Текущее время: Чт авг 07, 2025 9:04

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предложение по борьбе с мультами
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 11:08 
Властитель кольцевого мира

Пишу от своего имени и от имени еще 2 человек. Предложение возникло год назад. Выслали Соло. Свой ответ пусть сам постит если захочет. Мы бы хотели чтоб и другие обсудили и покритиковали, или хотя бы сказали что это "боян" и "это уже писали до нас". Уже б забыл про это, но тут возникла ситуация где проблему пытаются перенести с больной головы на здоровую.

Итак, по сути...

В общем, мы предлагаем вход в игру сделать через клиент, который будет работать на движке ІЕ и будет использовать данные с системы пользователя. При инсталляции приложения берется мак-адрес** сетевой платы, который записывается в БД на Сфере Судьбы. В случае, если игрок, например, играет и дома и на работе, в его профиль мы добавляем 2 этих мак адреса. То есть с этих компьютеров зайти под другим ником без контроля будет уже просто невозможно – клиент сам блокирует подобные попытки. При установке клиента на компьютер происходит следующее — право входа в игру через клиент получает только первый игрок, который залогинился. Его мак-адрес** пропишется в БД сферы и при следующих логинах будет происходить проверка мак адреса юзера с мак-адресом записанным в БД. Для того чтобы позволить вход другим игрокам с этого же компьютера нужно отписаться в администрацию и получить доступ (который отмечается как ситтинг сейчас с соблюдений всех правил ситтинга). В этом случае клиент будет пускать в игру другие разрешенные аккаунты, но все будет оставаться под контролем. Грубо говоря получаем ситуацию «один комп – один аккаунт», плюс возможность контролировать дополнительные аккаунты на этом компе. В этом случае значительно упростится проверка правил ситтинга путем простой фильтрации по совпадающим адресам в базе и операций между этими аккаунтами. В итоге получаем что все довольны, возможно немного пострадают игроки которые играют из и-нет клубов, но без каких-либо жертв не обойтись, технически они все равно нарушают текущие правила игры. Хотя есть вариант как и это решить. Вопрос как всегда прост - выбрать меньшее из двух зол. Либо кардинально решим проблему с мультами но причиним некоторое маленькое неудобство игрокам, либо дальше будут мульты, но никаких неудобств игрокам.

** мак-адрес это для примера, можно брать и мак-адрес, и номер винта + еще что-то по желанию.

Дополнительные возможности:
1. Можно сделать так, на протяжении первого месяца со дня первого логина через уже существующий интерфейс, человек обязан скачать и установить софт, чтобы продолжить играть. Мы считаем, что этого времени вполне достаточно для того, чтобы игроку принять решение продолжить играть или нет. То есть мы не обязываем человека сразу устанавливать софт, а даем ему возможность попробывать игру.
2. Появляется возможность устанавливать дополнительные плагины(контроль трафика, калькулятор армии, вращение колец, карта артефактов, зданий, науки, юнитов, етк. (пусть и за дополнительную плату).
3. Сохранение синей/красной/зеленой кнопок, логов осуществляется в хистори для дальнейшего просмотра, процесс станет удобнее чем сейчас .
4. Сохранение и генерация логов боев в флеш-виде, который будет представлять из себя бой по раундам в стиле Heroes of Might And Magic. Возможность вставки рекламы в эти флешки.
5. Интеграция в клиент мессенжера на подобие IRC/ICQ, чата, торговых комнат и тд.
6. Звуковое сопровождение операций на соте.. (например идет бой и слышиться крик умирающих гладиаторов - крики, вопли… это если интересно)
7. При наведении на любое здание, показываеться нужная информация (в зависимости от типа здания, например добыча ресурсов, количество строящихся унитов, когда придут археологи етк.)

Верхние меню:
Соединения:
- коннект (если одни ник в одном мире) сразу, если нет – типа
поп-ап меню с выбором (если уже законекчен - лог оф)
- настройки профилей (для каждого персонажа отдельно)
- выход

Настройки:
- настройки коннекта (прокси етк)
Все остальное работает точно также, как и сейчас, разве что можно убрать кнопку «профиль».

Преимущества:
1. основное преимущество – борьба с мультами.
2. не надо кешировать картинки, достаточно софту при старте
проверить их наличие, и в случае изменения на сервере – загрузить.
То есть Буг который сейчас имеет место при считывание зданий етк –
его просто не будет никогда. (только при физическом удалении из папки.)
3. не надо следить за обновлениями флеша, при надобности –
можно спрашивать человека будем делать апдейт или нет. или делать
это в фоне (что немного не желательно).

Вот вобщем что нам пришло в голову. Вариантов тут немерянно, как улучшить и прикрутить фич всяких, но прошу обсудить самое главное - как инструмент для борьбы с мультами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 11:56 
Властитель межкольцевого мира

Я себе такое не поставлю.
Да и многие тоже не захотят.

Вопросы по идее:
1. При смене железа - отписывать админам, чтобы перепривязывали?
2. Инет-кафе. Как с ними?
3. С одного компа играет двое (муж и жена, два сотрудника в лабе и т.п.)

Любопытный такой... Всем интересуюсь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 12:00 
Команда DS
Команда DS

буду очень признателен если ктоньть мне скажет как флешом взять MAC адресс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 12:12 

Цитата:
буду очень признателен если ктоньть мне скажет как флешом взять MAC адресс.
Насколько я понимаю, тут флешом и не надо. Этот вопрос решается. Если спросите как решается, тогда хотя бы скажите что в этой идее что-то есть и ее можно рассматривать. А просто так придиратся не надо, если вы заранее знаете что она не подходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 12:25 
Команда DS
Команда DS

и не думал придираться, вероятность была что такой способ есть и вы о нем знаете.
решение отдельными прогами брать данные не катит =\
т.к. мало кто поставит такую программу, по сути почти троян.
вообще такие мысли бродят, если есть какие либо решения то буду рад выслушать и обсудить предложения.

PS. предложения встраивать вирусы тоже не катят =))) (на всяк пожарный)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 12:30 

Ну вы же понимаете, эту идею мы с друзьями накропали за два часика с пивком. В детали не вникали, поверхностно на основе своего опыта прикинули. Попробуем копнуть глубже флеш если так, благо есть друзья которые в нем хорошо разбираются. Главное в том, чтоб сказали что направление это хотя бы верное, тогда можно и покопать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 12:36 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Скинни, это было бы не совсем правильным. У меня была ситуация, когда у меня на красной кнопке нарисовался Кир, а диалап отключился через 10 мин после этого (деньги закончились). Т.к. было уже 23 мск, то я попрощался с родными и пошел в кафешку. Там стандартными прогами загрузил сферу и вперед...

При отдельном клиенте я мог бы лишиться форса, т.к. не все кафешки разрешают устанавливать клиентам софт.

Да и на модемах нужно искать аналог MAC-адреса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 12:57 

Кто-нибудь пользовался клиентом Гамблера (http://www.gambler.ru)? Он разве требует установки на комп? Скачал и пользуйся. Вы поймите, никто не говорит о том, что этот клиент будет требовать установки...

В кафешке тоже самое было бы, Омния. Пришел, скачал - играй. Но только в том случае если этот комп УЖЕ не авторизован. Если да - меняй комп. Или пиши в администрацию на разрешение с этого компа. В этом случае просто в администрации должна быть круглосуточная служба реагирования на такие запросы. Ничего сложно и нереализуемого я тут не вижу. Зато все под контролем... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 14:07 
Наблюдатель кольцевого мира
Наблюдатель кольцевого мира

Я пользовался Гамблером. Вот только у мну на работе стоит файервол, который Гамблер не пропускает. Дпуска к стене у мну нет и попросить, что мол дай мне на работе в преф порубиться я тоже не могу :) Сфера тем и хороша, что без всяких клиентов. Зашел через обычный браузер и играй. А вот если заделают клиент, то потеряют много игроков ИМХО.
Но это только ИМХО.

Причина смерти - критический приступ цинизма, рецедив.
;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 14:29 

Точно не скажу щас, но и эта проблема должна решатся... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 14:36 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Клиент решает массу вапросав. Да, он создает дополнительные проблеммы, однако насколько мне известно, существуют игры, которые поддерживают оба режима, и клиентский и браузерный. В принципе клиент мона продавать... хоть на джевеле, ходь по подписке.

Карочи дайош небравзерный клиент!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 17:39 

Клиент - хорошо!

Мас-адрес - тупо. Ламеры слыхали об уровнях модальности программ, о перехвате прерываний, эммуляторах аппаратных ключей?

Флэш совершенно не знаю, а вот через внешние процедуры выходил на API-32 и извращался над чужими компами. Думаю, что можно решить, если флэш допускает вызов внешних процедур.

Последний раз редактировалось Hanoy Ср сен 06, 2006 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 17:39 
Шеф модерации
Шеф модерации

А мак-адрес менять я умею... И к сожалению, не я один :?
А номер харда... :lol: который из трех?
Как всегда, такие ограничеия усложнят жизнь обычным пользователям, при этом лишь немного "затруднив" читеров... Достаточно одному найти способ.. :roll:

Что касается "небравзерного клиента" - я за, при условии наличия "бравзерной" альтернативы...

А проверять на мультов... Надо проще сделать - запретить "раскрутку" однго игрока за счет других... и пресекать это. А мульты тогда сами вымрут :wink: (Правда и некоторые альянсы, но не в них счастье)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 18:09 

Цитата:
такие ограничеия усложнят жизнь обычным пользователям
самая важная фраза этого топика

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 18:10 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

что вы пристали к человеку: "мак адрес менять умею, какого номер винта". маладцы вы все - я лично за вас рад. но если подумать тут девелоперов много - и все чтото могут. вопрос в том - стоит над этим подумать и сделать или нет.

лично мне идея нравиться, поставил прогу и пользуйся. плагинов можно написать - немеряно, на любой вкус. и все будут довольны.

с инет-кафе: а кто сказал чтонельзя будет войти, вот войдет человек откудато, сделает чтото - но ЭТО можно будет потом проконтролировать. И этим уже будут заниматься другие люди. так что на сам процес игры это неповлияет.

п.с. а Скинни зачет походу.

п.с.с. sheller:
ну и чем усложнят? влом скачать 1-5 мб? про остальное написал выше.

Часовой пояс: UTC+03:00