Хм... хотелось бы тут, в более широких рамках чем ПиВ отдельных миров обсудить одну вполне интересную тему. Не создаю тему в ПиК по причине того, что это не есть предложение, а критиканов у нас и без меня хватает.
Итак старая и затертая идея - объединение миров.
Под этими словами разные игроки подразумевают разные варианты. Я же вижу это так:
Орион, Кассиопея и Андромеда объединяются в один новый мир путем банального переноса готовых сот и колоний. Главное - на бесплатной основе, ибо даже маленькое бабло может стать проблемой... по, скажем, процедурным причинам. И Главное-2 - переселение должно быть всеобщим и необратимым, дабы не создавать некую "Нову"(пока так обзовем этот гипотетический мир) и "Академию Новы" (мир, где из жалости и некоего чувства вины соберут всех мёртвых и слабоактивных)....
Вы можете возразить мне известной фразой, про то, как хорошо, когда есть выбор и как плохо - когда этот выбор заставляют делать. Но это ведь довольно серьёзная провокация и она неминуемо вызовет увеличение активности.
Да, нельзя не подумать о проблемах. Прежде всего, конечно, реализуемость такого переноса несмкольких тысяч игровых аккаунтов. Насколько было известно, перенос аккаунтов пока - функция выполняемая вручную. Однако я почему-то убежден, что эта проблемма вполне разрешима как силами Администрации, так и с помощью игроков. Далее нельзя не учесть высокую режность точки респауна основной соты и колоний. Ну тут уж широчайшее поле деятельности для квестов, смс-викторин и прочих "продажных штучек"... ГМ-ы, крепитесь, а вдруг?.... Ну и естественно плач и стоны недовольных, которые будут всегда... Ну да куда без них?...
В качестве продолжения размышлений можно ваще выдвинуть некую максималистскую идею, которая звучит так:
Объединить:
Орион-Кассиопею-Андромеду в Мир-1
Скорпион-Персей-Феникс в Мир-2
Эридан-Пегас-Водолей в Мир-3
Ньюбов - на Стрелец.
Змееносцу - честь и хвала (или земля пухом).
И везде зафигачить новый движок.
З.Ы. Прежде чем писать слово "бред" в начале ответов - попробуйте сначала оценить плюсы этого.
З.З.Ы. Дада в свое время обещал платную миграцию сот между сферами. Это ващета тоже неплохо... Однако в этом случае более уместна будет аналогия с "десантом", чем с "дикой колонизацией", как в предложенном мной варианте.
З.З.З.Ы. Возможно это пустые мечты. Однако видение возможного рубилова не дает мне покоя. А вдруг Кселаг пресвятый услышит молитвы?
Я пооностью поддерживаю идею. Миры вымирают, играть становится все скучнее. Объединение - лучшая из возможностей улучшить ситуацию...
Не раз уже обсуждал эту тему с некоторыми игроками, и каждый раз мы приходили к мысли, что разница в развитии между некоторыми мирами заставить ряд игроков покинуть игру. Если найдется возможность решить эту проблему, то объединение будет весьма кстати.
_________________ Экс: основатель и лидер альянса [TOP], основатель и МИД альянса [PSOLAO], призер квеста "Вращение колец", глава Сената Водолея.
Вообще-то было бы не плохо объединить некоторые миры с целью сокращения их общего количества, а то во всех мирах пустых сот с каждым днем все больше и больше. Если дело так и дальше пойдет, то скоро играть не с кем будет.
Ну и, конечно, надо разнообразить игру.
А когда игра станет разнообразней, миров, соотв-но и местов на них, меньше, попасть на новое место будет сложней - игроки станут дорожить своим местом в Сфере.
Тогда все игроки только выиграют.
Я считаю что в этой идеи сесть смысл. Много игроков уходит , а приходит не больше , к тому же апкип не за горами , многие писали что уйдут после апкипа , миры могут попросту опусеть. Объединение миров очень сложная штука , это же скоко комплексов надо что бы заселить хотя бы 3 мира? А предстовляете скока будет лететь армия если вы находитесь на одном конце кольца а ваш противник на другом? Вобшем-то задумка хорошая , если она и будет воплощена в жизнь , то не скоро.
все прекрасно, но одно НО
некоторые игроки играют нескольких мирах...
_________________ Штатный инквизитор альнса TG
Заместитель главы одела простых дипломатических действий TG
[img]http://games.reutov.ru/forums/uploads/av-32.gif[/img]
icq 338099468
все прекрасно, но одно НО
некоторые игроки играют нескольких мирах...
Думаю какую нить компенсацию придумать вполне реально...
Выписать им артов или юнитов... Или год примуса в подарок...
ПыЦы А потянет ли Водолей против Эридиана или даже Пегаса?
_________________ фаг?
[img]http://img129.imageshack.us/img129/1021/055pq.jpg[/img]
Life happens
ИДея оч. хороша. Но все же придется РефеРенДум создавать... или ДА или НЕТ. МНогие потеряют своих прирученных "друзей", другие пропадут в междоусобицах из-за малого рейта...
Надо выносить на всеобщее обозрение, да и процесс болезненный... но необходимый... возле меня просто мертвое море...
_________________ [b][color=gold] МИД альянса The Regents of Andromeda [REGENTS][/b][/color]
[b][color=red]Законы существуют чтоб им не подчиняться, правила - чтоб их нарушать[/b][/color]
[img]http://bivin.nm.ru/Pr1.jpg[/img]
За. Необходимо разбавить огромное количество трупов и пустых сот живыми игроками. Если это будут игроки из других Сфер - тем лучше. Мне морально будет легче нулить опытного игрока, а не зеленого новичка
За. Необходимо разбавить огромное количество трупов и пустых сот живыми игроками. Если это будут игроки из других Сфер - тем лучше. Мне морально будет легче нулить опытного игрока, а не зеленого новичка
Это ты будешь летать на опытных игроков , не трогая новичков.
Но ведь не все такие , если у себя в мире игрок был среднячком , то после объяденения он попросту может оказатся слабым по рейту и его попросту могут задавить отбив тем самым охоту играть.
И вообще если будет слияние , то все на соте будет сохранятся включая армию?
Опять же это у себя в мире у игрока сильная армия , а потом глядишь и нет.
Ведь наверняка альянсы будут объяденятся по принципу принадлежности к мирам и получится веселая межсферная война
Да вощемта фишка не столько в том, чтоб получить более сильных/слабых соседей, чем есть сейчас.... фишка в том, чтоб получить живых соседей.
Да и сомневаюсь я, что есть сильная разница между средневзвешенной боевой мощью миров в указанных мною группах. Исключение может быть в случае миров RvR. Да и то не факт.
Цитата:
Это ты будешь летать на опытных игроков , не трогая новичков.
Но ведь не все такие , если у себя в мире игрок был среднячком , то после объяденения он попросту может оказатся слабым по рейту и его попросту могут задавить отбив тем самым охоту играть.
Активного не задавят и не отобьют. А мертвяки для того и существуют чтоб снабжать других ресами.
Цитата:
И вообще если будет слияние , то все на соте будет сохранятся включая армию?
Опять же это у себя в мире у игрока сильная армия , а потом глядишь и нет.
Это повод бросить игру и застрелиться или стимул быстрее развиваться?
А меня активность на водолее вполне устраивает и никокого объеденения я не хочу, ведь перемены всегда болезнены...Вы представляете сколько всего и сразу свалится на игроков?Апкип...слияние миров...Нет!Это не вариант!Может после апкипа нубы и потянутся на Стрелец, но не факт, что заселение др. миром будет продолжатся..Посмотрите сколько свободных комплексов на Орионе?скажите мне реально ли там выжить зеленому нубу?Я счтаю нужно менять саму игру, а не насильно скупчивать народ в одном месте!
Да и сомневаюсь я, что есть сильная разница между средневзвешенной боевой мощью миров в указанных мною группах. Исключение может быть в случае миров RvR. Да и то не факт.
Гло, давай не будем сомневаться или не сомневаться. Пусть админы огласят стоимость в проде 1к армейского рейтинга в каждом мире. Тогда можно будет рассуждать с цифирьками на руках, а не высасывать из пальца.
При объединении возникнет проблема: либо фигачить соты приезжающих куда попало и будет много визга, либо учитывать пожелания игроков, но это легче застрелиться. Думаю лучше всего было бы фигачить куда попало и дать каждому однократное бесплатное право на переезд.
2 hohot
Выжить? Без проблем. Кому нужен зеленый нуб? Никому.
Прокачаться? Ну, это извините, как играть. Если юзер играть не умеет, он и первым в новой Сфере зарегившись, да хоть на месяц раньше других все равно свалится. А умеючи играть - на любой Сфере мона в люди выбиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей