Текущее время: Ср авг 19, 2026 1:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Идеология. Рождение будущего.
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2006 15:58 
Властитель межкольцевого мира

Всё нижеизложенное является только моим мнением и может не соответствовать реальности из-за незнания каких-то фактов.

Фишкой Сферы изначально было то, что игра идёт не останавливаясь, 24 часа в сутки, семь дней в неделю, даже даун, и тот - игровое время, но без возможности доступа к игре. Игра развивалась экстенсивно, появлялись новые Сферы, единственное принципиальное нововведение - Раса против Расы. В остальном миры даже не особо различались составом участников. Правила везде были одинаковые. (подозреваю, что в основе этого особенности програмного обеспечения) И вот пришёл апдейт. Новые технологии. Они влекут за собой и новую идеологию - идеологию ступенчатого развития игрока. Что бы он приходя в игру сначала получал о ней основные, базовые знания и умения, оттачивал своё мастерство, и, переходя из мира в мир, доходил до того уровня сложности, который ему комфортен. По способу "заморозки" аккаунта, миры могут делится на "хардкор" и "софткор" (к сожалению, ИМХО, это предпологает полное расформирование нынешних миров....).

Система миров могла бы быть такой:

1. Мир для новичков - 2-4 месяца игры, не очень высокая скорость( возможно 1/2 от стандартной) достаточно высокий апкип возможность краткосрочной
"заморозки", невозможность долгосрочной, в конце игрок обязан перейти в "полноценный мир". "Отьезд" из этого мира - бесплатный. В этот мир нельзя переехать из другого мира.

2. Ветка "хард" - 1-2 мира все против всех, 1-2 мира раса против расы, отсутствие краткосрочной "заморозки", наличие долгосрочной, пониженный апкип для
содержания крупных армий. Сюда можно переехать из любого мира. Отсюда можно уехать только без армии.( различия между мирами внутри ветки не
представляю пока)
3. Ветка "софт" 1 мир все против всех, 1 мир раса против расы, наличие обоих типов "заморозки", повышенный апкип для уменьшения времени отстройки
"максимальной" армии. Сюда можно переехать из Мира новичков, отсюда можно переехать в "хард", возврат из "хард" только с потерей армии (или
возвращаешся с тем, с чем уехал. Хм... а если до этого в "софт" не играл?)
4. "Каторга" - мир-тюрьма для нарушителей, разрешён ситтинг и мультинг, ДВ не работает (или только мат рЭжет) освобождение только без армии и артов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2006 16:07 

У меня дежавю?
"Хард", "софт", "ньюб"-миры. И за все переезды платить, платить, платить. :)
А если я не хочу не в "ньюб"-мирах играть, не в "софт", а сразу в "хард"? Меня будут всяко щемить и заставлять платить деньги за ненужные переезды? А если я хочу в нескольких мирах играть?
Нифига смысла во всём этом не вижу. Миры - сливать. Мультоводов, ситтеров - в вечный бан. Всех делов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2006 16:29 

Цитата:
У меня дежавю?
"Хард", "софт", "ньюб"-миры. И за все переезды платить, платить, платить. :)
А если я не хочу не в "ньюб"-мирах играть, не в "софт", а сразу в "хард"? Меня будут всяко щемить и заставлять платить деньги за ненужные переезды? А если я хочу в нескольких мирах играть?
Нифига смысла во всём этом не вижу. Миры - сливать. Мультоводов, ситтеров - в вечный бан. Всех делов.
И смысл сливать теперешние миры?

1) куча визгу при слиянии и требования нарисовать/стереть
2) через год абсолютно та же картина, но с меньшим количеством миров

Ответы на твои вопросы: Так же как и сейчас, оплачиваешь игру во всех мирах и играешь; 1 мир - 1 персонаж. Переезды одним аккаунтом и сейчас платные, остаётся так же. Все существующие аккаунты в Мир новичков не попадают, а раскидываются по основным мирам. Бесплатно. Те, кто "проспал" переселение - замораживаются и в течении 2 месяцев могут быть вписаны в любой мир при покупке например 3 месяцев премиума. Через 2 месяца все замороженные акки удаляются - полная чистка от трупов.

Дальнейшая жизнь такой пирамиды вообще замечательна:
Новички спокойно развиваются и потом, понявкуда им хочется, переезжают
целенаправленно. Альянсы могут наладить вербовку новичков. В основные миры не попадают трупы - те кто поиграл паару недель и бросил, а место занимает ещё 2 месяца... Человек может выбирать себе темп игры...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2006 17:36 

А если человек не хочет переходить из "новичкового" мира? Потом, какой в нём вообще смысл? Что получается: изначально бесполезный опыт игры у новичков - раз, средний мир очень быстро превратится в отстойник трупов и пары топов облетающих их всех - два, мультоводы как мультят, так и мультили - три (ну поймают, ну перенесут пару аккаунтов в отстойник - дык ещё поймать надо, а щас их даже угроза бана не останавливает), если я хочу играть в двух мира и начать играть одновременно - и по умолчанию начинаю мультить ещё в нубском отделе - четыре и т.д..
В получаем в конечном счёте те же полумёртвые, забитые мультами миры только несколько в другом виде и с новыми проблемами и сложностями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2006 18:38 

Цитата:
Система миров могла бы быть такой:
а разве разрабы не заявляли несколько раз (дада в частности)
что у них есть придуманная идея системы миров?
я к тому - что не надо расстраиваться, если вашу систему не примут

а так в качестве гипотезы - неплохо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2006 18:45 

Шеллер, расстраиватся? :lol: Не хочется, что бы текст потерялся, тут ему самое место, ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2006 6:54 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Насчёт "каторги" хорошая идея....))) Только не надо никуда переводить....хлопотно...
лучше в прежнем мире предоставить забаненым играть,но контактировать только с забаненными....а сроки бана увеличить....)))) Ну и скорость им снизить раз в несколько...))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2006 12:20 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Меня, пожалуйста, сразу на каторгу запишите.
Подозреваю что самое интересное будет происходить именно там.
Ради такого готов и мульта завести и сматериться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 17:25 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

ситсема миров очень необходимая вещь. Необходима она прежде всего для более комфортной игры и уменьшения случаев забрасывания ее.
К мультам это конечно (опять) отношения не имеет, и ни как на эту ситуацию не повляет.

Но разграничение на Хард и Софт нужно: раньше было много времени играл постоянно, а теперь мало.... сейчас только один вариант: бросить игру (или стать кормушкой, или ктото станет ситером а после и мультером....) короче одна фигня. а так можно будет перейти в более комфортный по темпу мир.

НО.... как это не печально, а будет это не скоро.....

Часовой пояс: UTC+03:00