является моей, я взял её из другого проекта, переделав под ДС.
_________________ Пусть враг думает, что боги на его стороне. Зато на нашей стороне танки.
На слово "как" есть множество чудесных рифм..........
Так количество колоний будет хот чем-то ограничено.
Это лучше, чем бесконтрольный захват.
Кароче я тут попытался найти золотую середину, может, и не получилось НИФИГА.
Но мельс расширить надо все равно
_________________ Пусть враг думает, что боги на его стороне. Зато на нашей стороне танки.
В ПиВасике Орли было похожее. Не совсем так, но где-то близко. Там предлагалось на колониях лояльность повышать губернаторами и охфицэрами. И бунты устраивать там, где лояльность низкая. И выход таких колоний из под контроля. Только от разрабов ни слуху, ни духу. ДаДа сказал, что ответит по пунктам через день, а потом отделался общей туманной фразой.
Если ты про дворцы, то они не будут( то ись не должны быть ) уникальными зданиями. Вспомни, я писал, что дворец может быть не один. А для найма наместников вапще никаких зданий не надо
Это ты предполагаешь, что все так гладко будет, вон до сих пор ни шпионажа ни аватара не ввели одни слова и восторженные обещания. А лучше бы придумали как объединить полуопустевшие миры.
_________________ Спит любимая в маленькой спальне,
И во сне говорит обо мне.
См. предыдущие посты.
Я понимаю, что до введения дело скорее всего не дойдет, но
"- В бога не веришь?
- Нет
- А зачем молишься?
- А вдруг есть"
Хотя благими намереньями выстлана дорога не только в ад.......
пожалуй, соглашусь с предыдущим - лучше уж сначала доделать все начатое, а не пускаться в поломку существующего...
с этими лояльнастями-коррупциями пол БД придется ведь переделывать...
Да ктож спорит?
Пусть сначала апкип, объединение, ........бла-бла-бла........
Но если(тоись когда ) все сделают, пусть вспомнят и о моем предложении
Я ж и подождать могу и на первоочередность не претендую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость